但馬/神戸ポートピアホテル

鉄板焼

黒毛和牛や海の幸、野菜を盛り込んだフレンチテイストの鉄板焼

スタイリッシュな中にも親しみのある落ち着いた店内では、料理長こだわりの黒毛和牛や海の幸、季節の野菜を盛り込んだフレンチテイストの鉄板焼コースをご堪能いただけます。日本鉄板焼協会より師範として認定されている熟練の料理人がお客様の目の前で鮮やかに焼きあげるパフォーマンスと、世界の美食家を魅了する黒毛和牛の【神戸ビーフ】をお楽しみください。

但馬/神戸ポートピアホテル
たじま
神戸ポートピアホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼

078-303-5203

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10番地1 神戸ポートピアホテル 本館2F
神戸ポートピアホテルの宿泊予約はこちら

• ポートライナー 市民広場駅
  • JR・地下鉄線 三宮駅
  • 山陽新幹線 新神戸駅

11:30~14:30(L.O. 14:00) 17:30~21:30(L.O. 20:30)※土・日曜日、祝日は17:00~ ※前日の17:30までに予約がない場合は休業

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON/QRコード決済可

※ホテルグルメクーポンはご利用いただけません

屋内 450台 ¥300/30分 レストラン利用割引  ¥2,000以上・・2時間無料 ¥5,000以上・・4時間無料

50席(個室1室)全席禁煙

2階ホテル入口横の喫煙コーナー横にて喫煙可。(レストラン出る。約30m先)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

三宮駅 ホテルシャトルバス(無料)ご利用で約15分(20分間隔で運行)

11:30~14:30(L.O. 14:00)

※前日の17:30までに予約がない場合は休業

Mrs. Y さん
美味しいお肉で大満足でした。やはり肉汁と旨みを閉じ込めて目の前で焼いて頂きプロの腕は違うと思いました。又、利用したいなぁと思いました。宜しくお願いします!

Mrs. Yさま
この度は「鉄板焼 但馬」ご利用賜りまして誠にありがとうございます
焼き手のパフォーマンスご満足頂き嬉しく存します
また、スタッフの励みになる点数頂き重ねてお礼申しあげます
今後もお客さまが笑顔になる料理・サービスを心掛けて参りますので
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます
鉄板焼 但馬
【ノワール 黒】黒毛和牛モモ肉150g、デザートなど全5品 ガーリックライスも選択可!
萠葱 さん
楽しい時間を過ごさせていただきました
お料理も美味しかったですし シェフの方の対応も素晴らしかったです
誕生日のlunchに利用させていただいたのですが デザートプレートにHappy birthdayの Messageも入れていただいてうれしかったです
サービスをしてくださった女性の方の対応も柔らかく楽しく食事ができました
食事・サービス共 素晴らしく再度利用させていただきたいと強く思いました

萠葱さま
料理・サービスともご満足頂き
また、スタッフの励みになる点数頂きありがとうございます
今後もお客さまが笑顔になる
料理・サービスを提供して参りますので
萠葱さまの、またのご来店お待ち申し上げております
鉄板焼 但馬
【贅沢ランチ】特撰黒毛和牛フィレとアワビ・エビなど全7品(2/1~3/31)
mogege さん
2024/01/30
本日は大変お世話になりました。
予約時間を少し早めていただき感謝しております。
また、子供の誕生日のお祝いで伺いましたが、良い雰囲気を作って下さってありがとうございました。
近いうちにまた伺います。

本日は、お寒い中ご来店いただき誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日おめでとうございました。
お子様もお喜び頂けたようで何よりです。
お客様のお言葉お励みに今後も皆さまにお喜び頂けるよう
日々改善努力いたします。
またのご利用をお待ちしております。
【お席のみご予約】(平日)
2023/11/16
イベント参加の為こちらのホテルに宿泊し、誕生日も近かったのでお祝いも兼ねてお食事しました
初めて頂く神戸牛はとても美味しく他のお料理も美味しかったです
シェフの方とお話しながらの食事は楽しく素敵な時間になりました
神戸に来る機会がありましたらまたぜひ寄らせていただきたいです

yuzurikuさま
この度は誕生日のお祝いに「鉄板焼 但馬」ご利用賜りまして誠にありがとうございます
お食事・サービスとも、ご満足頂き
また、スタッフの励みになる点数頂きありがとうございます
今後もお客さまが笑顔になる料理を提供して参りますので
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げております
鉄板焼 但馬
【神戸ビーフ特別コース】アミューズ、神戸ビーフロース100g、デザートなど全7品(11/1~)
2023/11/13
イベントの前にお伺いしました。
シェフとの会話も楽しく、色々教えていただきました。前菜もサラダもとても美味しくもちろんお肉もとても柔らかくて美味しくて、お塩やマスタード、粒コショウ、ポン酢と色んな味で楽しめました。
もちろんガーリックライスにグレードアップしました。
デザート、コーヒーも付いてこのお値段は本当にお得だと思いました。

@みゃあちゃん さま
この度は、「鉄板焼但馬」ご利用賜りまして誠にありがとうございます
料理・サービス等ご満足頂き
また、スタッフの励みになる点数を頂きありがとうございます
今後もお客さまが笑顔になる
料理・サービスを提供して参りますので
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします
鉄板焼 但馬
【ヴェール 緑】黒毛和牛モモ肉 or 但馬ハンバーグステーキなど全6品
2023/09/28
ランチでの利用でしたが、大変落ち着きのある空間でゆっくり楽しめました。
お肉の量が少ないかな?と思いましたが、アミューズから焼き野菜、ご飯はガーリックライスにアップグレードして大満足でした。また必ずお伺いしたいです。

@ぽんちさま
料理等ご満足頂き、またスタッフの励みになる点数頂きうれしく存じます
今後もお客さまが笑顔になる料理・サービスを提供して参りますので
変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします
2023/09/25
値上げで、ガーリックライスの大盛りは無くなっていた。会計のときに、3度くらいスマホの会員QRコードを差し出さなければならなかった。(1回で済まないのが、面倒で不便だと感じました。)

ayあっちゃんさま
いつも「鉄板焼 但馬」ご利用賜りまして誠にありがとうございます
原材料高騰による、サービスの変更
また、オーバルポイントプログラムの変更
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません
賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め
今後もお客さまにご満足頂ける、サービス・料理を提供して参りますので
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します
マネージャー
2023/09/23
いつも通り、期待通りの内容・対応で、家族全員、満足して帰りました。シェフさん(山口さん)にもよろしくお伝えください。

電池の伝導者さま
いつも「鉄板焼但馬」ご利用賜りまして誠にありがとうございます
お味・接客等ご満足頂き嬉しく存じます
今後もお客さまが笑顔になる、料理・サービスを提供して参りますので
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します
鉄板焼但馬
【~ビオレ~紫】ロースorフィレが選べる黒毛和牛コース
2023/08/27
とても美味しかったです!!お肉の質の良さが非常に良く分かりました。スタッフの方の接客も非常に心地いいものでした。鉄板のテーブルがたくさんあったのでゆったりとした感じでいただけたのも良かったです。夏休み期間だったせいか、お子さん連れの方が結構いて、やや落ち着きのないテーブルもありましたが、大人だけのグループとは離しているなど工夫してくださっていたのであまり気にはなりませんでした。
こちらのホテル自体が初めてだったので、ホテルに到着するまでちょっと迷ってしまいました(一度道がわかれば非常に分かりやすいところなのですが)。また、館内も広いので一瞬迷います。お店はエスカレーターを上がればすぐなのに遠回りしてしまいました(入り口のスタッフの方もお店の場所を把握していなかったみたいで)。
週末ということもあってか、たくさんのお客様がいらっしゃっていました。ランチも美味しそうなメニューがあったのでまたおうかがいしたいです。

OH!くん さま
この度は神戸ポートピアホテル「鉄板焼但馬」を
ご利用賜りまして誠にありがとうございます
お料理・サービス等ご満足頂きうれしく存じます
また、スタッフの励みになります点数頂き重ねてお礼申しあげます
今後もお客さまが笑顔になるお料理を提供して参りますので
変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します
鉄板焼 但馬
【摂津コース】選べる黒毛和牛ステーキ(フィレorロース)、オードブルなど全6品
jojoh さん
2023/07/23
シェフ、スタッフ全ての方がとても丁寧で接客が素晴らしいです。料理も季節によって変わりますが食べたことないものや、同じ食材でも味付けが違うので何回いっても飽きないし楽しませてもらえます。本当に美味しくてここ以外考えたことないです。久しぶりにやっと行けたのですが毎回行くと接客してくださる方がいらっしゃって帰り際に、いつもありがとうございます。などとても嬉しいお言葉をかけてくださいました。いつも丁寧に対応してくださるので、主人と今日も接客してくれるのかな?と楽しみにしています。また毎度シェフの方も素敵な方ですがこの度、担当してくださった方はとても良かったです。
あとガーリックライスは絶対に食べるべきです!!コースの量もとてもいいぐらいで満足です。
特別な日にしか行けないのでその日までまた楽しみにしています。あと希望ですが、コースに魚一品とフィレとロースちょっとずつ両方楽しめるコースがあればうれしいです!

jojohさま
いつも「鉄板焼 但馬」をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます
料理・サービスともご満足頂きうれしく存じます
また、スタッフの励みになる点数頂戴し重ねてお礼申しあげます
今後も、お客さまが笑顔になる、料理・サービス・コース内容を提供してまいりますので
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します
マネージャー
2023/07/08
いつもながら雰囲気もお料理も、スタッフ皆様のご対応も最高です。

くるくるはなこさま
お料理・サービス等ご満足頂きまして嬉しく存じます
ご愛顧の程宜しくお願い致します
鉄板焼 但馬 マネージャー
【~ビオレ~紫】ロースorフィレが選べる黒毛和牛コース
yyyii さん
2023/05/14
お肉も柔らかく、野菜や塩、胡椒なども全て産地こだわりのもので大変美味しく頂けました。
接客も丁寧で気遣いも素晴らしく、大変満足でした。雰囲気も良かったです。再度リピートさせていただきます。ありがとうございました。

この度は、鉄板焼但馬をご利用いただきありがとうございます。
料理内容的にもお喜びいただけて良かったです。
素敵なお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様のお言葉を大切に日々改善努力いたしますので
是非またご利用下さいませ。
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/03/13
いつもキャトルセゾンコースでガーリックライスに変更しています。
お肉は生胡椒で頂きますが、これがとても美味しい。また付け合わせの季節毎に変わるお野菜が楽しみです。

鉄板焼但馬をご利用ありがとうございます。
素敵なお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もお客様のご期待に沿えるように日々改善努力致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2023/03/05
自分の誕生日に家族みんなで、久しぶりの鉄板焼き。美味しいお肉で家族みんな大満足でした。自分達だけに専用のシェフが焼いて頂けるのでちょっとリッチな気分で普段と違った雰囲気も良かったのだと思います。また、食べに行きたいです。

この度は、お寒い中にもかかわらず
鉄板焼但馬をご利用いただきありがとうございます。
また、お誕生日おめでとうございました。
お客様のお言葉を励みにこれからも日々努力致します。
記念日にはまた是非ご利用下さいませ。
ご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【播磨コース】選べる黒毛和牛ステーキ(ロースorフィレ)など全7品
n .kuro さん
2023/02/05
新春スペシャルランチのハンバーグサンドを頂きました。
ハンバーグには神戸牛の脂身と塩麹を加えて味に深みをだしているそうで。
お肉の旨味がすごかったです。
美味しかった~!!
ステーキランチと迷いましたが、期間限定のこちらのメニューにして大正解でした。

この度は、鉄板焼但馬をご利用いただきありがとうございます。
新春スペシャルランチに関しまして、ご満足いただけました様でとても嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見を励みにこれからも日々努力致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【新春ランチフェア】ハンバーグサンドなど全6品
@_ぴ さん
2022/12/26
初めて利用させていただきましたが、料理も接客もとても良かったです。色々気を遣っていただきサプライズケーキも美味しく彼も喜んでくれました。また機会があればホテルもレストランも了解させていただきたいです。

この度は、お寒い中わざわざご来店いただきありがとうございます。
お連れ様にもお喜びいただけたようでとても嬉しいく思います。
今後もみなさまにお喜びいただける様に日々努力致します。
【記念日】乾杯スパークリング付!黒毛和牛のステーキ食べ比べ&特製デザートなど全8品+記念日ケーキ
2022/12/26
Xmasと彼女の誕生日でディナーをいただきました。
お肉の味と接客が素晴らしいと感じました。
接客は人によって違いますが、凄く気の利く店員さんがいてて感動しました。接客にうるさい彼女も凄くよかったと言ってました。
ただ、1つ気になったのが焼き野菜に使われる食材でレタスだったと思うのですが、少し切り口がピンクに変色していたのが目についた点だけがマイナスでした。
それ以外、食後に出してくれるドリンクが、紅茶珈琲だけではなくソフトドリンクを選べるのは珍しくとてもいいと思いました。
全て含めてまた行きたくなるお店でした。やはり飲食店における接客というのは大事だなと思いました。本日はご馳走様でした。

この度は、数あるレストランの中から鉄板焼但馬をご利用いただきありがとうございます。
また、ご指摘いただきました件に関しましても管理体制を徹底して日々改善努力致します。
スタッフに関しましては素敵なコメントをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【世界に誇る神戸牛の特別コース】アミューズ、神戸牛ロースのステーキ、デザートなど全7品
noho47 さん
2022/11/13
いつも気持ちの良いサービスで味も素晴らしいです。他ホテルの鉄板グリル店と比べコストパフォーマンスも良いと思います。ガーリックライスが美味しくていつも頼みます。サラダなど量が多く、いつも残してしまうので、ポーション少なめが選べると嬉しいです。

この度は、鉄板焼但馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントありがとうございます。
サラダの量に関しましてもご指摘ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき
今後は柔軟な対応が出来る様に日々努力致します。
またのご利用をお待ちしております。
【~ビオレ~紫】ロースorフィレが選べる黒毛和牛コース(特選黒毛和牛)
2022/11/09
まぁまぁだった

この度は、神戸ポートピアホテル鉄板焼但馬を
ご利用いただきありがとうございます。
ご来店のお客様みなさま
お喜びいただける様に日々改善努力致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
2022/10/23
美味しいお肉を提供される鉄板焼きのお店は数多くありますが、格式高いホテルでのランチをチョイスしました。
接客は一流のホテルらしく気持ちよく対応されてました。
目の前で料理されるのを眺めながら非日常を感じ、楽しく過ごせました。
フィレは最高に美味しく増量したくなりました。エビの焼き加減も丁度よく、
ソースは今までに味わったことがなく、大変美味しく頂きました。
メニュー的には、少し量が少ないかなと思っていましたが、丁度よい満腹感でした。
是非、次回はディナーで訪れたいと思います。

素敵なコメントまでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様のお声を励みにこれからもみなさまにご満足いただけるように日々努力致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
【キャトルセゾン】選べる黒毛和牛、海鮮など全7品+1ドリンク