浜松町 個室蟹割烹 蟹門 - 画像1

日本料理

浜松町 個室蟹割烹 蟹門

大門駅 徒歩 2分

浜松町 個室蟹割烹 蟹門

会社の飲み会でした。 高評価点数だったためそれなりに期待していました。 結果は残念でした。 料理:普通に美味しかったので期待通り。 接客:残念。笑顔もなくロボットのような硬めの対応。 環境:トイレが汚い!扉も壊れている。ありえない!

夏バテ防止に蟹を食べたいねとなり家族で訪れました。オープンしたてですが店内には既にカップルが数組いらしててみなさん耳が早い。 どれも美味しかったのですが、特に印象に残ったのがメインの蟹すき鍋。蟹は身がぷりっぷりで柔らかくて口に入れるととろけました。 スープの味も蟹本来の味で上品な甘みでした。 息子も初めて蟹を食べられて嬉しかったです! 蟹しゅうまいは大きなしゅうまいで食べ応えがあり、デザートは胡麻豆腐に甘い小豆餡に抹茶で最後まで最高でした。 接客も素晴らしく、とても美味しかったのでまた伺おうと思います。ご馳走さまでした。

お料理、接客ともに、とても素晴らしいお店です! 蟹と賀茂茄子の白和えは、京野菜の賀茂茄子が 上品に煮付けられていて、蟹の香りとしらあえのクリーミーさが合ってとても美味しいです! はもの梅肉かけは、梅肉をスイカの果汁でのばしているからあとからほんのり甘さを楽しめます。なんてオシャレな味付けなんでしょう! お刺身はマグロとスズキでした。 新鮮なスズキはぷりぷりな身が食べ応えあります!すだちを絞ってサッパリとした味わいでした! 蟹と白子のお鍋はお出汁が美味しい! そしてふわふわな蟹に、クリーミーなふぐの白子が最高でした!これは日本酒にあいます! 日本酒もたくさん種類がありました! 今回は島根県産の丈径(たけみち)が置いてあると聞いて思わず「えぇぇー!!」 日本酒好きさんは行くしかありません! 蟹焼売 肉肉しい焼売の上にさらに蟹の身とからすみがたっぷりかかった一品です! トリュフの蟹雑炊はいくらが添えられていて、もぉ贅沢づくしな〆でした! 水無月(みなづき) 三角の形をしたもちもちのういろうの上に小豆の乗った和菓子です! 京都で6月に行われる茅の輪くぐりの時に食べる和菓子とうかがいました! 京のいろんな歴史や食べ物を知りながらいただくお料理はどれも本当に美味しかったです! また行きます!

大門駅からすぐの蟹割烹。気さくな大将がお出迎えしてくださいました!いただいた蟹会席はどれも上品で美味しく見た目も器も素敵。蟹の旨味をたっぷり堪能できました。特に、蟹イクラ雲丹の小丼は幸せを感じ、蟹すき鍋は出汁が美味しすぎて飲み干せました!日本酒はメニューにないものもあるとのこと。レア酒も揃っており、おすすめを出していただいたのですが酒器もお洒落でとても美味しかったです。通していただいた個室の雰囲気もよく、接待やデートでも間違いないとお店だと思います!

個室で蟹会席を楽しめます。どれもとっても美味しかったですが雲丹といくらと蟹の贅沢な小丼がとっても美味しかったです。 かにすきには真河豚のとても立派な白子も入っており、クリーミーで絶品でした。 6月に合わせたデザートの水無月もおいしかったです。

平日18時30分 蟹懐石コースをいただきました。 あとから人がどんどん入店してきました! 店員さんもとても優しく、お料理の説明を丁寧にしていただき、とても嬉しかったです。 カウンターも個室もあり、雰囲気が良かったです。 以下いただいたお料理と感想です。 賀茂なすと蟹の白和え 夏らしい賀茂なすに、ふんわり蟹と上品な白和えが絶妙。器も華やかで目にも楽しい。 本マグロとスズキのお造り 蓮の葉の上に美しく盛られたお刺身。マグロは濃厚、スズキは爽やかな歯ごたえ。わさびとスダチでキュッと味が締まる! この後も、 はものスイカ梅肉や、 蟹雲丹いくらの小丼、 かに焼売、 蟹とふぐの白子 空芯菜と京白菜の炊き合わせなど、 夏のごちそうオンパレード。 〆はいくら添えの雑炊でほっこり。 デザートには水無月で、ちゃんと季節を締めくくってくれるのが粋でした。 見た目、味、器、空間。すべてに癒されました! また伺いたいと思います!

店内はカウンターと個室がありシーンによって使い分けれるのがとても良かったです! 店員さんもかなりにこやかで接しやすかったです。 夏の時期に利用したこともあり、鍋物や雑炊を裏で作ってもらえて良かったです! 快適な空間で食事ができました。 料理も程よい味付けで梅肉にスイカを和えてあるのが思ったよりもマッチしていて満足でした! カニの身も分厚く食べごたえがあって満たされました。

大将、スタッフさん気さくな方々で、綺麗な店内にも大変大満足でした!蟹も料理によって使い分られており、味もしっかりで食べ応えありました! すし門と蟹門は一緒になっており上コース頂きましたが、夏らしい先付けから始まり… 蟹いくら小丼まで頂けるのは評価高く、新鮮過ぎました^^ビールも熟撰があるのも評価高いです! 最後の〆の蟹雑炊は、中に蟹味噌、お漬物の変わりにいくらがきます!トリュフ風味で今まで食べた事ない蟹雑炊でした! 甘味は、砂糖を加えた胡麻豆腐に上に小豆がかかっていてヘルシーでした! お鮨も食べに伺いたくなりました! ご馳走様でした!