Bistro L´Atlas - 画像1

ビストロ

Bistro L´Atlas

神楽坂駅 出口1aから徒歩2分

Bistro L´Atlas

ラトラスはお邪魔したことがあり、ビストロ・ラトラスは初訪問、友人5名でお邪魔しました。ディナーはアラカルトのみということなので、ココット料理、前菜、メイン、デザートから人数分オーダーしようかなと思ってお店の人に相談したら、「かなりボリュームあり」とのこと。そこでココットは人数分、前菜は2人前、メインは人数分でオーダー。それでも多かった。人数の半分の量のオーダーでいいかも。乾杯用にグラスビールをオーダー。ビールと泡のバランスが悪くちょっと残念。それから料理の出てくる時間がちょっと遅かったかな。もう一度食べたい料理はフォアグラのロワイヤル。お値段は料理+ワインボトル2本+コーヒー5人前で41,000円。お料理はみんな美味しかった。リピしようと思ってます。

お料理もワインも大満足。

メニューが新しくなって初めての訪問。 鶏レバーのパテは今まで食べた中で最もクリーミーで美味しかったです。 スモークサーモンは提供のされ方が大きく変わり、バゲットとの相性が最高でした。 若鶏のバロティーヌ、これが今日一でした。特にマイタケと一緒に食べた時が抜群でした。

甘鯛の鱗焼き、とても美味しかったです! 前菜もメインも選択肢が多く、続けて行っても楽しめます。 前菜は魚介のタルタル、穴子のフリット、スモークサーモン、メインはブイヤベース、蝦夷鹿のグリエ、鴨胸肉のロティ、どれも美味しかったです。 季節のココットでお腹が温まり、アミューズブッシュで食欲が増し、お酒もすすみました。

サーモン、鴨肉、牛肉などのメインなど、お料理は大変おいしかったです。カジュアルな雰囲気ですが、しっかりとしたお料理をリーズナブルな価格で楽しみました。フランス人の夫も味には満足でした。ただ、サービスは改善する必要があります。お皿の下げ方、ワインのサーブの仕方など、フロアにいる方がもう少し勉強されれば、最強のお店になるかと思います。

ラトラスフィスさんの頃からお世話になっております。 ビストロラトラスさんには2回目でしたが、お料理はどのお料理もとても美味しかったですし、サービス面も親切丁寧で終始楽しく過ごすことができました。一緒に行った後輩も大変喜んでおりました。 ありがとうございました! 2026年もまたお伺いさせていただきます!