とても美人な着物を着たお姉さんが、接客力は抜群であった。些細なところの気遣いなども素晴らしかった。また、行きたいなと思った。 以前、お伺いした時、靴を脱いで、お座敷のようなところで天ぷらを頂戴した記憶があった。しかし、今回は普通のカウンターであったため、残念であった。 お料理は、とてもおいしかった。 また、お伺いできたらと思います。 接客力があってよかったです。
天ぷら
祇園四条駅 6番出口から徒歩8分
美味しい天ぷらが食べたいねと予約 見えた店舗に入ると別棟と言うことで送っていただき別棟から来たお客さんとクロスする形で予約店舗に入りました。 どの店舗も素敵な店構えでした。 お料理も見て楽しい、食べて美味しく雰囲気も良く観光地?と思えるほどゆったりとした時間を過ごせました。 料理を堪能してから調理してくださった方と少しお話し、誕生日当日で同行者が連絡してくれたので香しおりをいただき、お店前で写真も撮ってくださり良い記念になりました。 コーン、お麩の天ぷら、絶品でした。 また伺いたいです。
先日は、素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございました。お料理はどれも素材の良さが際立ち、一品一品に感動いたしました。特に目の前で揚げていただく天ぷらは、味はもちろん、香りや音までもがごちそうでした。 また、お店全体の落ち着いた雰囲気と心地よい空間づくりにも感銘を受けましたが、何より、天ぷらを揚げてくださった方の温かいおもてなしがとても印象に残っています。お料理の説明やさりげないお声がけ、細やかな気配りのおかげで食事の時間がより一層豊かなものになりました。 ぜひまた伺いたいと思います。 ありがとうございました。
接客に老舗感が強すぎて、折角のいいお味が台無しでした。食べて頂く、ということに喜びを感じる方を増やされた方がよいのでは? ただ、天ぷらが食べたい外国人ではないのですから。
こちらのお店を訪れるのが念願でしたが、この度やっと叶いました。それぞれの料理は素材をより美味しく引き立てるものになっており、天ぷらの衣も軽く食べやすいものでした。 接客の方がとても楽しい方で、オススメされたものを食べましたがこれも当たりでした。 次回はカウンター席でお伺いできればと思っています。心もお腹も大満足な、とても楽しく幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
非常に美味しい天ぷらをいただきました。 今まで食べた中で最高です。 揚げるのを待つ時間も雰囲気を楽しみながら過ごせました。 接客も非常に丁寧で好感がもてます。
天ぷらとは思えないほどあっさりしていて、素材を活かしたお料理でした。 お店の内外も京都らしい落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間を個室で過ごさせて頂きました。
思い切って個室を予約し、とても素敵なお部屋で気持ちよく食事させていただきました。次々運ばれる天ぷらはどれも丁寧に仕事されており、さすがの一言。満喫しました。
予約してタクシーで向かいました。店先に仲居さんらしき和服の方がいて予約名を告げると、ここから50m歩いた左手の店前の係りに 告げて下さいと言われました。これって究極のおもてなし?? 海外の方々とのやり取り(語学問題)を聴いていて、改善すべきでは?と思いました。
最高の素材の天ぷらと接客は矢張り祗園一番/日本一ですね!
北亭に案内してくださった若い方と同郷(磐田)で楽しい会話ができたのでそこからもう美味しかったです。 天ぷらはどれも美味しくて上げてくれた方も若かったですが気が利いていて、お話もでしたし、大変楽しく 食事が出来て大満足でした。 また行きます。
大好きなコーンの天ぷらをはじめ、一品一品おいしかったです。雰囲気もよく、サービスも一級、今回招待した方にも大変喜んでいただきました。ありがとうございました。
結婚記念日に利用させて頂きました。 すごく気の利いた対応で、妻も大変満足しておりました。また利用したいです。
久しぶりに娘の誕生日ランチに親子三人で伺い、 天麩羅のコース葵をいただきました。 揚げ立ての天麩羅は、以前と変わらずとても美味しくて、白ワイン等お酒と共に美味しくいただきましたが…ご飯が出る前に、お時間一時間となっておりますのでと言われました。 コースのお料理で、しかも追加のお料理を頼んでいたので、一時間はあまりにせわしなく、ご飯物を食べている最中に、デザートや伝票まて出され、バタバタと退出しました。 一時間と決まっているのですか? と帰り際に訪ねた所、お電話でお伝えしています。 とのことでしたが、電話もかかっておらず、履歴も残っていませんでした。 結構なお値段のコースランチで、娘の誕生日ランチでしたのに、ゆっくりといただけなかったのがショックでした。 インバウンド対応で、以前の圓堂さんとは変わってしまったのかなと、とても残念な気持ちになりました。 コースで一時間とは、無理があると思います。 せっかくの美味しい天麩羅が、台無しのような気がしました。
前から一度有名な圓堂様へ行きたいと思っておりましたが、初来店すると想像以上に味が美味しく、お料理の見た目もお洒落で、また来たいと思い感動致しました。格式あってもっと硬い雰囲気かと思いましたが、お店の方もお客様も和気あいあいと一緒にお話されていて、和やかで良かったです。今回は友人と来店しましたが、今度は是非親孝行で訪問させていただきたいです。これからもいつまでもこの変わらず美味しい味が継承される事を熱く望みます。
昨年に引き続きまた利用させていただきました。 本当に美味しい天ぷらで、素敵なおもてなしを受けました。 また、是非今度は家族と利用したいと思います!
お料理もサービスも素晴らしくてまた行きたいと思いました。 格式の高いお店ですが、お店の方も気さくに接してくださり、ドレスコードもなくリラックスして食事を楽しめます。 今回、推し活で訪れましたがそこも含めて温かく迎えてもらえました。 お食事も、うにの天ぷらが食べたくて1品追加しましたが、コースだけでも大満足の内容でした。
5年前ほどに伺わせて依頼の来店でした。 相も変わらず、素晴らしいの一言。ただ、唯一思ったのは(まったく不満ではない)5年前から料理が似通ったもので、目新しさは感じなかった。それも信頼・安心して楽しめた理由なのかもしれませんので、如何とも言えないが、 また楽しみに伺いします!!
予定より、お店の到着が少し遅れたのに、店先までお出迎えいただきありがとうございました。 食事の内容も、サービスもきめ細やかで、同行者も大変満足していました。 また、機会がありましたら、是非お伺いしたいと思います。
海外からのお客様とご一緒させていただいたのですが、個室でゆっくり美味しい天麩羅を頂戴しました。丁寧にお料理を紹介してくださって、お客様も大変よろこんでいらっしゃいました。