但馬/神戸ポートピアホテル

鉄板焼

黒毛和牛や海の幸、野菜を盛り込んだフレンチテイストの鉄板焼

スタイリッシュな中にも親しみのある落ち着いた店内では、料理長こだわりの黒毛和牛や海の幸、季節の野菜を盛り込んだフレンチテイストの鉄板焼コースをご堪能いただけます。日本鉄板焼協会より師範として認定されている熟練の料理人がお客様の目の前で鮮やかに焼きあげるパフォーマンスと、世界の美食家を魅了する黒毛和牛の【神戸ビーフ】をお楽しみください。

但馬/神戸ポートピアホテル
たじま
神戸ポートピアホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10番地1 神戸ポートピアホテル 本館2F
神戸ポートピアホテルの宿泊予約はこちら

• 山陽新幹線 新神戸駅
  • JR・地下鉄線 三宮駅
  • ポートライナー 市民広場駅

<平日> 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 21:30(20:30) <土日祝> 昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 21:30(20:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON/QRコード決済可

屋内 450台 ¥300/30分 レストラン利用割引  ¥2,000以上・・2時間無料 ¥5,000以上・・4時間無料

50席(個室1室)全席禁煙

2階ホテル入口横の喫煙コーナー横にて喫煙可。(レストラン出る。約30m先)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/25 時点)

三宮駅 ホテルシャトルバス(無料)ご利用で約15分(20分間隔で運行)

<平日>

<土日祝>

2021/03/23
昨年以来、コロナの影響で来店もままならずとても残念でしたが 今回謝恩フェアに伴って泊りを兼ねて来店致しました。
ランチコースでは蛸や昆布、梅のソルト ブロッコリーのソース等とても変化がありました。お肉も焼き加減も良くとても
美味しく頂きました。又、来月末にお会いしましょう。有難うございました!!

いつも 鉄板焼 但馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ランチコースをお楽しみいただけたご様子を伺い、
また ソースの内容なども詳しく覚えてくださっていて、スタッフ一同 感激しております!
今後も季節を感じていただけるよう いろいろ工夫して参ります。
来月もお越しいただけるとのこと、大変嬉しいです!
ご来店を心よりお待ち致しております。
【開業40周年フェア】蛸のソテー、黒毛和牛モモ肉、デザートなど全7品
2020/12/10
ポートピアホテルは、コロナ感染拡大防止対策がしっかりできているので、安心していけます。但馬は清潔感があり、今回はハンバーグのランチコースだったのですが、さすが只のハンバーグとは違い、しっかりお肉を食べていると言ったハンバーグで、細部にこだわりのありとても美味しかったです。
サービスも、とても丁寧で気持ちよくお食事が出来ました。有難うございました。又伺います。

この度は ご利用いただき 誠にありがとうございます。
ハンバーグのランチコースをお楽しみいただけたご様子を伺い、
また嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも安心・安全にじゅうぶん留意し、旬の食材をつかったお料理を提供して参ります。
次回のご来店を心よりお待ち致しております。
席のみのご予約
2020/12/08
ポートピアホテル連泊中に行ったレストランで、一番気に入った鉄板焼但馬に最後のランチ利用しました。手間をかけたフライドガーリックは他所では味わえないうまさ。赤だしも料亭より美味しいくらいでした。またぜひ行きたいレストランです

鉄板焼 但馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたガーリックは 特にこだわっており、お肉をお召し上がりいただく直前に鉄板でおつくりしておりますので お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく励みになりました。
これからもお楽しみいただけるよう努力してまいりますので 是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【ヴェール 緑】黒毛和牛モモ肉80g or 但馬ハンバーグステーキ150gなど全6品
2020/12/08
ランチでしたが、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。美味しくいただきました。

この度はご利用いただき 誠にありがとうございました。
ランチをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます!
これからも季節の野菜など旬の食材を使ったお料理をご用意してまいります。
次回のご来店を心よりお待ちいたしております。
2020/11/25
お味は美味しいのですが、鉄板焼なので焼きたてを頂ける物だと思っていましたが、お野菜お肉共に、こちらのペースも関係なくどんどん焼かれてお皿に置いていくスタイルで残念でした。
お忙しい為か、他の方と掛け持ちで鉄板を見られていましたが、少しずつ焼いて食べたかったです。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様のペースにあわせ鉄板焼きの醍醐味をお楽しみいただけるよう
より一層努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【~HARIMA~播磨】選べる黒毛和牛ロースorフィレ、デザートなど全7品+1ドリンク
tu2 さん
ランチ 接待
2020/11/24
鉄板の前で調理をして頂いた方の包丁の切れが悪く、手入れしていないのかな?と思いました。
奥の個室で結構大きな声で騒いでいるお客さんがいたようで、手前の鉄板の席のお客さん達はマナーも良かったので残念。
その他に関しては特に気になることもなく、美味しく食事ができました。

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
皆様にごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
【ノワール 黒】黒毛和牛モモ肉150g、デザートなど全5品 ガーリックライスも選択可!+1ドリンク
2020/11/24
全てとても美味しくいただきました。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。
marson さん
2020/11/21
コロナ禍でも料理のレベルを落とさず、振る舞ってくれています!いつも素敵な結婚記念日を過ごさせて頂き、ありがとうございます。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また大切な記念日に但馬にをお選びいただき感謝申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大に十分注意しながら営業して参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【ヴェール 緑】黒毛和牛モモ肉or但馬ハンバーグステーキなど全6品+車海老&帆立貝の海鮮2種+1ドリンク
2020/11/14
ゆったりとした空間の中、程よい距離感での接客が心地よかったです。
お肉も当日に部位やgなどを変更していただき、体調に合った分量をいただくことができました。
お祝いごとに使わせていただいたのですが心地よいひとときでした。

この度は、大切お誕生日の会食に私共のレストランをご利用いただきまして、
また、是非ご記念の会食の際はお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
【ビオレ 紫】黒毛和牛(フィレ80g or ロース90g)、アミューズとスープ盛など全6品+1ドリンク
2020/11/02
温かい雰囲気で、美味しく楽しく食事できました。
ありがとうございました

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しい時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく励みになりました。
素敵なお言葉をありがとうございます!
これからも季節折々の食材を使い、
調理方法も工夫してお楽しみいただけるよう努力してまいります。
次回のご来店を心よりお待ち致しております。
2020/08/22
おいしかったです。

この度はご利用いただき、また おいしかったとのご感想をいただき、
本当にありがとうございます!
ご家族みなさまの夏のひと時をお楽みいただき、
思い出のひとつにしていただければ幸いでございます。
次回のご来店をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。
【TAMBA~丹波】選べる黒毛和牛&オードブルなど全7品+1ドリンク
kh250 さん
2020/07/28
雰囲気、接客含めて満足でした。

この度は大切な記念日に鉄板焼但馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたことに、私共も大変嬉しく存じます。また温かいお言葉に感謝申しげますと共に、さらにお楽しみ頂けますようサービス向上に努めて参ります。
神戸にお越しの際は是非お立ち寄りください。
心よりお待ち致しております。
【記念日】スパークリングハーフボトルなど3大特典付!魚料理、黒毛和牛の食べ比べ、デザートなど全8品
2020/04/01
女性のシェフでした楽天のイニエスタが関わっていると云う赤ワインが非常に旨かった、また呑みたい

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
目の前で焼き上げる鉄板焼きとともにワインもお楽しみいただけてとてもうれしく存じます。
お気に召していただいたワインは
ヴィッセル神戸のイニエスタ選手が故郷スペインのラマンチャ地方に所有する畑・ワイナリーのものでございます。
ぜひまたお肉、お料理に合わせてお召し上がりくださいませ。
次回のご来店を心よりお待ちいたしております。
【ノワール 黒】ガーリックライスも選択可!黒毛和牛モモ肉150g、デザートなど全5品+1ドリンク
2020/03/05
妻の誕生日のランチで利用しましたが、凄く良かったです。店内は広々していて、一つの鉄板ダイニングに一組づつの席に案内され隣を気にせずゆったりと食事出来ました。
料理もすべて美味しく頂き、この値段であの内容なら満足です。
良い誕生日ランチになりました。

この度は大切な記念日にご利用いただき、誠にありがとうござました。
ごゆっくり鉄板焼きをお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
これからも素敵な思い出のひとつに重ねていただけるよう つとめてまいります。
また、季節ごとに旬のお野菜など取り入れてご満足いただきたいと考えております。
是非またの機会にご利用くださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちいたしております。
【ヴェール 緑】黒毛和牛モモ肉or但馬ハンバーグステーキなど全6品+ガーリックライス+1ドリンク
2020/01/14
元ベテランシェフのお店を伺いたく、以前からなかなかいけずようやく参りましたが、先に軽く飲み食いしたために全てほ満腹で入り切らずでした。
全体的に開放感、スタッフのcs、商品品質高く、さらにメインのフィレは、非常に柔らかく、脂身は少なく、巷でのフィレよりおいしく、期待以上でした。生の胡椒は初めてで、ハマりました!野菜も、不思議な材料がありましたし、ガーリックも良かったです。プレートも、ありがとうございます。
次回はランチも利用してみたいです。

この度は大切な記念日にご利用いただき、誠にありがとうございました。
お肉やお野菜、生の胡椒など薬味についてお気に召していただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
「不思議な材料」とのコメントも大変ありがたいです!
これからも珍しい食材や、和洋中を織り交ぜた調理法などでお楽しみいただきたいと思います。
ぜひまたお越しいただければ幸いでございjます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020/01/06
初めて利用しました。店内は広く、しつらえも良いと思います。ゆったりとしたライチタイムとなりました。ありがちなホテル内の和食鉄板コーナーということではなく専門店で食事が出来るところだと思いました。調理は丁寧でシンプルな素材を美味しく頂けました。次の機会も利用したいと思います。

この度は鉄板焼 但馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「ありがちな和食鉄板コーナーではない」という素敵なお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております!
ごゆっくりランチをお楽しみいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。
これからも旬の食材や珍しい薬味、楽しい調理法やおもてなしで ご満足いただけるよう工夫し努力してまいります。
ぜひまたご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
2019/12/21
料理が思っていた以上にボリュームがありお腹いっぱいになりました 早期予約していたのでスパークリングワインが1本サービスでついていて満足しました また機会があれば利用したいと思います

この度はクリスマスディナーのご利用、誠にありがとうございました。
早くからご予約をいただき、重ねてお礼申し上げます。
クリスマスシーズンの楽しいひととき、お料理にご満足いただけたとお伺いし、大変うれしく存じます!
季節ごとに いろいろと工夫を凝らしたお料理をご用意いたしますので、ぜひまたご来店くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
【Xmas2019】早期予約でお料理グレードUP!スパークリングボトル付!イセエビ、特撰黒毛和牛、トリュフ等
2019/12/20
友人から頂いたチケットで利用させていただきました。メニューの内容もとても満足いくものでした。
お肉を贅沢に愉しめましたし、サラダやガーリックライスも美味しかったです。
接客してくださった方も非常に丁寧な方で
お世話になりありがとうございました。

この度は鉄板焼但馬をご利用いただき、誠にありがとうございました。
至らぬ点もありましたにも関わらず、お楽しみいただけたとお伺いし、本当に有難く また励みになりました。
これからもいろいろな食材を使って四季折々のお料理を提供してまいりたいと思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
席のみのご予約
2019/12/06
お誕生会に利用しました。
大変美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。デザートプレートに美しいカリグラフィーを有難うございました。
とても喜んでもらえました。お世話になりました。ありがとうございました。

この度は大切な記念日にご利用いただき、誠にありがとうございました!
楽しくお過ごしいただけ、デザートプレートもお喜びいただけたと伺い、
スタッフ一同大変嬉しく、また励みになりました。
本当にありがとうございます!
これからも旬の食材を使い 工夫を凝らしたお料理でお楽しみいただけるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
【タイムセール30】選べる2ドリンク+ガーリックライス付!黒毛和牛モモ肉ort但馬ハンバーグなど全6品
2019/11/11
神戸の紅葉見物の帰りに寄らせていただきました。雰囲気も良く、おいしかったです。肉はもちろんのこと、とくに、ポン酢とガーリックライスの味がおいしく感じました。又行きたいと思える店でした。ごちそうさまでした。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
ポン酢やガーリックライスもお気に召していただき、大変うれしく存じます!
ポン酢につきましては 工夫を凝らしておりまして、弊社のイベントとして「特製ぽん酢の作り方講座」を開催したりもしております。
ガーリックライスは 鉄板焼のお店それぞれに特徴があると思いまますが、但馬のもの味付けの特製タレにこだわったシンプルなものになっております。
今後も旬の食材を使い、楽しいお料理を提供してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【~TAMBA~丹波】1ドリンク付!選べる黒毛和牛ロースorフィレ、選べるオードブル、デザート等 全7品