但馬/神戸ポートピアホテル

鉄板焼

黒毛和牛や海の幸、野菜を盛り込んだフレンチテイストの鉄板焼

スタイリッシュな中にも親しみのある落ち着いた店内では、料理長こだわりの黒毛和牛や海の幸、季節の野菜を盛り込んだフレンチテイストの鉄板焼コースをご堪能いただけます。日本鉄板焼協会より師範として認定されている熟練の料理人がお客様の目の前で鮮やかに焼きあげるパフォーマンスと、世界の美食家を魅了する黒毛和牛の【神戸ビーフ】をお楽しみください。

但馬/神戸ポートピアホテル
たじま
神戸ポートピアホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10番地1 神戸ポートピアホテル 本館2F
神戸ポートピアホテルの宿泊予約はこちら

• 山陽新幹線 新神戸駅
  • JR・地下鉄線 三宮駅
  • ポートライナー 市民広場駅

11:30~14:30(L.O. 14:00) 17:30~21:30(L.O. 20:30)※土・日曜日、祝日は17:00~ ※前日の17:30までに予約がない場合は休業

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON/QRコード決済可

※ホテルグルメクーポンおよび「近場旅KOBEキャンペーン」クーポンはご利用いただけません

屋内 450台 ¥300/30分 レストラン利用割引  ¥2,000以上・・2時間無料 ¥5,000以上・・4時間無料

50席(個室1室)全席禁煙

2階ホテル入口横の喫煙コーナー横にて喫煙可。(レストラン出る。約30m先)

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/02/04 時点)

三宮駅 ホテルシャトルバス(無料)ご利用で約15分(20分間隔で運行)

11:30~14:30(L.O. 14:00)

※前日の17:30までに予約がない場合は休業

@_ぴ さん
2022/12/26
初めて利用させていただきましたが、料理も接客もとても良かったです。色々気を遣っていただきサプライズケーキも美味しく彼も喜んでくれました。また機会があればホテルもレストランも了解させていただきたいです。

この度は、お寒い中わざわざご来店いただきありがとうございます。
お連れ様にもお喜びいただけたようでとても嬉しいく思います。
今後もみなさまにお喜びいただける様に日々努力致します。
【記念日】乾杯スパークリング付!黒毛和牛のステーキ食べ比べ&特製デザートなど全8品+記念日ケーキ
2022/12/26
Xmasと彼女の誕生日でディナーをいただきました。
お肉の味と接客が素晴らしいと感じました。
接客は人によって違いますが、凄く気の利く店員さんがいてて感動しました。接客にうるさい彼女も凄くよかったと言ってました。
ただ、1つ気になったのが焼き野菜に使われる食材でレタスだったと思うのですが、少し切り口がピンクに変色していたのが目についた点だけがマイナスでした。
それ以外、食後に出してくれるドリンクが、紅茶珈琲だけではなくソフトドリンクを選べるのは珍しくとてもいいと思いました。
全て含めてまた行きたくなるお店でした。やはり飲食店における接客というのは大事だなと思いました。本日はご馳走様でした。

この度は、数あるレストランの中から鉄板焼但馬をご利用いただきありがとうございます。
また、ご指摘いただきました件に関しましても管理体制を徹底して日々改善努力致します。
スタッフに関しましては素敵なコメントをいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【世界に誇る神戸牛の特別コース】アミューズ、神戸牛ロースのステーキ、デザートなど全7品
noho47 さん
2022/11/13
いつも気持ちの良いサービスで味も素晴らしいです。他ホテルの鉄板グリル店と比べコストパフォーマンスも良いと思います。ガーリックライスが美味しくていつも頼みます。サラダなど量が多く、いつも残してしまうので、ポーション少なめが選べると嬉しいです。

この度は、鉄板焼但馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントありがとうございます。
サラダの量に関しましてもご指摘ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき
今後は柔軟な対応が出来る様に日々努力致します。
またのご利用をお待ちしております。
【~ビオレ~紫】ロースorフィレが選べる黒毛和牛コース(特選黒毛和牛)
2022/11/09
まぁまぁだった

この度は、神戸ポートピアホテル鉄板焼但馬を
ご利用いただきありがとうございます。
ご来店のお客様みなさま
お喜びいただける様に日々改善努力致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
2022/10/23
美味しいお肉を提供される鉄板焼きのお店は数多くありますが、格式高いホテルでのランチをチョイスしました。
接客は一流のホテルらしく気持ちよく対応されてました。
目の前で料理されるのを眺めながら非日常を感じ、楽しく過ごせました。
フィレは最高に美味しく増量したくなりました。エビの焼き加減も丁度よく、
ソースは今までに味わったことがなく、大変美味しく頂きました。
メニュー的には、少し量が少ないかなと思っていましたが、丁度よい満腹感でした。
是非、次回はディナーで訪れたいと思います。

素敵なコメントまでいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様のお声を励みにこれからもみなさまにご満足いただけるように日々努力致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
【キャトルセゾン】選べる黒毛和牛、海鮮など全7品+1ドリンク
2022/06/07
何から何までとっても美味しかったです。最後、白ごはんをガーリックライスにしてよかった!メインのお肉だけでなく、お野菜も一つひとつ説明があり、美味しく楽しくいただけました。
【特別ランチ】選べる黒毛和牛ステーキ(ロースorフィレ)、フォアグラ、神海老など全7品(1日1組限定)
2022/05/30
私のススメで25年ぶりの来店でしたが、女性の方の接客聞き取りが悪くて家族は何回も同じ事を言う事になり不機嫌でした。もう行ってくれないとのこと、残念です。

この度は、鉄板焼 但馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客に関しまして、大変不快な思いをせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。
賜りました貴重なご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。
 鉄板焼 但馬
【播磨コース】選べる黒毛和牛ステーキ(ロースorフィレ)など全7品(土日祝限定)
2022/05/22
スタッフの皆様の対応も素晴らしく、料理も満足のいく味と量でした。お祝い事にはピッタリだと思います。

この度は、鉄板焼但馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、接客共にご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
またスタッフにとって励みとなる口コミを賜りお礼申しあげます。
今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。
鉄板焼 但馬
【ノワール 黒】黒毛和牛モモ肉150g、デザートなど全5品 ガーリックライスも選択可!+1ドリンク
sbwp さん
2022/05/07
久しぶりでしたが、やはり期待通り接客も気持ち良く、お肉は柔らかく美味しく満足感がありました。
とてもコスパが良いと思います。又お伺いさせていただきます。

鉄板焼但馬をご利用いただきまして、誠ありがとうございます。
ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
より一層お客様にお喜びをいただけるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
2022/04/30
目の前の鉄板で、焼いてくださり、お肉も美味しかったです!

鉄板焼但馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
目の前での調理は鉄板焼の醍醐味でございますので、ご満足頂け大変嬉しく存じます。
これからもご期待に応えられるよう努力して参ります。
口コミの返信遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
鉄板焼  但馬
【ビオレ 紫】選べる黒毛和牛(フィレorロース)、アミューズ、スープ盛など全6品
2022/02/07
美味しかったです。ドリンク無料や、アニバーサリーケーキの無料サービスも良かったです。記念の写メまで撮っていただきました。ありがとうございました。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご堪能頂けたとのことスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
2022/01/15
先日は有難うございました ポートピアホテルに出向いた時は宿泊も兼ねて毎回、 但馬さんで食事と決めています。ステーキは勿論  たっぷりの野菜サラダが大好きでドレッシングも美味しいです、 お肉も又美味しく焼き加減も最高!!でした。では又来月・・・!!

いつも、但馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共もお会いできるのを楽しみにしております。
そして、いつも励みになるお言葉をかけていただき嬉しく思っております。
来月もお待ち致しております。
【ヴェール 緑】黒毛和牛モモ肉 or 但馬ハンバーグステーキなど全6品+ガーリックライス+1ドリンク
2022/01/14
妻と義母との早めのクリスマス利用でした。担当の方の会話も含めた接客と、但馬牛とガーリックライスの料理をゆっくり楽しめました。機会あればまた利用したいです

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
2021/12/31
数年前に食べ盛りの愚息2人と伺いました。その後東京でどこでステーキを、食べても満足せず、但馬さんでいただいたステーキの話をします。三子の魂とは言いますが舌で覚えたものは色褪せないんですね。ようやく外食もいいかなと久々神戸を訪れたので、目的地以外でしたが、訪問させていただきました。やはり愚息は大満足でした。また行きたいと、、、交通費かかりますがまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、私共の励みになります。
是非、また神戸にお越しの際はどうぞお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
神戸ポートピアホテル
鉄板焼 但馬
【ヴェール 緑】黒毛和牛モモ肉 or 但馬ハンバーグステーキなど全6品+車海老&帆立貝の海鮮2種+1ドリンク
2021/12/07
息子夫婦のお嫁さんのお誕生日のプレゼントに使わせて頂きました。
このたびはお世話になりました。お嫁さんもとても美味しく親切にして頂き感激しましたと電話を頂き但馬さんにして本当に良かったです。お支払方法も銀行振込にして頂きメッセージカードもきちんと対応して下さりありがとうございました。お店の方々のサービスに感謝いたします。

この度は、大切なお誕生日の会食に私共のレストランをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのこと大変嬉しく存じます。また、お褒めの言葉を頂きとても励みなりました。これからも快適にお食事して頂けるよう努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
2021/11/26
妻の誕生日祝いに1日1組の特別プランを予約し利用させていただきました。味、量、料金も大満足でした!また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、奥様の大切なお誕生日の会食に私共のレストランをお選びいただき、併せてお礼申し上げます。お料理等もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にお喜びいただける様、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
【特別ランチ】選べる黒毛和牛ステーキ(ロースorフィレ)、フォアグラ、神海老など全7品(平日・1日1組)
2021/03/23
昨年以来、コロナの影響で来店もままならずとても残念でしたが 今回謝恩フェアに伴って泊りを兼ねて来店致しました。
ランチコースでは蛸や昆布、梅のソルト ブロッコリーのソース等とても変化がありました。お肉も焼き加減も良くとても
美味しく頂きました。又、来月末にお会いしましょう。有難うございました!!

いつも 鉄板焼 但馬をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ランチコースをお楽しみいただけたご様子を伺い、
また ソースの内容なども詳しく覚えてくださっていて、スタッフ一同 感激しております!
今後も季節を感じていただけるよう いろいろ工夫して参ります。
来月もお越しいただけるとのこと、大変嬉しいです!
ご来店を心よりお待ち致しております。
【開業40周年フェア】蛸のソテー、黒毛和牛モモ肉、デザートなど全7品