うなぎ四代目菊川 パサージュ青山店 - 画像1

うなぎ

うなぎ四代目菊川 パサージュ青山店

外苑前駅 出口から徒歩2分

うなぎ四代目菊川 パサージュ青山店

カウンターの端の落ち着く席で、サーブの時間も鰻とは思えない速さで、美味しかったです。 ただ、 国産の鰻だとばかり思っていたので、その点だけ、非常に残念です。スタッフの方に聞いて初めて知りました。 メニューやネットに、中国産である旨は、しっかりと書いていただいた方がいいですね。

一本鰻重をとても美味しくいただきました。 お店の雰囲気も素晴らしく、大きな紫陽花が飾ってあって綺麗でした。

車椅子の母を連れて行きます。と予約時に連絡をしていたところ、ちゃんと対応できる状態(車椅子のまま席に着く)で広めのテーブルを用意していてくれました。 注文は1本鰻重、 皮は香ばしく焼かれており、身は脂がのっておりほくほく、タレの甘さ濃さ等、とにかく絶品でした。あ、お米も美味しかったです。 総合評価を0.5下げたのは 駐車場が不便(ビルの関係ですが)という点があった為です。 お店じたいは100点満点以上でした。 また機会がありましたら、寄らせて頂きます。ありがとうございました。

こちらの要望を快く受け入れていただき助かりました。 コースのお食事も美味しく、鰻は香ばしくカリカリでフワフワの感動ものです。 お店は清潔感がありお席も落ち着けまた伺いたいと思います。 接待した相手も今後利用したいとのことでした。

品数、味等申し分なし。接客も丁寧で良かった。ただ、僕には、関西風が合わないみたいで、やはり関東風に蒸してからの焼くの方が良いみたい。あくまでも個人的なことで、店としては味、接客等一流である。

三回忌法要後の家族5人の昼食で利用させて頂きました。個室でゆっくりできました。コース料理の味も量も良かったです。陰膳用の鰻重はテイクアウト用にして貰いました。 鰻は関西風で蒸してないのでパリッと香ばしかったです。ただ関東風の柔らかさが好きな人やご高齢者には向いてないかもしれません。 ご馳走さまでした。

美味しい鰻を堪能させていただきました。 ごちそうさまでした。

初めて利用させて戴きました。接客、接待として、相手方に大変満足していただけるお店だと思います。

白焼きは皮がパリパリしていて美味かったです。 お土産は、白焼きと蒲焼を頂きました。 どちらかと言うとひつまぶしで食べた方がおススメです。

「四人で楽しむ秋のうなぎ会席、心も満たされる味わい」 日曜日の昼下がり若い頃の職場でお世話になった先輩と4人で同窓会ランチとして伺いました。うなぎ会席「雛菊」を注文。乾杯にモルツプレミアム、お酒は「作」をいただきました。前菜は秋らしく盛り付けが美しく、ハロウィンを意識した紫芋豆腐も楽しい一品。お造りは新鮮で身がぷりぷり、熱々の鰻巻きは専門店ならではの旨さでした。白焼きは香ばしく、うなぎ本来の旨みが広がります。締めの関西風うな重は、皮がパリッと香ばしく身はふわとろ。噂どおりの絶品でした。静かで落ち着いた雰囲気の中、昔話にも花が咲き、大人の同窓会にぴったりのお店です。季節を変えてまた訪れたいと思います。

名古屋旅行の際利用したお店が、青山にオープンしたので予約して来店しました。 店員さんの説明の通り鰻は、パリ、ふわ、とろでとても美味しかったです。 また、日本酒の種類も多く、日本酒好きな私にとってはとても嬉しかったです。 店内も落ち着いた雰囲気で良かったので、是非また利用したいです。

予約で初来店 お勧めの一本うな重は皮はパリッと香ばしく、中はふっくら。関西風の地焼きで香りが格別でした。 接客も丁寧、食後まで心地よい余韻が残る、まさに大人の隠れ家的な雰囲気 青山で落ち着いた時間を過ごしたい方におすすめかと 次は会社の接待で個室利用で使いたいと思います。