Last Note - 画像1

Last Note

桜新町駅 徒歩10分

Last Note

最高-5件の総合評価

ランチで利用しました。ご紹介いただいたご夫婦と私の3名での訪問です。 まず印象的だったのが、腕時計をモチーフにした前菜。見た目の華やかさにまず驚かされました。特にごぼうのムースは、ごぼうの香りや風味がしっかり感じられながらも上品にまとめられておりこれから始まるコースにとても期待を持たせてくれました。 以降どれを食べてもひとつひとつが異なる味わいで、魚介の旨味や野菜の甘みなどを少しずつ楽しめる贅沢な一皿で口の中が幸せでした。その後も見た目の華やかさに目を奪われますが、単なる演出ではなく、一品一品がしっかりと美味しく、素材や味付けの違いを楽しみながらいただけたことも丁寧は仕事ぶりが伝わりました。 コース全体を通して盛り付けや世界観が統一されており、特別感のある時間を過ごせました。2皿とお茶菓子までいただけるデザートも非常に印象的で、甘さのバランスが良く、食後の満足感をさらに高めてくれました。 見た目の美しさと料理としての完成度を両立した素敵なお店でした。また季節を変えてペアリングのお酒と美味しいお料理を楽しみに伺いたいと思います!

感動の、針まで食べられる時計のような前菜から芸術的なデザートまで、食器にいたるまで隙のない構成で食事を楽しませていただきました。 少量多彩な前菜はどれも手が混んでいて、特に女性は大満足だと思います。 ワインのマリアージュも3杯程度で私には量がちょうどよく、お値打ちだと思います。 特に芸術的なデザートが圧巻で、コースのおまけのようなものではなく、これだけで行った甲斐がありました。 テイクアウトの特製ソースも買って帰りましたが、我が家で絶品洋風魚の蒸し物が出来ました。 季節感が豊かなのも嬉しく、また違う季節に違うメニューを楽しませていただきに行きます。 お気遣いもありがたく、豊かな時間をすごさせていただき、ありがとうございました。

友人の誕生日祝いで初めて伺いました。 これまで様々なお店で美味しいものをいただいてきたつもりでしたが、こちらの料理には「今までで一番」と言えるほどの衝撃と感動を覚えました。 一皿一皿がまるで芸術品のようですが、特筆すべきはその味わいの深さです。 一口食べた瞬間に、この一皿を完成させるためにどれほどの時間と手間が費やされたのかがダイレクトに伝わってきます。 素材の良さを引き出すだけでなく、幾重にも重なる香りと旨味の余韻が素晴らしく、まさに店名のラストノートそのものの体験でした。 歳を重ねていく中で、食事には「驚き」と「誠実さ」を求めるようになりましたが、その両方を完璧に満たしてくれる稀有なお店です。 大切な人を連れて行けば、間違いなく喜んでもらえる一軒だと思います。

今回は自分へのご褒美も兼ねて、新しく桜新町にオープンしたこちらのお店に伺いました。隠れ家のような静謐な空間で、ゆったりと特別な時間を過ごすことができました。 コースは一皿運ばれてくるたびに驚きがあり、まるでテーブルの上で一つの物語が進んでいくかのようです。お料理の味や香りが素晴らしいのはもちろんですが、何より感動したのは圧倒的なホスピタリティです。つかず離れずの心地よい距離感で、お料理の説明やワインの提案をしてくださり、肩肘張らずにリラックスして食事を楽しむことができました。 また、デザートのクオリティが非常に高く、最後の〆料理まで全く隙がありません。甘み、酸味、香りのバランスが完璧で、スイーツ好きの方にもぜひおすすめしたいです。 器使いや柔らかな照明の演出など、細部までシェフのこだわりが感じられる素晴らしいレストラン。 次回はぜひ、季節が変わった頃にディナーでお伺いしたいと思います。ごちそうさまでした。

高級店で唯一リピートする大好きなお店です。 新宿御苑から移転後は初めて伺いました。 世界でもトップレベルのパティシエが河崎シェフを恩人というくらいの素晴らしい料理がいただけます。 デザートもそうですが、スペシェリテの前菜腕時計は圧巻です。 料理が素晴らしいのはもちろんですが、ワインも素晴らしい! ペアリングはこの価格帯のレストランでは破格と言っていいほどの値段です。 天井も高くお店も広くなり、ゆったりとした席で居心地も良いです。 シェフ含め、スタッフの方も柔らかく普段はレストランの滞在時間はかなり短いですが長居してしまうくらいです。 たくさんの愛に溢れる一番好きなお店。 ぜひ行ってみてほしい。