クチコミ点数 4.154.15 クチコミ件数 17
2021/04/18
昨日数十年ぶりに伺いました。
あいにくの雨で、庭園の探索は出来ませんでしたが豪華なアニバーサリーとなり嬉しかったです。
択一の食材で、オードブルやスープが最近経験のない、見栄えや味わいでしたし、従業員のサーブはさすが一流だなと感じました。
美味しさに釣られてワインを立て続けに2本オーダーしたのは予算上失敗でした。
リストを見て値段を確認すべきでした。
でもまた近いうちに伺いたいです。
ディナー【アニバーサリーコース】お肉とお魚のWメイン、アニバーサリーケーキなど全9品+選べる2ドリンク
2021/03/21
ずっと伺いたかった憧れのレストラン。いきなりお店の前で、お出迎え。クラシックな洋館には入ると別世界。テンション上がります。お料理は、全てが見た目は美しく、高級な食材をふんだんに使っていて、でも全ての食材がバランスよく主張しすぎず、最高に美味しかったです。3/4のコースでしたが、お腹いっぱいになり十分でした。お庭も素敵で、ディナーや他の季節にもまた伺いたいです。
素敵な時間をありがとうございました。
この度は、レストランTERAKOYAをご利用頂き誠にありがとうございました。
高評価して頂き、大変光栄に思います。
次回来店されたときは、さらなる感動を体験して頂けるよう、精進してまいります。
ご来店ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
ランチ【MENU TERAKOYA 3/4】お時間の無い方やビジネスの会食におすすめ 計8品
3.03.0
2021/03/07
あん肝のクロメスキが水っぽくて微妙でした。お値段か高いので残念でした。
グラスワインと全体的なお料理は美味しかったです。
てもコストパフォーマンスを考えると、銀座に行った方がお得かなと思います。
この度は弊店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
アンコウの肝のクロメスキは、肝100%を裏漉しし、中からトロリと流れ出る趣向で調製致しましたが、お気に召して頂けず、大変申し訳ございませんでした。
コストパフォーマンスの件ですが、仰る通り昨今…特にこのコロナ禍では、レストランの存続や雇用の維持と、お客様の御満足を両立させるために、レストランが最も腐心するところでございます。(価格には予約サイトへの手数料等も含まれます)
弊店では、コロナ禍に足をお運び下さるお客様に喜んで頂きたく、アワビ、キャビア、フォアグラ、トリュフ、アンコウ、A4黒毛和牛フィレ肉等々を使用したコースを今回ご用意致しましたが、未だ私どもの努力が足りなかったようです。
心よりお詫び申し上げます。
K1N0 さん
  • ご利用シーン デート
2021/02/13
確かな味わいと、ちょっとした遊び心が感じられるお料理に、いつも楽しませていただいてます。
サービスも非常に気持ち良く、レストランに着いた瞬間から、非日常の世界に入り込んだような気分を味わえます。
前回はディナーだったのですが、今回はランチで、食後はお庭も散策させていただけたのも良かったです。
節目節目に、また行きたいお店です。
いつもご来店頂き誠に有難うございます。
常に新しい体験と時間を忘れ、ゆったりとしたお時間を楽しんで頂けるように
心掛けながら、お客様をお迎えさせて頂いております。
ランチにはランチの、ディナーにはディナーの良さを存分に堪能してもらえるように
これからも精進していきたいと思います。
記念日たけでなく、そんな体験をしたいと思った時には是非お待ち申し上げております。
ご来店ありがとうございました。
2021/01/12
おしゃれなお料理と落ち着いた雰囲気に癒されました。私たちの会話を聞いていて、デザートにお誕生日おめでとうのプレートをつけてくださる心使い、感動しました。どのお料理も美味しくて、おしゃれで満足です。食後にお庭の探索も楽しかったです。洋食ですが、お庭は和風なのです。高台にあるレストランで、遠くが見えて、楽しいレストランです。スタッフさんたちは、物静かに動いてくださり、それでいて、どんなお料理なのかを丁寧に説明してくれます。とても素敵なレストランです。また、特別な日に訪れたいとおもいます。
ご返信大変遅くなりましたが、お食事、空間と時間どれもご満足いただけ大変うれしく思います。
お客様の邪魔をせず、いかに快適に楽しんで頂けるかお客様ごとに細やかにサービスを変えさせて頂いております。
大切なお誕生日のお祝いでご満足いただけ、またご利用したいとの声も頂き誠に有難うございました。
ランチ【MENU du dejeuner Dec.】12月限定スペシャルランチコース
Kボーイ さん
2020/12/21
料理とサービスは言うことなし!
この金額でこの内容は区内だったら破格!
唯一残念だったのは、最後のティーでコーヒーor紅茶の2種類しか選べないことと、砂糖&ミルクがオーダーしないと出なかったことです。
この度は、当レストランTERAKOYAをご利用いただき誠に有難うございました。
貴重な記念日のお食事会に携わらさせて頂き、大変良い評価をして頂けたことはレストランとして大変喜ばしいことであります。
しかし、未熟なスタッフの指導不足のため、砂糖&ミルクのご提供忘れ、言葉不足のためコーヒーと紅茶の2種類しかないと誤解を与えてしまい、お選びいただけなかったことは、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように、スタッフ一同でこのコメントを共有し、指導させて頂きました。
デミタスコーヒーにはトアルコトラジャの豆を、紅茶は、ダージリンのマーガレッツホープ農園のファーストフラッシュを使用しておりますので特におすすめさせて頂いておりました。
他にも、エスプレッソやハーブティー3種(カモミール、ミントブレンド、レモンバーベナー)、カフェラテ、カプチーノ、デカフェなど可能な限りで対応させて頂いております。
ご希望の食後のお飲物をお選び頂けなかったのはサービスをしていて非常に悔いの残るものとなりました。
申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またご来店頂ければ非常にありがたく存じます。
サービスの向上を確認されるためだけではなく、
是非また記念日など節目の時、
美味しい物を食べたくなった時に、ご来店頂けることを心より
お待ち申し上げております。

rurumoca さん
2020/12/10
どの料理も美味しくお酒ともよく合い、大満足でした。ロケーションもお店の方の対応も素晴らしかったです。食器も素敵でした。フレンチですがうまく和が融合して個性的なお店です。又是非伺いたいと思います。
大変ご満足頂けたようで、素晴らしい評価をして頂き恐悦至極でございます。
ワインにもお詳しく、記念となるようなヴィンテージのワインをお飲みいただき、誠に有難うございました。
今後もいろいろなシチュエーションで当レストランをご利用頂ければ幸いです。
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ディナー【MENU TERAKOYA 3/4】お時間の無い方やビジネスの会食におすすめ 計8品
  • コストパフォーマンス 3.53.5
2020/11/30
自身の誕生日に家族と伺いました。
季節のものを使用した料理の数々はとても美味しくいただくことができました。
また食べきれずに持ち帰らせて頂いたアニバーサリーケーキも帰宅後とても美味しく頂戴しました。
今回は車で伺ったので次回はお酒が飲める形で伺いたいと思います。
この度は当レストランTERAKOYAをご利用いただき誠に有難うございました。
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様のお誕生日という大切な日にご利用頂き、また大変良い評価をして頂いたこと有難く存じます。
お車でご来店頂いた方にもお料理に合わせて、スペシャルティー、ハーブウォーター、こだわりのジュースなどご用意しておりましたので、選ぶ楽しみもあったかと思います。
アルコールが飲める方でしたらワインを合わせて頂くのが雰囲気も出てさらに楽しめるかと思います。
ぜひ、次回ご来店頂いた時はお料理と共にワインも楽しんで頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
3.53.5
  • 料理・味 3.53.5
2020/11/22
素敵な時間と美味しい料理に満足しました。
この度は大切な記念日に、当レストランTERAKOYAをご利用頂き、誠に有難うございました。
お料理ご満足頂けたようで、何よりです。
またご利用頂けるように、一層精進してまいりたいと思います。
是非次回もご来店心よりお待ち申し上げております。
2020/10/26
お料理もとても美味しく、時に斬新で、美しく…、文句なしで満足させて頂きました。またワイン2杯をセットにして頂いたコースをお願いしていたのですが、白ワインも赤ワインもとても一流の美味しいワインを惜しげなく選択肢に入れて頂き、大変満足でした。アニバーサリーのケーキは、お腹がいっぱいになってしまったので、持ち帰らせて頂き、自宅で頂きましたが、これまた一流のパティスリーのケーキのような美味しさで、またしても感動。接客もお店の雰囲気も素晴らしく、何から何まで満足させて頂きました。(が、満点を付けると、その上がなくなってしまうので、敢えて少しだけ点数を調整しましたが。)また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。
この度は、レストランTERAKOYAをご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで、何よりです。
楽しい雰囲気のお食事会で、サービスしているこちらも楽しく接客させて頂けました。
セットのドリンクで選べるワインに関してもご理解いただけ、このようなお言葉を頂けると、お料理に合わせてセレクトしているソムリエの励みにもなります。
次回ご来店頂ける時には、今回とは違った楽しみを見い出して頂けるように精進してまいります。
有難うございました。

吉祥寺・中野・東京西部の人気レストラン