洋食屋なかご - 画像1

お酒とアテ、シメに洋食

洋食屋なかご

‌

洋食屋なかご

今年4月に初めて伺い、今回で2度目、自分で予約したのは初めてです。2階のテーブル席でした。  一休のwebサイトから「メニュー」を見ますと、「コース」10000円と出ています。よく見ると「貸切」とありますから、貸切の場合以外は「コース」なしなのか、そもそも「コース」は一切ないのか(←昨夜のお店の方の回答は後者、つまりいかなる場合も一切なしであると思われました)、紛らわしいですね、訂正なさる必要があります。私たちは訪問に先立ってコースかアラカルトかで思案しましたが、予約時からわかっていればその必要なかったのですから。もちろん、アラカルトで十分お得感・満足感はありますし、何より美味でした!前回もそうでしたが、良いお料理です。  他にも、次の予約が入っているから2時間以内で退席するよう、到着時にその場でお店からのご要望があり、お料理は十分楽しめましたからかまいませんし、調理はお一人でなさっているというご事情もわかりますけれども、少しせわしなかったというか、くつろぎ感がなかったです。デザートとコーヒーは時間切れで諦めて別の店に行きました。こういう小規模なお店は、直接電話するとかして予約したほうが、細かい事情がわかって良いかもしれませんね。  場所も建物も趣があって、こちらも楽しめました。ありがとうございました。

大満足です 8名以上で2階貸切おすすめです。 ドリンクがセルフですが、それがいい!!! 好きなタイミングで好きなドリンク、そして2階貸切で雰囲気よく仲間内でお話しに集中出来ました。定期的にお伺いしたいお店です。

知人のフェイスブックに紹介されていて、以前から行きたいなあと思っていました。味は、昔からなじんだThe洋食で、「大人の」と記載がある通りの満足するものでした。またお伺いしたいと思います。