ペリカン - 画像1

フレンチ/スペイン料理

ペリカン

神楽坂駅 出口1から徒歩2分

ペリカン

初めてBirthdayランチで、大親友と伺いました。コースに合わせワインペアリングをお願いしました。最初から最後まで最高!でした。 シェフの素晴らしい御料理、気さくなお人柄にファンになりました。

前のお店から通わせてもらっています。どのお皿も季節の食材を生かして工夫してあり,丁寧に作られた味は本当に絶品です。コストパフォーマンスも最高です。また伺わせてもらいます。

食べたことのない食材を解説とともに美味しく味わうことができました。丁寧な仕事と対応でとても満足できました

以前のお店の頃から伺っていますが、現在のお店ではスタイルを引き継ぎつつ、スパニッシュのピンチョスやオムレツ、パエリアも取り入れ、シェフの個性やアイデアがより感じられる内容になっています。 カウンターのライブキッチンで進むコースは、季節の食材を生かしたお料理が少しずつ多皿で続き、満足度の高い構成でした。今回はホタルイカのピンチョス、蕗の薹のスパニッシュオムレツ、フランス産の白アスパラなど春らしい食材が印象的でした。 鮟鱇のムニエルは菊芋のピューレと合わせ、ぷりっとした身と香ばしく焼かれた肝のコントラストがとても良く、ひと皿ごとに丁寧に作られていることが伝わってきます。 ワインはハーフペアリングがあり、量を控えめに楽しみたい方にも丁度よく、お料理とのマリアージュも楽しめました。 カウンターならではの距離感で調理の様子を見ながら、シェフのお話も楽しく、今回も幸せな時間を過ごすことができました。また季節を変えて伺いたいと思います。

お値段以上のクオリティを感じます。カウンターの割烹スタイルのフレンチスパニッシュで、コース一斉スタートです。お料理全般、スタンダードのレベルの高さは勿論ですが、その中に光るアイデアや個性も素晴らしい。毎回スパニッシュオムレツとパエリアに大いに盛り上がります。今回は秋の桜海老のオムレツ、ニシンのパエリア、最後はお出汁でひつまぶし風に。蝦夷鹿も均一で非常にきめ細やかな肉にしっとりと旨みが詰まったもの。自家製アイスを用いたデザートまで本当に全て美味しく頂きました。ペアリングもハーフがあるので、飲みたいけど心配な方も大丈夫!お料理にピッタリ合った物を楽しめます。季節ごとのメニューが楽しみです!

通いたくなるお店。 コースもボリュームあり、一皿一皿食べやすい。提供時間もバッチリです。フレンチとスペイン料理の要素があって食べ飽きない。 神楽坂でこの値段とお味で出せるところはなかなかないと思います。L字のライブキッチン?形式で調理場面も観ることができて楽しいです。 ワインまたはティーペアリングもあり、ノンアルコールならドゥレスも。 神楽坂通りから一本裏路地の地下一階にあり、店内の雰囲気も静かめで落ち着いてお食事できます。 ラグジュアリーな雰囲気がありながらもシェフの気さくなお話もありとても入りやすく過ごしやすいと思います。