トラント.トロワ - 画像1

フレンチ

トラント.トロワ

千葉駅 徒歩5分

トラント.トロワ

正直色んな所で食べてるせいか味は普通でした。 2人席はテーブルが狭く箸やフォークが落ちるんじゃないかと少しヒヤヒヤ。携帯置くのも邪魔な程。 お会計時、クレカで支払うときタッチ決算してしまい店員さんに驚かれ、1万以上支払うときは差し込んで暗証番号入れないといけない。他の店でもそうですよ、、。知らんから教えてくれたのかもしれないのですが言い方が上からでなんかイヤでした。タッチと暗証番号の何が違うんやろ?と思ってしまった、、、防犯の為だとして暗証番号分からんかったら警察でも呼ぶんでしょうか?軽く怒られた感じがして後味悪かったです。

まず最初の前菜からボリュームがあり嬉しくなりました。メイン用にパンかライスかを選ぶのがちょっとびっくりでしたが、出来れば2品目のリードヴォーの時からパンを出して頂けたら…と思いました。その後の魚料理のソースもパンに付けて食べたかったです。 数十年ぶりの千葉でしたが、ご近所の方が羨ましい!!と思ったお店でした。

ランチで利用しました。ゆっくりコースをいただくことができました。 今度はディナーで利用したいです。

料理の味、見た目、共に感動的でした。 また近いうちに利用したいです。

評価が良かったので予約しましたが、日によって当たり外れがあるようです。前菜は岩塩の塩味が強過ぎて払い避けながら食べました。肉料理はナイフが切れなさ過ぎて連れも苦笑いしてました。混み始めると料理が出てくるのが遅くなりデザートを食べ終わった時には3時間近く経っていました。隣のお客は私達よりも40分後くらいに着席しましたが、デザートが出てくるタイミングはあまり変わらなかったです。足元は寒く、コーヒーマシン(恐らくデロンギ)に近い席だったせいかマシン音が耳障りでした。全体的に料理は可もなく不可もなくという印象です。接客の女性スタッフの方は丁寧でした。ただお会計の時にもたついていて、キャッシャーの直ぐ前のカウンター席に居たお客の目の前で暫く立っている形になってしまい、その男性客は迷惑そうにしていました。他に空いている席があるのだからわざわざキャッシャーの前に座らせなくても良いのではと思いました。

赤白ワインも3600円のコースもどちらも美味しく、特にスズキのポワレの白ワインソースが、深みのある美味しさで、家族3人で感激しました。また、カーペット敷きで暖かく、洗練された室礼や、トイレが男女別に設置されていることが、ホテル並のサービスだと感じました。是非また他のお料理も頂いてみたいです。程良い静けさで、ワインも、お食事もお喋りも進み、2時間以上もゆっくりさせて頂きました。時間がない人には不向きかもしれません。

平日のランチに伺いました。 お料理はどれも美味しく、ボリュームもありました。男性でもお腹いっぱいになると思います。 席もゆったりしていて、くつろいで食事ができました。

とっても美味しかったです。大満足です。 スタッフの方々がお忙しいのでカウンターだと少し落ち着かないです。 次回は是非テーブル席でお願いします。

良い勉強をさせて頂きました。最初のスパークリングワインは緩く、ドリンクメニューは汗臭い。 メインの鴨は硬すぎて、ナイフで切れないほど。良い経験をさせて頂きました。

高齢の母とランチに伺いました。あわびやヒラメなど素材の良さに感動し、驚きました。料理のタイミングも絶妙で、心のこもった接客に癒されます。ワインのラインナップも親しみやすく、全体的にとても居心地の良い“穴場”レストラン。またぜひ家族で訪れたいです。

いつもありがとうございます

12/10に妻との結婚30年のお祝いで家族で利用させて頂きました。料理もとても美味しく、洗練されたお皿に綺麗に盛り付けられて見た目にもとても良かったです。妻への花束も用意して頂きありがとうございました。