ゆう/シェラトン都ホテル大阪

和と洋の魅力が融合した空間で、素材の個性が引き出された一品を

アースカラーを基調に、木の質感をふんだんに取り入れたシックな店内。和と洋の魅力が融合した寛ぎの空間で、フレンチをベースとした繊細なコース料理からカジュアルメニューまで、バラエティ豊かなテイストをお届けいたします。くつろぎの空間eu(ゆう)で、シェフが織りなす四季折々の味を、ぜひご賞味ください。

ゆう/シェラトン都ホテル大阪
シェラトン都ホテル大阪内レストランはこちら

大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪2F
シェラトン都ホテル大阪の宿泊予約はこちら

• 近鉄線 上本町駅
  • 地下鉄線 谷町九丁目駅

06:30 ~ 24:00

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ ご予約のキャンセルは当日の場合、キャンセル料100%が発生いたします。

【食物アレルギーをお持ちのお客様へ】 当ホテルでのアレルギー標記は、特定原材料の「小麦・卵・乳・えび・かに・そば・落花生」を含む7品目のみを掲載しております。 食物アレルギーをお持ちのお客様は、事前にスタッフへお申し付けください。※内容によっては対応が難しい場合がございます。予めご了承ください。 当レストランでは、すべてのお料理を同一の厨房で調理しております。細心の注意を払っておりますが、アレルゲン物質が微量に混入する恐れがございます。アレルゲン物質を完全に取り除いたものではないことをご理解いただいた上で、お客様の最終的な判断をお願いいたします。

900台 (ホテル前駐車場と、隣接する上本町駐車場をご利用いただけます) ※レストラン利用割引等(2,000円以上ご利用で1時間無料、3,500円以上ご利用で2時間無料、5,000円以上ご利用で3時間無料)

全席禁煙

ex626 さん
2022/07/20
何度か利用させていただいてます。
美味しくて可愛いアフターヌーンティーいつも楽しみにしています。
スタッフさんもとても親切で何度でも行きたくなります。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回のアフタヌーンティーにつきましては、今のところ未定ですが、またご来店いただければ幸いです。
Smile アフタヌーンティー ‐アドベンチャーワールド×シェラトン都ホテル大阪‐(土日祝お盆期間)
chako13 さん
2022/07/17
料理がとても美味しいホテル。
今回も期待してたがコスパも含めて期待以上だった。
パンに付けるスパイスから前菜、メイン、デザートに至るまで、一切の妥協なし。
素晴らしい料理だった。
隣りの席との間隔が近かったり、入口のパンダのぬいぐるみが安っぽいなど、店内の雰囲気を改善して、より大人の落ち着いた空間を演出できるとなお良い。
全体的にはとても満足しているので、再訪します。

当日はお料理にご満足いただけたようで、大変喜ばしく感じております。
また、貴重なご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。
十分に検討し、これからの参考にさせていただきます。
今後とも、ご愛顧いただければ幸いです。
【ナチュール】素材の個性を引き出す繊細なコース+乾杯グラスシャンパン
2022/07/17
アドベンチャーワールドとのコラボのアフタヌーンティーセットを頂きました。
まず入口で検温、消毒、そして座席にもよるかもしれませんが、今回案内頂いた場所は他のグループの方との間隔も十分とられており、安心して利用できました。
アフタヌーンティーセットは見た目も可愛く、細部まで丁寧に作られている印象で完成度が高いものでした。
和歌山の食材が使われていたり、白良浜カレーなどの発想も素晴らしいと思いました。また、甘いものばかりに偏らず、最後まで美味しく頂けました。
紅茶、コーヒーも全ておかわり可能でした。
(その説明を最初に頂ければなお有難かったです)
メッセージプレートもイメージどおりでとても嬉しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

当日はご満足いただけたようで、何よりでございます。
お連れ様にもお喜びいただけましたでしょうか。
お飲み物につきましては、こちらのご説明が不足しており失礼いたしました。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、是非ともご利用いただければ幸いです。
2022/06/27
食事は期待以上の見た目、味で大満足でした。とても美味しかったです。

当日はご満足いただけたようで、何よりでございます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
2022/06/26
結婚記念日のお祝いとして利用しました。
メッセージプレート付きのオプションをつけたものの、プレートはついておらず、また、水のグラスが空でも女性のスタッフの方は言わないとサーブもして頂けない等、せっかくの記念日ランチで少し悲しい気分で終わりました。

この度は、せっかくの記念日に当店をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る形となってしまい、申し開きのしようもございません。
また、お食事中につきましても、私どもの配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、二度とこのような事が無いよう、サービスの向上に努めて参ります。
何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
2022/06/08
スィーツばかりのアフタヌーンティーが多い中、
こちらのアフタヌーンティーはセイボリーとのバランスがとても良く、最後まで美味しく頂きました。見た目も涼しげで、チョコミントのケーキやメロンのマカロンもとても美味しかったです。飲み物の種類も多く楽しめました。一緒に訪れた友人も今までのアフタヌーンティーの中で一番美味しいと大変喜んでました。

アフタヌーンティーセットにご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
来月からは今回と違ったアフタヌーンティーセットをご用意いたしますので、よろしければご検討くださいませ。
今後も、よりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
アフタヌーンティー ~healing garden~
2022/05/29
料理はとても美味しく、サービングのタイミングもどのスタッフの方の接客もとてもよくて、素敵な時間を過ごすことができました。
また来たいと思います。ありがとうございました。

この度は、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日は素敵な時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。これからも、よりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご来店をお待ちしております。
【シェフランチ】半月替りのオードブル、魚と肉のダブルメイン、デザートなど+ワンドリンク(メイン2種)
2022/05/16
35年前にこのホテルで結婚式を挙げたと言うこともあり、ラウンジeuさんは度々利用させて頂いてます。
今回のランチも特典のスパークリングワインから始まり、前菜、スープもとても良いお味でした。
メインのローストビーフはナイフが要らない位柔らかく大変美味しかったです。
デザート、コーヒーも最後まで美味しく頂きました。こちらのスタッフの皆様の応対はとても心地よく素晴らしいです。また訪れたいと思います。
今回も大満足でした。ありがとうございました!

この度は、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日は料理やスタッフの応対にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。また、35年前から私どものホテルをご利用いただいているとの事で、心から御礼申し上げます。これからもサービスの向上に努めて参りますので、40年、50年と、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【シェフランチ】半月替りのオードブル、魚or肉の選べるメイン、デザートなど+ワンドリンク(メイン1種)
2022/05/10
久しぶりに2人で会う友人と、シートに並んで座っての食事だったので、とても話し易かったです。
ゆっくり楽しむことが出来て満足です。

この度は、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日は、ご友人と楽しい時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。これからも、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
2022/05/07
大変雰囲気も良く、係員の方の対応も丁寧です。お魚料理も美味しいですし、メインのローストビーフ量も丁度良く、柔らかくてとても美味しかったです。以前伺った時もローストビーフ頂きましたが、いつも間違えがありません。又、是非伺いたいとおもいます。

この度は、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)をご利用いただき、誠にありがとうございます。当日はご満足いただけたようで、何よりでございます。お褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。これからも、よりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご来店を、心よりお待ちしております。
M@meC0 さん
2022/05/03
関東から10年ぶりに友達と会うのに、数日前に予約を取り付けてやってきました。
アクセスは、とてもわかりやすかったです。
ハイティーの時間だったので、混んでおらず制限なしなのでゆっくりと楽しめました。
また、色々な紅茶を楽しめたのは、よかったです。
ただ、季節のメロンのマカロンは食べがいのある大きさなのでひと口で食べられずバラつくのが難点でした。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はごゆったりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お料理に関していただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また、ご友人の方々とお越しいただければ幸いです。
アフタヌーンティー ~healing garden~
riiii__ さん
2022/04/18
彼が誕生日だったため、メッセージプレートをお願いしました。
誕生日の歌を歌って下さったのですが、恥ずかしそうなのを配慮して
声のボリュームを下げるよう提案していただいたり気遣いが素敵でした!
料理も美味しくとてもいい記念日になりました、ありがとうございました!

お連れ様のお誕生日に私どものレストランをお選びいただき大変光栄でございます。
また、とてもいい記念日になったとのことで私どもも大変嬉しく存じます。
これからもご期待に沿えるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来店を、心からお待ちしております。
【デザート付き】前菜とメインが選べるディナー+乾杯スパーク含むワンドリンク(メイン2種)
2022/04/17
お料理はすべて美味しく、サービスも丁寧で久しぶりの外食を満喫しました。パンのお代わりも何度も声をかけて頂き、都度即座にアツアツのを出してもらえました。ホテルメイドのパンが本当に美味しいので買って帰りました!梅田や難波でランチするより、わざわざ足を運んでもコスパ高いと思います。また利用したいと思います!

当日は楽しい時間をお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、お褒めの言葉にお応えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
2022/04/10
義母と買い物の後、ランチに伺いました。予約の時間より20分程早く来店しましたが、快く案内頂きありがとうございました。ただ、早く行き過ぎたせいか、お料理はだいぶ待ちました。バケットとカボチャのスープがとても美味しかったのとハウスワイン白も美味しかったです。また伺いたいと思います。広々した店内は居心地良かったです。ありがとうございました。

お食事やワイン、店内の雰囲気へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事の提供にお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はそういった事が無いよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
CSPAPA さん
2022/04/04
丁寧な対応有り難う御座いました。やっぱり大阪は人が多いですね。まだまだコロナ対応も大変でしょうが、気を許さず頑張って下さい。

これからも、ご期待にお応えできるよう、また、コロナ禍でも安心してご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来店を心からお待ちしております。
【ナチュール】フレンチをベースにした繊細なコース+乾杯グラスシャンパン
2022/03/20
いつも女性スタッフの方は気持ちよく対応してくださいます。ありがとうございます。ミモザランチの前菜はとてもおいしかったです。盛り付けも素晴らしいと思いました。ローストビーフはいつもより多かったのですが少しかためでした。お会計の男性スタッフの方が、ポイントを引きますと仰っていたのですが、引かれておらず焦りました。申し出ましたところ間違いに気がつかれました。毎回、男性スタッフの方は慣れておられず、女性スタッフの方は慣れておられる印象て、雇用形態などが違うのかなという印象でした。また使わせていただきます。

お会計の際には不手際があり、大変失礼いたしました。
何卒、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
【ランチ】魚と肉から選べるメイン(デザート・コーヒー付き)+スパーク含むワンドリンク(3月1日~31日)
2022/03/19
美味しい料理とサービスで、素敵な時間を過ごすことができました。
次回は、家族で行かせていただこうと思います。

是非、ご家族皆様でのご利用をお待ちしております。
2022/03/15
いつもながら見た目も見事な美味しい料理に良き時を過ごさせていただきました。
両親の結婚記念日でしたが、サービスの方の配慮が行き届き、素晴らしかったです。ありがとうございました。

この度は、レストランゆうをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日は素敵な時間をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
2022/03/03
久しぶりの友達とのランチ。シェフが変わられたので、料理の色あいで元気頂き、盛付けにも変化があり、とても素敵で食べやすかったです。楽しいひととき過ごせて有難うございました。

当日は楽しい時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
&me さん
2022/02/28
素晴らしい時間が過ごせました。
又、利用したいと思います。

この度は、レストラン&ラウンジ eu (ゆう)をご利用いただき、誠にありがとうございます。大切な記念日に素敵な時間をお過ごしいただけたようで、私共も非常に嬉しく感じております。またのご利用を是非お待ちしております。