トリカモメ池下店 - 画像1
トリカモメ池下店 - 画像10

居酒屋/カジュアル

トリカモメ池下店

トリカモメ池下店

名前を名乗り、店員に一休で予約しましたと伝えても分からない様子で私のスマホを見せて入店しました。コース料理を予約したことを伝えても訳がわからない様子で、再び私のスマホを開き、コースメニューを見せる始末です。また、店側がメニューの更新がされてないようで、変更の料理がありました。お通しが出てきて1000円の表示があったり、飲み放題ではないのに会計に飲み放題料金が表示されたり、指摘してようやく納得する料金になりました。指摘しなかった場合は倍近くの料金になっていました。一休レストランでの予約で初めての経験でした。とても残念な気持ちになりました。

池下で友人と会う事となり、池下駅からすぐ場所にあるトリカモメ。かなりコスパよくコースを楽しめるお値段で、バランスのあるコース内容と〆の蕎麦も良かったです。店も広く、少人数から大人数に使えるお店、また食べにいきます!ご馳走様でした。

池下の「トリカモメ」で鴨しゃぶを! 出汁がしっかりしていて 鴨の旨みが溶け込んで最高でした。 店員さんもすごく感じが良かったです! 落ち着いた雰囲気で、ゆっくり飲めるお店です。

一休レストランを利用して、 トリカモメ池下店さんへ伺いました。 結論から言うと、大満足のひとときでした。 店内は落ち着きがあり、 ゆったりと食事に集中できる心地よい空間。 焼き鳥はどれも火入れが素晴らしく、 噛むたびに旨みが広がります。 特に鴨料理は感動レベル。 しっとりと柔らかく、ジューシーで、 鴨本来の濃厚な旨みがしっかり感じられました。 ここまで丁寧に仕上げられた鴨料理はなかなか出会えないと思います。 コース全体の流れも美しく、満足度の高い内容でした。 スタッフの方の接客も温かく、細やかな気配りが嬉しかったです。 ぜひまた特別な日に伺いたいお店です。 ごちそうさまでした。

東山線池下駅徒歩1分にあるトリカモメ。 錦通り沿いにあり、本当に駅から近いかったです。 店内は広く古き良き時代のオシャレな居酒屋さんのようなお店でした。 スタッフさんも若い方ばかりで、とても感じ良かったです。 料理は居酒屋さんではありますが、結構手作りしたメニューばかりで、味付けも自分にはとてもちょうど良い味付けでした。 コスパも良く、ボリュームもあり、全体的にとてもおいしかったです! あと、個人的に単品で飲み放題が選べれるお店はとても有難いし貴重です。 次回は二階にある池下一鳥目さんにも伺ってみたいと思います!