コース料理(雅)でしたが、大変美味しくいただきました。最後の雑炊も満足でした。ハイボールも他店の飲み放題とは違って角できちんと濃く作られていて大変良かったです。また伺います。
とんかつ・カレー
北新地駅 徒歩5分
店員さんは女性二人。 席は満席 でも店員さんはすごくテキパキ動いてて素敵な店員さんですごくよかったです ささみかつを食べてみたんですが 本当に美味しい!! 満席でお断りすることもあったと思うので 予約をおすすめします
ちょい特ヒレかつ120gを予約。場所はちょっと分かりづらかったですが、一階の立て札(?)を見て、エレベーターで二階へ。カウンターとテーブルの雰囲気の良いお店。お料理も美味しく、ごはん、豚汁、キャベツがおかわり一回無料なので大満足。ソフトドリンク500円でしたが、小さいグラスなのがちょっと残念でした。それ以外は接客も良く、会計もスムーズで良かったです。
期待値が大きかったかな?
ヒレカツは柔らかいし、海老は大きくぷりぷりでした。ごはん、豚汁、お漬物も美味しく、特にキャベツにかけるドレッシングが美味しく、買って帰りました。在庫があり買えて良かったです。 お店も清潔感があり、また大阪に行った際は伺いたいお店でした
北新地にある「とんかつ今井」にて昼食。 非常にクオリティの高いとんかつを提供しており、店内も静かで会食やビジネスランチにも適している。特に肉の火入れ加減が素晴らしく、満足度が非常に高い。再訪確定の一軒。
特ヘレ定食はコスパもアジも最高です。 次回は夜のしゃぶしゃぶコースを頼んでみます。
初めて訪問しましたが、北新地とあって店舗は綺麗でした。店員さんの接客も良くて、気持ちよく過ごせました。 料理は、ランチの上ロース定食にヒレを追加してもらいました。上ロースは火が入りすぎて、白く硬くなっていて、噛み切るのに力が入るくらいでした。普段は塩で食べますが、肉の旨みも感じられなかったので、ソースでもあまり変わりませんでした。 ロースは逆に低温調理なのか、赤くて肉汁がにじむほどのレアさ。ちょっとかじりましたが、他店のレアなとんかつで体調を崩した過去の記憶が甦り、申し訳ないないけど残しました。ロースとヒレの中間くらいの火の通り方だったら、美味しくいただけただろうと思います。 私は火の通りが弱い、赤いトンカツは苦手なんだなと再認識しました。最初に火の通し具合を指定しておけば良かった…と反省した次第です。
まずお店の内装は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しむ事ができました。 料理は、特上ヒレ定食とカキフライ定食を注文。衣サクット・中身ジューシーで、とても美味しかったです。 強いて言えば、味噌汁がぬるいのと、お茶をもう少し工夫されては感じたくらいです。
とにかく混雑をさけてゆっくり食事をしたくて北新地という土地柄で選びました。 北新地は高級なイメージがありますが、ランチはお手軽な価格なのにお料理がとても美味しく、注文したヒレカツは今まで食べた中で1番柔らかい!とみんなで大盛り上がりとなりました。 ご飯、豚汁、キャベツはおかわりもできコスパも最高です。 もちろんゆっくりできて本当に大満足でした。