初めての飲食で、予約時間より少し早めの到着でしたが、あっという間に店内が来店客でいっぱいになり事前に予約をして本当に良かったです。
ダイニングバー/居酒屋
大門駅 徒歩1分
ディナーでコースを予約して伺いました。 お料理の味もお店の雰囲気もとても素晴らしく、特に燻製チーズとお刺身は印象に残っています。 一方で、少し残念に感じた点もありました。 17:30から予約しており、お席の利用時間は2時間半、ラストオーダーは30分前との案内でした。序盤は順調に料理が提供され、18:30頃にはお刺身の盛り合わせが出てきましたが、その後、1時間以上メインの肉料理が提供されませんでした。 混雑している状況であることは承知していましたが、お席の時間を考えると、次の予定もあり、19:30を過ぎてもメインが来なかったことに不安を感じました。こちらの都合ではありますが、事情をお伝えして少し急いでいただけないかお願いしたところ、肉料理・パスタ・デザートが一気に提供されました。待っていた時間が長かっただけに、正直、それまで待っていた時間は何だったのだろうと感じてしまいました。 また、周囲のお客様からも「料理が遅い」といった声が聞こえ、サプライズを予定されていたお客様が、ケーキの提供が遅れたため、お相手に内容を伝えざるを得なかった場面も見受けられました。 このような点はありましたが、味と雰囲気は本当に素晴らしく、全体としては満足しています。 改善されることを期待しつつ、また機会があれば伺いたいと思います。 ありがとうございました。
お料理はどれも燻製されていて、普段燻製で食べないものも多かったので新鮮さがありました。 飲み物も種類が多く、飲み放題付きにして良かったです。 雰囲気については、今回隣の席がちょっと騒がしかったですが、通常であれば落ち着いた感じでゆっくりできそうだと思いました。
お店のふんいきもステキで、落ち着いてお食事ができました。6000円の飲みホ付コースで、全て美味しかったです。コスパ良し。ただ、量がちょっと少ないと感じたので、総合評価の星は4つにしました。でも、また行きたいです。
燻製の香りがお料理をよりおいしくしてくれました。 一緒に行った方も満足していただけたようです。ありがとうございました。
お店はレトロな雰囲気で椅子・机・装飾等を揃えていて、おしゃれ感があります。大騒ぎする若者グループが複数組居て奇声を発するなどしていたのをスタッフが放置していたのは残念でした。スタッフさんはシャイな方が多いのか、接客時に笑顔で声をかけると微かに微笑んでくれますが、基本的には丁寧ではあるものの笑顔のない接客です。 料理は燻製モノを何かしら組み入れたメニューで燻した香りがついていますが、チップの選択も特になく“ただ燻しただけ”で終わってしまっている料理も多かったです。燻製コーヒーはコーヒーの香りと燻製の香りがぶつかり残念な状態でした。 刺身の盛り合わせで出された燻製醤油、燻製チーズの盛り合わせ、燻製ポテトサラダ、燻製リンゴリアは美味しかったです。