銀座 鮨 天ぷら いわい - 画像1

寿司

銀座 鮨 天ぷら いわい

銀座駅 徒歩3分

銀座 鮨 天ぷら いわい

鮨と天ぷらを堪能 シャリもそうだけど、鮨がほろほろ この値段でこの内容は大満足

銀座でお寿司も天ぷらもどっちも楽しみたい!という願いを叶えてくれる銀座 鮨 天ぷら いわいさんへ行ってきました 今回はおまかせ天寿コースをいただきました! 最初の前菜4種から見た目が華やかで、一品ずつ丁寧に作られているのが伝わってきて期待が一気に高まります。そして個人的に印象に残ったのが”雲丹のえびドッグ”!サクッとした食感に海老の旨み、さらに濃厚な雲丹が合わさって贅沢感たっぷり。最初からこれは当たりだ!と思える一品でした! 握りはどれもネタの鮮度が抜群で、シャリとのバランスもちょうど良く、一貫ごとに違った美味しさを楽しめます。職人さんが目の前で握ってくれるライブ感もあり、特別感もしっかり味わえました! 天ぷらは衣がとても軽く、サクサク食感!素材本来の甘みや旨みがしっかり感じられて、油っぽさが全く気にならないのが驚きでした。食べ進めても重たくならず、最後まで美味しくいただけます。 途中の茶碗蒸しは優しい味わいでホッと一息つける一品。コース全体の流れもよく考えられていて、最後の巻物や赤だしまで満足感たっぷりでした。締めの甘味まで美味しく、最後まで飽きることなく楽しめました! 店内は銀座らしい落ち着いた雰囲気ですが、かしこまりすぎる感じはなく、とても居心地が良かったです。スタッフの方の接客も丁寧で、料理の説明や気配りも素晴らしく、気持ちよく食事を楽しめました。 銀座でこのクオリティのお寿司と天ぷらを一度に楽しめるのはかなり魅力的!デートや記念日、接待はもちろん、自分へのちょっとしたご褒美にもおすすめしたいお店です。また季節が変わったら旬の食材を味わいに伺いたいと思います!ごちそうさまでした!

鮨と天ぷらを同時に提供する店があまりなく初めて伺いました。 平日のランチタイムという事で他のお客さんが少なかったので静かな時間を過ごせました。 誕生日のランチでコースをお願いし、全て美味しかったです。バースデープレートも準備いただき、スタッフさんの対応も凄く良かったです。 今度は夜伺ってみたいです。 ありがとうございました。

銀座という一等地でいただく お鮨、天ぷら。 和を感じられる上質な雰囲気なので、 お店に足を踏み入れただけですごく背筋がのびる、 そんなお店でした。 でもだからといっていい意味で堅苦しいわけでもなく。 我々が利用したのは個室のテーブル席。 接客してくださったスタッフさんは、こちらの料理をいただくタイミング等細かくさりげなくチェックしてくださり、全体的にものすごく絶妙なタイミングで料理提供等もできていて、気配りを感じられる場面も沢山あり本当に素晴らしかった。 今回食べたものを紹介。 先付けでいただいた四種類。 特に印象に残ったのが鮮やかなカラーのふきの煮物。そして赤身。こちらもつやがあり、鮮度も高く美味しくてにんまり。 エビドッグ カラッと揚げられた海老と赤酢のしゃり、海苔。 エビは冷めてもカリッとして美味。 お寿司は 中トロ まだい カツオ ほたて かんぴょう巻き 大トロ 穴子 たまご 中でもおすすめは穴子、そしてほたて。 帆立は炭の塩とともにいただき風味up! 穴子は甘すぎないタレ、そしてどことなく柚子の味も感じられ斬新さも。 大トロもとろける食感で最高でした。 天ぷらは あおりいかとキス。 こちらも冷めても美味しいほど。天つゆにも旨みがつまってたように感じました。 茶碗蒸し  季節によって中身が変わるようです。今の時期は ホタテ。 ホタテのあんまでも味わえる贅沢な一品。 黒胡麻アイス 黒胡麻の味がとても濃厚で。さっぱり美味! でも、ドリンクも最高。特に日本酒に 注目してほしい。 しちけん はくしん  山梨の日本酒。当たり障りない、という感想で済ませるのは失礼だが、本当に雑味がなくてすっきりとしていて。いろんな日本酒を飲んできたけどここまで全くくせがなく飲みやすいのは初めてだったかも。 だからこそどんな料理にも合います、まちがいない。 ちよむすび  鳥取の日本酒。 やや辛口のように感じられました。すっきりとした飲み口でキレもあり。 ビールもアサヒの高級ラインでしたが、これもまたすっきりと味わえるキレがありますおいしさ。 お鮨も天ぷらもお酒も本当に美味しく 最後まで満足できる素敵なお店でした。

期待していたよりも…って感じでした 天ぷら、茶碗蒸しは美味しかったが、 寿司ネタの鮮度が良くなかった気がします あと、握ってくれた方のツメが少し長いのが気になってしまって…

銀座で、天ぷらと江戸前鮨を一度に楽しめる贅沢なコースをいただきました。 前菜から一品一品が丁寧に仕立てられていて、つまみ・天ぷら・鮨へと続く流れも心地よく、最後まで飽きることなく楽しめました。 お寿司は大トロや中トロなどのご馳走感のある握りもいただけて、満足感の高い内容でした。 中でも特に印象に残ったのは、天ぷらをお寿司のように巻いていただく一品。サクサクとした軽やかな食感と、口の中でほろりとほどけるような美味しさが絶妙で、この日一番心に残るひと品でした。 また、ホタテの茶碗蒸しもとても美味しく、なめらかな口当たりの中にホタテの旨みがしっかり感じられて印象的でした。 天ぷらは全体的に軽やかで素材の良さが引き立っており、握りとのバランスも良かったです。 接客も丁寧で、黒烏龍茶を温かいものでもご用意いただくなど、細やかな心配りが感じられたのも嬉しいポイントでした。 締めの黒胡麻アイスもさっぱりといただけて、最後まで心地よくコースを楽しめました。 銀座でこの内容をゆったり楽しめるのは嬉しく、特別な日のお食事にもおすすめしたい一軒です。

銀座でミシュラン掲載店の流れを汲む一軒。女性職人が握る鮨は優しい味わいで、天ぷらや蒸し物まで全18品をバランスよく楽しめる。鮨と天ぷらのいいとこ取りができ、銀座でちょっといい時間を過ごしたいときに重宝するお店。

高級食材と天ぷらを加えた上質な会席コースでした。最初の握りは、ひらめ、かんぱち、ほたて、中トロが出てきました。ほたては、身が大きくてとろけました。とても美味しかったです !

半生の天ぷら、出汁の効いてない料理。 少し残念でした。 鮨の赤酢も残念でした。 スタッフもアルバイトのような接客でした。

個室期間限定コース、平日ディナー利用。 天ぷらとお寿司が食べたくて、値段もそこそこなので一休に出ているなら悪くないであろうと予約。個室といえど結構狭く、仕事帰りの利用者が多くいるようで、声が聞こえてうるさい。 お料理は、海苔の天ぷらの上に生ウニが乗っているのが出てきて、合っているとは思えず、なぜお寿司に乗せないのか?ウニ自体は美味しいのに残念。天ぷら、お寿司とも量的に少なかった。 最後のデザートはピンポン玉ほどの大きさのアイス1個でこれも残念。 2人で3万近く支払ったが、場所代もあるにせよ、値段に見合ってるとは正直思えずな内容でした。

天ぷらも鮨も最高! また行きたいです!

おかませ上会席コースをいただきました! お料理のクオリティが高く、海老蟹、雲丹、大トロ、キャビアまでコースに含まれていて大満足でした! さすがミシュラン1つ星獲得の系列店です!

天ぷらとお寿司両方を楽しめて満足できました。個室で落ち着いて食事できるところも良かったです。コースのペースも早過ぎず遅過ぎす、個室でも天ぷらは熱々でしたし、お寿司も一皿目が特に美味しかったです。ランチはデザートと食後の飲み物がないのが残念でした。

ランチのせいもあったでしょうかが、店舗の清潔さにかけて、料理も一休推奨店舗とは思えませんでした。 す飯、天ぷら、茶碗蒸し…美味しく無かったです。 ごめんなさい。

お仕事関係者と伺いました。 接客が非常に残念でした… ビルの関係上雰囲気やお化粧室なども少し残念な雰囲気です。絶対には不向きかと思います。

料理は美味しく頂きましたが献立では天ぷら三種盛となっていましたが実際に提供されたのはキスとアオリイカの2種でした。飲食店では絶対にあってはならない事でとても残念です。

カウンター席で、おまかせ特上会席コースを頂いた。 お店はとても繁盛していて、カウンター席も個室もほぼ満席状態が続いていた。 お寿司とおつまみ、天ぷらが含まれるコースで、変化に富んでいて、お酒も進む。お寿司はマグロ系が美味しかった。ウニやキャビアなど高級食材込みのコースでこの値段であればコスパも良いと思う。

料理はそれなりに美味しかった。 ただお店の雰囲気や席が微妙。 到着して隣のお店の個室に通されたのですが、その個室がとても狭くて息苦しさを感じるレベル。 その上、隣の個室の会話が全て聞こえてきて不快。 残念でした。

銀座の【鮨 天ぷら いわい】でお任せコースをいただきました。前菜から始まり、特に海老ドッグは絶品で感動しました。天ぷらのキスも軽やかで素材の良さが際立ち、握りも本マグロや大トロなど上質なネタが揃っていました。枝豆といくらの茶碗蒸しは優しい味わいで、〆のほうじ茶アイスまで大満足。落ち着いた雰囲気と丁寧な接客も心地よく、特別な時間を過ごせるお店だと感じました。

料理は大変美味しく、期待以上でした。 店員さんは若い方で愛想の良い好感が持てる感じでした。 席は個室でしたが、壁?の上部が開いているので隣のお客さんの会話が丸聞こえでした笑