店内は清潔感があり落ち着いた雰囲気でゆったりと時間が流れ、食事の出てくるペースも丁度良く一品一品繊細な味で楽しい時間が流れました 亭主も気の良い感じでとても良い印象を受けました また、奈良に行く機会があればリピートしたいお店です
日本料理
奈良駅 徒歩8分
美味しいお料理とご主人、奥様のおもてなしで楽しい時間を過ごせました。一人で伺いましたので緊張していましたがお気遣いいただきありがとうございました。
奈良旅行へ行った際にちょうどお誕生日でしたので、口コミの良かった花穂さんを訪れました。どのお料理も丁寧に作られていて、一工夫凝らされていたので、十分に堪能いたしました。素材の美味しさを感じることができて、心から美味しいと思えるお料理ばかりでした。来年また奈良を訪れたいと思いますので、是非伺いたいと思います。 ごちそうさまでした!
落ち着いた雰囲気のお店でした。料理は美味しく配慮の行き届いた接客が良かったです
大事なゲストとの会食。奈良の夜は早いので夜遅くても入れる良さげなお店をネットで探し、口コミ評価がいいので予約しました。 まず入って驚いたのは外観から予想できないお店の雰囲気の良さでした。 食事内容は地元の食材を含め、上品で美味。コース料理の分量も適度。盛り付けも丁寧で店主の食器へのこだわりも伺え、舌でも目でも楽しむことができました。 生ビールをはじめ、取り揃えている日本酒も奈良県産のものを頂きましたがいずれも美味。お猪口も綺麗で良かったです。 店主はじめ店内スタッフの対応も夜遅いにも関わらずものすごく丁寧で心温まるものでした。 ネットにあるお店の写真はカウンターは綺麗だけど、テーブルはイマイチかなと思っていましたが、ここでも予想を覆す快適空間でした。 また利用させて頂きたいお店です。
5月だけで、4回目、17回目になりました(笑) お酒のメニューもコンプリートしました(笑) どんだけ、花穂を愛しているか、東京から本当に何回も訪れたい! 毎回、趣きの違うお料理を提供してくださる、楽しませてくださる事に感謝しております。他のお客様との会話も楽しく!ホッコリするお店です。
先週に引き続き、16回目! 一品目で、美味しく、新しいお酒を1合! このままの調子では、超お酒が進んでしまう(笑) 2泊3日のツアーを途中離団して、ここ花穂へ来ました! 敷居の高い割烹に感じさせない、心のこもった料理とお酒を無垢の檜の一本板のカウンターで、いただく至極の幸せ! 一人でも本当に居心地の良いお店です。
昨日に引き続き、15回目! 今月は、私の誕生月でもあったので、やはり、奈良に来たなら、ここ花穂! 本当は花穂に楽しむために、奈良へ来る事になってます。 我が子よりも若い店主、そして、娘のような奥さま、奈良ホテル時代からの板長の3人に惹かれて、通い続けています。 料理、お酒、持てなしと全て、言う事無し! とても、居心地の良いお店です。 一度でも、このお店を知ったら、また、行きたくなりますよ! 誕生月のお祝いもしてもらいました!
今回で、14回目です。 素材を活かした、伝統の奈良のお料理を楽しませて、いただいております。 お料理に合う、日本酒!若い店主が自ら選んだ逸品です。 目で楽しみ、どのお料理も一声は美味しい! 何回も通い続けてしまい魅力あるお店です。 2024年7月27日の開店以来、値上げもせずに頑張っており、応援したくなるお勧めのお店です。
GWの旅行前にJR奈良駅から徒歩で行ける和食とお酒のお店を捜して、「花穂」がヒットしました。お店や料理の写真や、数少ない口コミ投稿などから決めましたが、実際にお店に入った瞬間から大当たり、、、料理は地産地消ベースですが、いずれも一工夫、一捻りが効いており、奈良の地酒との組み合わせも抜群で、後期高齢者二人ですが、最初から最後まで楽しませて頂けました。これだけ、お酒と料理とそして会話を楽しめるお店はなかなかありません。しかもGWにこのお値段で、、 関西へ行く機会があれば、必ず時間と足の都合をつけて、また伺います。
大人一人で3回目の来店です。今回も盛り付けが美しく大変美味しい料理を出してくれて、あまり手に入らない珍しい日本酒と一緒にいただきました。接客もとてもいいので毎回とても居心地がいいです。また利用させてもらいます。
隠れ家的な感じで、雰囲気が良く、お料理がとにかく丁寧でとても美味しかったです。店主も気さくで、まだお若いのに色々なことを教えてくれて、すごく楽しい時間を過ごすことができました。奈良に行った際には絶対行って欲しいお店です。
どれも丁寧なお料理で美味しく楽しく頂戴致しました。お若い大将に所作の美しい女将さんの将来に期待が膨らみます。 産地や食材の説明・大将が自ら育てられたお米・カウンターでのおもてなし等々も寛げるものでした。 次回は、食事は勿論ですが(日本茶大好きな私なので)最後の1杯のお茶でほ~っと、笑顔で締めくくれますように大いに期待とエールを送りたいと思います。ご馳走さまでした。 最後になりましたが、料理長さんのチョコレートケーキ大変美味しかったです。
凄く美味しく頂きました。 お料理もお店の雰囲気も良かったです。 埼玉から伺いましたがまた次回も伺わせて頂きます。
今回も1人で2回目の来店です。 若奥様が入り口で笑顔で迎えてくれて、カウンターに案内してくれると若大将も笑顔で迎えてくれました。 前回と同様、最初から最後までとても気持ちのいい接客と美味しいお料理をいただきました。 ドリンクのほうは、若大将がほれこんでいる日本酒があってとても入手困難なので買い占めましたという日本酒がメニューにあったので、そちらをいただきました。 若大将がおすすめするだけあってスッキリとした飲み口のお酒でとても美味しかったです。 コース料理の内容も毎月1日で替わるそうなのでまた利用したいと思います。
家族のお祝いのため初めて訪れましたが、丁寧な料理はもちろん、若きご主人と女将さんの飾り気のないおもてなしが素晴らしく、すっかりファンになりました。奈良に行く時は毎回通いたいお店です。お隣のお客様との会話も弾みました。
いつも、最高の食事体験を、提供して頂いています。 大、大、大満足です。
彼女との交際6年の記念日として、来店させていただきました!マンションの1階にお店を、構えられており、静かで時間を忘れて楽しく過ごせました!大将さん&奥様とで、料理、接客、店内の雰囲気、全て言葉では表現出来ないぐらい最高の域に達してました!! 一品ずつに対しての魂が伝わる、丁寧な料理、それに合わせる地酒と夢の時間でした! 割烹行くなら、ここと自慢を持ってお勧めできる至高のお店でした! また、来店したいと心から想えるお店でした!
家族3人(弟の誕生日)祝い兼ねて、大阪の母、三ノ宮の弟と埼玉県から私が、集合し食事会を開催しました。全て奈良に所縁のある工夫の凝らされた料理に家族全員感動しました。またオーナーご夫妻と店員さんの人柄も凄く親しみやすく落ち着いたひと時を過ごさせていただきました。是非また再訪したいです。ご馳走さまでした。
お料理も大将の人柄も最高でした。奈良に来たら行きたいお店です。