楓樹/フォーシーズンズホテル京都 - 画像1

その他/ラウンジ

楓樹/フォーシーズンズホテル京都

楓樹/フォーシーズンズホテル京都

ティー

ホテル入り口からすでにステキな竹林の参道で町の中なのに急に非日常感とても気分よかったです。レストランだけの利用でしたのに、車もバレーサービスで停めていただいてありがたかったです。かわいいカモちゃんたちにお出迎えしてもらい(笑)庭園の中を歩いて、雨降りでしたので室内の席は満席でした。予約してありましたが少しだけ待ちましたがかき氷は美味しいかき氷でした。ロビーエントランスのエルメスの人力車の展示が見れてうれしかった。さすがフォーシーズンズだなって思って、普段は味わえないステキな時間過ごせました。見事な庭園を眺めながら浸っていました。また行きたいです。

ティー

写真だと和菓子が数種類頂ける、もしくは選べるように思えますが、実際は1つのみ、特に選ぶこともできず勝手に運ばれてきます。 また、3名で伺ったのだが、何の説明もなくなぜか1名だけ他の2名とは異なる和菓子が出てきて、かなり違和感があった。 さらに、抹茶もかなり薄めで風味もいまいち。 景色はよいもののしつらえはややチープで、これで1名3500円ほどはぼったくりとは言わないが、かなり割高な印象をもった。 ホテルからお店まで、足の悪い人だと結構怖い道をそこそこの距離を歩かされるのも面倒。皆様もお気を付けください。

ティー

元旦の初詣後に寄せていただき和菓子と抹茶セットかほうじ茶白玉ぜんざいと抹茶かを悩みましたが寒い時期なのでぜんざいの方を選びました。ほうじ茶の香りがとても良かったです

ティー

あまり知られていないのか土曜の昼でもゆっくりと過ごせるくらい人が少なく、京都で久しぶりに人混みから離れてのんびりできました。 和菓子がとても美味しかったです!