全部最高でした。 空間、時間、料理、すべて最高なのにリーズナブルで普段使いから特別使いまで出来そう! 大将の人柄も良くてお話楽しかった。 毎月行きたい!
寿司
王寺駅から車で15分
田舎道を抜けた先に、静かで心安らぐ憩いの空間が広がっていました。 ランチは2,500円からと、とても良心的。お試し利用にも、近隣の方がちょっと贅沢をしたい時にもぴったりなお店だと思います。 今回は家族で訪れ、2,500円のコースと5,000円のコースをそれぞれいただきました。 どちらも目の前で丁寧に仕上げられ、次は何が出てくるのだろうとワクワクしながら待つ時間までもが心地よかったです。 お皿の端に添えられたいちじくのガリからすでに感動。 「食べ終わってしまうのが惜しい」と思うほど、ずっと味わっていたくなる美味しさでした。 小さな海鮮丼に入っていたたくあんまでもが美味しく、思わず夫と顔を見合わせてしまいました。 大将のお話もとても楽しく、ランチタイムにもかかわらず、ついお酒が進んでしまうほど。 佐賀県出身の父が「佐賀のお酒が飲みたい」と突然のお願いをした際には、メニューにはないにも関わらず、なんと本当に佐賀のお酒を出してくださり、父は大喜びでした。 味も気に入ったようで、帰り道でもずっと満足そうに話していました。 母も「肝を使ったものがどれも絶品だった」と笑顔で語っており、家族全員が大満足のひとときでした。 オープンして間もないお店ながら、海外からもInstagramを見て来店される方がいるとのことで、その評判に納得です。 またぜひ季節を変えて伺いたい、素敵なお鮨屋さんでした。
真っ暗で細い旧村の路地を入ると突然現れる築300年の古民家。恐る恐る暖簾をくぐり一歩足を踏み入れると見事な食の空間が出迎えてくれました。隣町に驚きのお鮨屋誕生を知った喜びに思わず夫婦でにっこり顔を合わせました。 供される拘りの握り、逸品、椀物と大将の止まらない会話に場全体が和やかな雰囲気でした。 クラフトビール(ブルックリンラガー)と赤酢がマッチすると聞いて疑心暗鬼で家人は締めで飲みましたが確かに合う! 車で10分の距離もありがたいお店です。 リクエストを2点。1点目は駐車場の入口を整備して欲しいです。特に夜は暗く塀を壊した跡の石が残っていて乗り上げる恐怖を感じました。2点目はお庭のライトアップを是非工夫されてください。エントランスが暗くそろそろ歩きましたが、300年のいぶき大木を含めお庭の夜景も楽しめると思います。オーナーの工務店様是非ご検討を。 次は牡蠣を堪能しに伺います!
ランチで伺いました。赤シャリがよかったです。