髭バーボンさんのクチコミ
石垣島 美崎牛 赤坂店
東京都 赤坂
焼肉
2026/01/13
【11,000円コース】黒毛和牛厚切りタンなど美崎牛を存分に堪能できる1番人気のコース
2026/01/13
デート
2回目の来店です。
前回は知り合いの経営者に紹介され行きました。その時に厚切りタンとハラミ、ロースが美味しかった記憶があり、久々に肉の気分になり再訪。17時に予約をし、まだ店内が静かなうちに今年の石垣牛を食べ初め。
生のオリオンビールで喉を潤し、食事の前のルーティン終了。
先ずは前菜3種。バージョンアップしてました。
前回アラカルトで気になっていたゴーヤのナムル。美味しい。これはビール好きにはたまらん。
海ぶどうも嬉しいです。
酒飲みを分かってる前菜に一礼。
続いてお店の人気料理、石垣牛の肉寿司。とろけます。鮨好きな人間からしたら邪道だろと思っていましたが、これはこれでありだなと思う。
来た。
厚切りタン。ご無沙汰しております。
食べ応えある厚みのタンをハサミでカット。結婚式のケーキカットよりテンションが上がります。
シンプルに藻塩で堪能。タンの旨みが甘く感じます。
次いでウチモモとハラミ。
ウチモモは物凄く肉にくしいです。
脂身がなく、筋肉質。きっとこの牛はアスリートに違いない。
ハラミは安定の美味しさ。
ここの特選ハラミは別格。ハラミがホルモンだということを忘れるくらい臭みもなく、柔らかい。
ハラミのランチ定食があったらリピーター続出決定。
きました。
特上ロース。神々しい。
まるでサーロイン。これもランチやったら人気になる。特上ロース定食是非やって頂きたい。
その後にホルモン三銃士。
この辺りでお腹もいい感じになっており、中々の強敵でした。
シメのご飯は沖縄そば。
出汁がいい。追加でチゲスープも頼みましたが、こちらの店は出汁の使い方がお上手。
最後にアイスで口直しをしてご馳走様でした。
要望としては、コースの値段を上げてもいいから山葵は削りたてを出して、より石垣牛の美味しさを底上げして欲しいのと、ボリュームは控えめでいいかな。と感じました。
サービス精神が旺盛で、少食ではない私でもお腹いっぱいになりました。
それでも翌日胃もたれしないのがさすが石垣牛ですね。
個室もあり、デートや接待にもいいです。他のお席も暖簾がかかっているので友人同士と普通の飲み会にも使えます。
今回も堪能させて頂きました。
また肉を食べたくなったら伺います。
ありがとうございました。
この度は、焼肉・石垣島美崎牛 赤坂店にご来店いただき誠にありがとうございます。
素敵なご評価、大変嬉しく思います。
前回のご来店でもご印象を覚えていてくださり、今回再訪問いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
今回のお料理のご感想も丁寧にお寄せいただき、本当にありがとうございます。
今後ともお料理のみならず空間共にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
焼肉・石垣島美崎牛 赤坂店
2024/11/14
お肉屋 けいすけ 三男坊
東京都 広尾、六本木、恵比寿
焼肉
2024/11/13
【灯 akari】名物・幻のすきしゃぶ、厚切り牛タン含む全12品+乾杯スパークリング付(一休限定)
2024/11/13
デート
肉のプロによる厳選されたお肉の質はさすがの一言につきます。
料理全て、質、焼き加減、味付けに驚きがあり終始飽きることなく楽しめました。
中でも感動したのはタンモト。
これまで、高級な肉は散々食べてきましたが、過去食べた肉でもトップ3に入る美味しさでした。
また、一緒に添えられた塩ポン酢が素晴らしい。色々な料理にも相性がいいなと思いました。これは真似したい。
焼いてくれたスタッフの方も親切丁寧で好感がもてました。
とくに気になったところはないですが、しいて言うなら席がもう少しラグジュアリーなら嬉しい。
またお邪魔します。