一つ一つのお料理が上品なお味でした。 季節の一皿が鰻の白焼でした。 お腹いっぱいになり、幸せな気分になりました。 ありがとうございました。
京料理
祇園四条駅 徒歩10分
7月26日に利用しました 部屋は落ち着きがあり想像通りでした 料理は見た目も味もとても上品でとても美味しくいただきました ただお水をお願いしても順番でと言われました 暑い中来店したので喉の渇きとおしぼりでさっぱりしたかったのに中々提供されずお声かけをしたら順番で案内していますといわれましたが私たちの前の人には提供済みでした もう少し臨機応変に対応したり言葉かけにきをつかってもいいのではと思いました
2度目の訪問でした とても良かったので、3年ぶりの念願の訪問でした 祇園祭特別コース、蘇民将来子孫也の読み方、意味等もご説明頂けてとても良かったです また夜にもお邪魔してみたいです
知人に勧められて予約させていただきました。 予想していた以上に味、雰囲気、全てにおいて大満足でした。 お料理の説明も一品ずつ丁寧にしてくださり、京都らしさを感じられた内容でした。 メインのお雑炊は鱧柚雑炊をいただきたしたが、こちらも絶品でした。 また京都を訪れる際は、必ず立ち寄らせていただきます。
夏でも柚子鍋は美味しかったです 鱧や鰻もいただけました。 季節を変えてまた、伺いたいです。
主人のお誕生日旅行で伺いました。お祝いの一品をサービスしていただきありがとうございます。 季節限定の鱧料理は夏を感じる事ができ美味しかったです。 お店が急な階段の上にあるのでスーツケースを運ぶのが大変でした。 また涼しくなったらお伺いさせていただきますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
とにかく静かに落ち着いて食事ができる大好きな場所です 京都の食材 旬の食材を五感で味わえます 初めて訪れた同行の3人も感激していました
季節の鮎が頭から尻尾までとても美味しくて全てのお料理にも納得の素晴らしい美味しく頂きました。
全てが美味しかった。 特に柚子雑炊が美味しい。
配膳をしていただいた方が少なく非常にバタバタされて笑顔もなかった。
久しぶりに、ランチに利用させていただきました。 以前は一人ずつのお膳だったのですが、人数分まとめてのお膳になっていて、がっかり。 お味はとても美味しかったです。
八坂神社の隣という立地、風情あふれる建物、丁寧な京都ならではの接客、席の雰囲気、中庭、大都会の喧騒を忘れさせてくれる。それでいて京都の風情を感じさせてくれるお店です。料理も品があり優しい味、京都に来たら大切な方に紹介したい素晴らしいお店です。
朱盃膳の見栄えもよく全て美味しかったです! 季節のお野菜として筍の蒸し焼きが最高でした。 お店の方々の対応もよく居心地良かったです。 また筍のシーズンに伺います。
今回で4回目ランチで利用しました。 一心居の京都らしい雰囲気と季節のお料理をいつも楽しみにしています。合馬の筍、ホタルイカ美味しかったです。 一度お泊まりもしてみたいです。
以前伺ったときには一人一膳だったので、少しこじんまりとした感じを受けました。お味は変わらず美味しく、焼きたけのこも甘くておいしく頂きました。
年に一回、京都訪問の楽しみとして、柚子雑炊御膳をいただいています。 見た目も美しく、味もおいしく、大満足。 高齢両親へのお気遣いもありがとうございました。 また、伺いたいです。
15種類の先付けは圧巻のビジュアルで美味しかったです。焼き物は温かいうちに出していただけるより良いと思いました。 柚子雑炊は量が多いと思ったのですが、柚子の香りとさっぱりしたお味で完食でした。 ご馳走様でした。
京都らしい、他に比べる事の出来ない料理でとても満足です。ランチコースでしたが次は夜のコースも食べてみたいです。
友人同士3人で利用しました 京都の中心部の喧騒が嘘のような静かさを愉しみながらいただくお料理の数々 小鉢が16種類並んで目にも楽しく お味も程よく品よく春の山菜の天ぷらまでついて鯛の入った柚子の風味が絶品の雑炊まで飽きることなく大満足でした また来たいねと友人達と話しながら帰りました ありがとうございました
目でも楽しみ、味で楽しむってこの事ですね。 大変美味しかったです。 飲み物付きにして、ゆず酒をお願いしました。 これも美味しかったです。 京都の優しい味、最高です。