料理はまずまず、色々趣向を凝らしたメニューは良かったです ただコスパは普通(安くはない) 接客は非常に良く楽しく食事させていただきました
焼肉
赤坂駅 3a出口より徒歩1分
美味しいお肉でした。 また接客も店員さんがお肉が変わるたびに網に頼まなくても網を交換に来てくれて、最後までお肉を美味しく食べれました。 ドリンクが薄はりのグラスで口当たりよく、グラス洗うの大変だろうにグラスひとつとっても、網の交換接客も価格なりのサービスを提供されているなと感じました。 席はやや狭いですし、のれん1枚ですが赤坂駅数分の立地を考慮するとやむをえません。 美味しく、料理の提供タイミングもスムーズで、店内も清潔で、赤坂.赤坂見附周辺ではいちばん美味しい焼肉屋さんだと思いました。 ひとつ、騒がしい団体がいらして店内に響く大声が気になりました。 また伺いたい焼肉屋さんでした。
友人との食事で伺いましたが、雰囲気が程よく落ち着いており、いい時間を過ごせました。 肉の脂が上質なのか肉を食べたあとの胃もたれもなく、また来たいと思えるお店です。
幻の牛肉、美崎牛を都内で初めて食べれるお店ということでかなり期待値が高い状態で訪問させていただきましたが、 結論から言うと想像を上回る美味しさで本当に感動しました。 お肉を熟成させているとのことで、そのおかげもあってかお肉の旨みがとても感じられ、お塩などの薬味を使わなくても十分美味しかったです。 脂もしつこくないので沢山食べても胃もたれせず、こんな焼肉は初めてでした。 店内は落ち着いており、半個室か完全個室のみの空間で、落ち着いて食事ができたのも嬉しかったです。 また必ず伺います。
2回目の来店です。 前回は知り合いの経営者に紹介され行きました。その時に厚切りタンとハラミ、ロースが美味しかった記憶があり、久々に肉の気分になり再訪。17時に予約をし、まだ店内が静かなうちに今年の石垣牛を食べ初め。 生のオリオンビールで喉を潤し、食事の前のルーティン終了。 先ずは前菜3種。バージョンアップしてました。 前回アラカルトで気になっていたゴーヤのナムル。美味しい。これはビール好きにはたまらん。 海ぶどうも嬉しいです。 酒飲みを分かってる前菜に一礼。 続いてお店の人気料理、石垣牛の肉寿司。とろけます。鮨好きな人間からしたら邪道だろと思っていましたが、これはこれでありだなと思う。 来た。 厚切りタン。ご無沙汰しております。 食べ応えある厚みのタンをハサミでカット。結婚式のケーキカットよりテンションが上がります。 シンプルに藻塩で堪能。タンの旨みが甘く感じます。 次いでウチモモとハラミ。 ウチモモは物凄く肉にくしいです。 脂身がなく、筋肉質。きっとこの牛はアスリートに違いない。 ハラミは安定の美味しさ。 ここの特選ハラミは別格。ハラミがホルモンだということを忘れるくらい臭みもなく、柔らかい。 ハラミのランチ定食があったらリピーター続出決定。 きました。 特上ロース。神々しい。 まるでサーロイン。これもランチやったら人気になる。特上ロース定食是非やって頂きたい。 その後にホルモン三銃士。 この辺りでお腹もいい感じになっており、中々の強敵でした。 シメのご飯は沖縄そば。 出汁がいい。追加でチゲスープも頼みましたが、こちらの店は出汁の使い方がお上手。 最後にアイスで口直しをしてご馳走様でした。 要望としては、コースの値段を上げてもいいから山葵は削りたてを出して、より石垣牛の美味しさを底上げして欲しいのと、ボリュームは控えめでいいかな。と感じました。 サービス精神が旺盛で、少食ではない私でもお腹いっぱいになりました。 それでも翌日胃もたれしないのがさすが石垣牛ですね。 個室もあり、デートや接待にもいいです。他のお席も暖簾がかかっているので友人同士と普通の飲み会にも使えます。 今回も堪能させて頂きました。 また肉を食べたくなったら伺います。 ありがとうございました。
妻の誕生日で行ってみた。 所は赤坂駅の出口から近くすごく行きやすかったのがグッド。 お店は地下だったけど、大きな看板があって見つけやすかったのも評価高い。 食事は、霜降りのお肉が中心だが、脂がしつこくなく、アラフィフの胃にもとても優しく、それでいてしっかり美味しいのが印象的。 サイドメニューはゴーヤのナムルにハマった。沖縄感もあるし、箸休めにはちょうど良かった。 店内の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方の対応も丁寧。 ガヤガヤした焼肉屋ではないので、誕生日などの特別な日でも安心して利用できる上品なお店だと感じた。 換気がしっかりしているのか、お店を出た後、焼肉臭が体にこびりついてなかった。 電車で帰る際に周囲の人を気にしなくてよかったのが最大の評価点。 ぜひ、また行きたい。
美崎牛なるものを初めて食べたが、くどくない脂、そして少量でも満足感のあるお肉なんだなぁ、と感心。 提供のタイミングが丁度良かったので会食に都合が良かった。雰囲気はそんなに堅苦しい印象はなかった。酒に関しては時間の都合であまり飲めてはいないため、そこは保留。
赤坂にある美崎牛赤坂店で、季節の蟹コースをいただきました。 結論から言うと、「蟹」と「美崎牛」をここまで上品かつ贅沢に楽しめる焼肉店はなかなかないと思います。 印象的だったのが蟹しゃぶ。 身の張りがよく、火を入れた瞬間にふわっと立ち上がる香りがたまりません。余計な味付けをせず、蟹本来の甘みと旨みを最大限に引き出す出汁で、口に入れた瞬間にほどけるような食感。 季節のお野菜を巻いて、美崎牛と一緒にいただく蟹しゃぶは絶品でした。 肉寿司の蟹乗せは、主役級の美崎牛の旨みを蟹がしっかり引き立てる一品。 脂の甘さと蟹の繊細な風味が重なり、思わず「これは反則だな」と思ってしまう完成度でした。 締めの蟹の土鍋ご飯も秀逸。 テーブル毎にストウブの土鍋で炊き上げてくれています。 蓋を開けた瞬間の香りだけで期待値が跳ね上がり、一口食べると蟹の旨みがご飯一粒一粒に染み込んでいて、最後まで箸が止まりません。 店内は落ち着いた大人の空間で、接客も非常に丁寧。 特別な日や、大切な人を連れて行きたい時に間違いのないお店だと思います。 季節ごとに内容が変わるとのことなので、次はまた別のコースでも訪れたいです。