九州の酒と肴 博多 又 - 画像1

居酒屋

九州の酒と肴 博多 又

博多駅 徒歩5分

九州の酒と肴 博多 又

予約した時間の直前に団体客がいて、片付けで時間がかかるので15分程度遅れて来て欲しいと言われ、15分遅れで行ったらその団体客が最後の乾杯をしている状態でカオスでした。居酒屋でよくある風景ですし店だけの責任とは思わないですが、遅れて来いと言われて行ったのに、暫く案内も保留されましたし、席についてからも周辺で椅子テーブルをスタッフが移動させていたりして、正直落ち着きませんでした。 また、接客スタッフ(若い女性)が異常に長いネイルチップを付けていて気になりました。目前で野菜を茹でて椀によそってくれたのですが、そのような手作業をするのに難儀している様子でした。接客業のスタッフとして私は良い印象を持ちませんでした。 料理は全般的に美味しかったですが、上記サービスと値段のバランスが良いとは思わないので再訪しようとは思わないです。

ただただ、非常に残念でした。 基本的な接客、味、盛り付け、量、席のアレンジ。 ー繁忙期とはいえ、外国人の人材だけが接客が良く、日本人としてのモラル、節度、TPOも基本からやり直しして頂きたいと希望します。接待としてお連れしましたが、ランチはまだしも、夜の昨日は・・・最悪で残念でした。 あまりコメントしないのですが、本当に残念でしたので、コメントさせて頂きます。

お値段の割に素材がいまいちでした。(同種他店比較)働いてる方も、愛想がないとか、対応が遅いわけではないのですが、接客レベルは高くないイメージでした。(お料理の説明が全くない、やたらネイルが長くて派手等・・・) 客席はほぼ満席でしたので、ニーズに合わせて利用されればよいのでしょう。

活けイカを期待して予約したが、無かったので残念