うなぎ四代目菊川/立川GREEN SPRINGS店 - 画像2
うなぎ四代目菊川/立川GREEN SPRINGS店 - 画像3
うなぎ四代目菊川/立川GREEN SPRINGS店 - 画像4
うなぎ四代目菊川/立川GREEN SPRINGS店 - 画像5
うなぎ四代目菊川/立川GREEN SPRINGS店 - 画像6
うなぎ四代目菊川/立川GREEN SPRINGS店 - 画像7
うなぎ四代目菊川/立川GREEN SPRINGS店 - 画像8
うなぎ四代目菊川/立川GREEN SPRINGS店 - 画像9
うなぎ四代目菊川/立川GREEN SPRINGS店 - 画像10

うなぎ

うなぎ四代目菊川/立川GREEN SPRINGS店

立川駅 徒歩8分

うなぎ四代目菊川/立川GREEN SPRINGS店

これまでに何度かお邪魔しており毎回堪能していますが、今回に限っては、一週間前と比べても明らかに火を入れすぎており、とても硬すぎて残念でした。

久しぶりにお伺いいたしました。カウンター席を予約しましたが、ガラス越しに厨房の中で鰻を焼いているのが見れて食欲をそそります。こちらの一本鰻は香ばしくて毎回美味しくいただいております。飲みものは生ビールを頼みましたが、量が少ないので瓶ビールにすれば良かったかな。接客はもう少し頑張って下さい。昼時で忙しいのかもしれませんが、会計時など淡々と機械的に仕事をこなしている感じで店を出る時も、従業員の方とすれ違いましたが「ありがとうございました。またお越しください。」といった温かみのある声を受けることもなく店をあとにしました。高級店の部類と思いますので、教育含め頑張って欲しいです。比較対象が悪く恐縮ですが、行きつけのゴルフ場のレストランの従業員さんの方が気遣いや声かけなど数段レベルが上に感じました。ちなみに名古屋のミッドナイトスクエア店の接客は素晴らしかったのでお店で差があるように思います。こちらの鰻は大好きですので、また伺いたいと思います。ご馳走様でした。

土用の丑の日前後は予約が取れにくいため、7月29日に訪問。女房がここの鰻の味が大層合うようで、今回も美味しいと言って 食べていました。女房の性格上、2回目以降も行きたいお店は少なく、ここは気に入ったようです。日本酒も色々と取り揃えており 飲みすぎには注意が必要かもしれません。立川駅からもう少し近いと言うことは無いのでしょうが・・・

本日はお世話になりました。 一品一品本当に美味しくて感動しました。 今まで食べてきた鰻の中で第1位!です。 ひと口ひと口友人と顔を合わせ美味しすぎるねと笑顔の2時間でした。たくさんの方々に味わって頂きたいうなぎ四代目菊川さんの一本鰻は絶品です。最後になりましたがお店の方々の接客お気遣いにも心より感謝致します。ありがとうございました。ご馳走様でした。

満足度満点の一本うなぎ重 抜群の美味しさ 清潔 静寂な店内 楽しくランチ時間を過ごせました 接遇も適確迅速で気持ち良かった ただ同行者の食事中に配膳回収は避けた方が宜しいかと 2度目の利用 期待通り良かった また伺います

今まで色んなところで 鰻いただきましたが 私が頂いた中では一番のパリッとふわっと食感でした そんなに言うほど鰻好きではないけど ここのは ほんの少しの臭みもなく 山椒も2種類用意されてて 実山椒と 辛めの山椒とのこと どちらも使いましたが 辛めの痺れの強いほうが とても好みでした タレが私はもう少し甘いほうが好きでしたが 東京の方には良いのかも。 天ぷらもいただきましたが こちらも天つゆが 甘くなく 飲む人や甘いの嫌いな方には良いのかもです 思ったより量が多くて ご飯大盛りにしちゃいましたが 普通か 小盛りでも良かったかな。天ぷらもあったから かなり苦しかったです コスパは4.5にしたのは 刺盛り頼みたいなと思ったけど わりとよいお値段だったので 少し低めにしちゃいました。グリーンスプリングス内だと 安い方なのかしら。鰻もさることながら 接客がまたとてもとても感じよくて もう最高過ぎます また ご褒美ごはんで お伺いいたします おご馳走様でした

親の特別な記念日のお祝いをさせて頂きました。スタッフの方々のお心遣いが素晴らしく、親にとても喜んでもらえる素敵な思い出になりました。他の方々にも強くお勧めしたいです。

女房がこちらの鰻が好きで、久しぶりに来ました。平日のため空いており、ゆったりと食べることが出来たののが 何よりでした。アルコール類もウナギに合わせて色々と選べるのでよろしいかと・・・

とても綺麗な場所でウナギもとても美味しかったです。期待通りでした。働いてる方も笑顔で余裕がありそうです。 妻がウナギ1本のひつまぶしを頼みましたが普通のひつまぶしが出されてしまいました。 雰囲気を壊したくなかったので何も言わずにそのまま頂きました美味しかったそうです。 また行きたいと思うので次はしっかりと注文を受けてもらうようにしようと思います、

関西風のパリッとした焼き加減もさながら、店内や周囲の環境も落ち着いていて大人のデートや大切な方との会食にもってこいですね

以前、名古屋店で一本鰻を頂き美味しかったので、今回自宅に近い立川店を訪問いたしました。香ばしい焼き加減が絶妙で大変美味しかったです。他の鰻店と比較すると少し値段が高めですが、吸い物は肝入りだし仕方ないかなと思います。デザート付きだと申し分なしです。空いていたからかもしれませんが、従業員が立ちながらおしゃべりしていたのが少し気になりました。落ち着いて食事したいので次回は個室かカウンターを予約しようと思います。

顔合わせに利用しました。 外食で鰻を初めて食べたのですが、焼きたてでとても美味しかったです。 手荷物や上着の配慮までしていただき、写真撮影にも笑いありで快く撮っていただきました。 今回は個室ではなく、他に4-5組いるテーブル席でしたが、落ち着いてる雰囲気で楽しく会話する事もできました。 また記念日等に利用したいです!

1人だけ人身事故で1時間予約時間に遅れることになり、残念に思っていたら、快く予約時間を変更してくださいました。 大変ありがたかったです。 両親を連れて行ったのですが、彼らはうなぎのコースは初めてだったので、大変喜んでおり、本当によい食事会になりました。 美味しかったので少食の親でもペロリと平らげました。 元々ほかの店舗には何度もお邪魔していて、皆よいお店ですが、特に満足度の高いお店でした!実家の近くにこのレベルのお店があって嬉しいです。ありがとうございました。

立川グリーンスプリングスのお店を利用させていただきました ガラス張りの開放感がある席で店内は清潔でとても居心地がよかったです。 土曜日の夜でしたがすいていました。 オーダーしてから少し時間がかかっていたのですがお待ちいただいてる間にと一品うなぎの小鉢をサービスでいただきました。 その鰻も脂が乗っていてパリパリでこれは期待できる!と出てくるのが待ち遠しくなりました。 こちらの鰻ははじめてだったのですが皮がパリパリでほどよい焦げ目感、身はふっくら、タレも別口であり好みで味も調整できるのもよかったです。山椒は粉タイプとミルで粗挽きタイプの2種がありました。 ひつまぶしタイプをたのみましたが薬味と出汁で うなぎのおいしさを隅々まで堪能できました。 うなぎの骨も3種食べ比べがあり臭みがなくパリパリ香ばしく、肝吸いも美味しかったです。 他店と比べ少しお高いなとはじめは思いましたが 内容、サービスを考えると安く感られます  他店のうなぎを1回我慢してもこちらをお勧めしたいです。 従業員の無駄話もなくお会計の最後まで行き届いた接客で、個室もありますので家族の集まりや接待にも安心して利用できるお店だと思います。

大好物の白焼き(1本)を食べましたが、東京の蒸した鰻とは違い、カリッと焼いた肉厚の鰻がとても美味しかったです。ビールの摘みに注文した骨せんべいもボリュームがあり、美味しかったです。

うなぎは美味しかったけど、ご飯がボソボソでとても残念だった。 帰り際にご馳走様でしたと声をかけたのに、お尻を向けたままありがとうございました、と言うのは改められた方がいいと思いました。

はじめての利用でしたが、期待通りの料理で雰囲気も良く最近では最高のランチでした。

一本重をいただきました。見た目もインパクト大!香ばしく焼かれた鰻は本当においしかったです。食べきれないかもなんて心配は全くいりませんでした。美味い鰻が食べたいと言っていた息子を連れて行きましたが大満足していました。今度は家族皆んなで伺いたいです。ご馳走さまでした。

雰囲気もよく、美味しくいただきました。肝焼きは絶品、ひつまぶしの出汁も良かったです。また伺います。

ランチで伺いました。味といい、雰囲気といい、申し分ありませんでした。接客は複数人で対応していただきました。1名、無愛想な方がいて残念でしたが、他の方はとても素晴らしい接客でした。また、伺いたいと思います。