季節のものを取り入れた最高のメニュー! カウンターから見る料理人の技がなんとも素晴らしい!
日本料理
近鉄奈良駅 徒歩12分
本日は美味しい料理を頂きました… 楽しい食事会が出来たことに感謝します。 以前、単品でいろいろ頂きましたが、今回の懐石料理も申し分無い美味しさで、初夏の料理を楽しむ事ができる良いお店です。 また、お邪魔いたします。
一休で予約したセットの内容が料理を満遍なく楽しめる内容でした。カウンター席はおひとり様には最適。しかし、おひとり様の対応に慣れていなかったようでもあり、gw連休中でお店が混んでいたこともあり、少しざわざわしていました。老舗の人気店。お料理の味は最高でした!
繁華街から少し離れた隠れ家的立地。50年以上に渡り女将が切り盛りしている老舗。 店内は古都にふさわしく雰囲気は良い。 コース料理も現代的な洗練さはないが、それなりにしっかりした定番の懐石が楽しめる。 お勧めします。
丁寧に盛り付けられた、旬の食材をいただけます。 味わいも良く、素材の味も活かされて美味しくいただけました。 また素敵な女将さんがおり、おもてなしの心に癒されました。 食と心も満たされる素敵なお店です。 タクシーで伺ったのですが、運転手さんも名前をお伝えしただけよく、老舗の貫禄も感じました。 また奈良にお伺いした際は訪れたいお店です。
料理は大変美味しく満足しました また、お酒の種類もたくさんそろっていて美味しくいただきました。 ただ、せっかく予約をしたにもかかわらず、(店側が)予約確認をされておらず、寒い中で待たされたのは残念なことでした。 とはいえ、確認後は速やかに対応していただきました。また、訪れたい店だと話しています。
二回目の利用です。 各地からの親族が集まってゆっくりと過ごすが出来ました。料理も美味しく頂きました。希望としてはお子様ランチのメニューを増やして事前にネットで予約するか当日注文出来るようにして欲しいです。
奈良で夕食はいつもこちら一択です。 カウンターで炭火焼きの仕事を見ながら、アラカルトで。 日本酒のラインナップも私好みです。どのお料理も丁寧な仕事で提供されます。 特に席まで小型の七輪で提供される料理は熱々でお酒も進みます。 コストパーフォーマンスも最高と思います、いつもお勘定で「え?」と思うくらいですから。
雰囲気良く、お料理も種類豊富で 全部美味しかったです。 お酒も多種あり 素敵な時間を過ごすことが出来ました。
丁寧な味 会話 楽しい時間でしたー
一般のランチタイムが終わった頃の 時間でも対応してくださるお店で 法事の後だったので本当に助かりました 広い個室でお料理や器も良かったです