日ごろお世話になっているレッスンの先生をお招きしました。料理はどれも美味しくペアリングのワインもぴったり合って、皆さん大喜びでした。 ただ、その日の夜はビルの電気設備点検があったので、慌ただしく店を出たのが残念でした。
フレンチ
札幌駅 徒歩5分
初めて札幌へ母、姉、私の3人での旅行でこちらの店を利用させて頂きました。席の窓から赤れんが庁舎を見え、料理の盛り付け、味、デザートまで全て最高でした。スタッフ方々の接客も素晴らしかったです。今度は冬の時期に訪れた際、利用したいと思います。
全体として丁寧に作られていて、素材の良さや季節感、地域色、一皿ごとの完成度は感じました。 その一方で、コース全体のコンセプトやストーリー、起承転結はやや見えにくく、食べ進める中での必然性がもう少し伝わると、より印象に残るコースになるように思いました。 料理は皿の上の完成度だけでは商品にならず、食前に期待を作り、食中に納得を作り、食後に記憶を作ることが大切です。 その意味では、味や見た目に加えて、コース全体をどう物語として設計するかが、今後さらに大きな魅力につながっていくのではないでしょうか。 また、「おしながき」に関しては、食材や調味料の情報が前面に出た表現になっていた印象がありました。顧客起点で見ると、もう少しコース全体の意図や流れが伝わる構成のほうが、「食後の記憶を作る」手助けになるように思いました。 次回、どんな変化・進化・挑戦があるか、楽しみにしています。
雰囲気もよく楽しいひと時を過ごすことができました。お料理も視覚も味も良かったです!
3度目、久しぶりに行きました。料理は美しくて美味しい。店員さんの雰囲気が良いとまた行きたくなります。ありがとうございました。
先日はありがとうございました。 お友達の還暦お誕生日でお世話になりました。お料理も接客もとても素晴らしく幸せなひとときを過ごさせていただきました。 またお祝いの際には是非とも行きたい!!
店内はスタイリッシュな内装で、清潔感あり、素敵でした。お料理は、とても美味しかったです。素材の良さを引き立てつつ、印象にのこる味がしっかりあって、野菜との合わせも美味しく、素晴らしいと思いました!また、カトラリー(ナイフ)も素敵でした。スタッフの方々も、気さくにかつ丁寧に対応してくださり、お話も楽しく、とてもよい時間を過ごせました。…と皆様にご紹介したいと思う一方で、混んでしまって予約がとりにくくなったらどうしよう…などと心配してしまいます。是非またすぐにお伺いしたいと思っています。
予約していたコースじゃないコースが出てきました。 え?っと思いましたが私が間違えて予約したのかも?と思い何も伝えず、お支払いして帰りました。 味は美味しいので問題ないのですが、メインが魚と肉両方だと食べきれないので、いつもどちらかひとつを選べるコースにしています。 案の定娘は残してしまったのでもったいなかったなぁと思います。 私は無理していただいてしまいお腹パンパンで帰りました。笑