CARMEN - 画像1

スペイン料理

CARMEN

神谷町駅 8分

CARMEN

お料理がどれもとても美味しく、また接客も程よく、楽しませていただきました。

素晴らしいお料理はアミュースからデザートまで全てがとてもとてもおいしかったです。食材の組み合わせとバランス、温度を含めどうしたらおいしいかをよくご存じのお店ですね。 コーヒー紅茶を頼んだのですが忘れられていたらしく提供されたのが遅かったのですが、その分はサービスにしてくれました。そのお気持ちがあれば十分だったので、逆にちょっと恐縮。またぜひ再訪させていただきます。

魚介の旨みを堪能できるコース。コスパ面での一工夫に期待 まずは前菜のコロッケ。ジェローム氏の系譜を感じさせる定番の一皿ですが、今回はトマトクリームで、安定の美味しさでした。 2皿目は「紅富士鱒(あかふじます)」が2枚乗った贅沢なサラダ。セロリが香るドレッシングに、マスの卵やオリーブの食感がアクセントになり、非常にさっぱりといただけました。 3皿目の魚介のフィデウアは、パスタに魚介の出汁がしっかりと染み込んでおり、絶品です。添えられたアーリオソースでの味変も楽しく、たっぷり入った蛤の柔らかさには驚きました。 デザートは、アーモンドベースのケーキにプルーンが添えられたものでした。アーモンドの香りが良く美味しかったのですが、これまでの2皿・3皿目が魚介中心でさっぱりとした構成だったため、最後は「Graciia」や「Mi Casa」で馴染みのある、あの濃厚なバスクチーズケーキのような「こってり感」を期待していた部分もあり、少し物足りなさを感じてしまいました。 また、乾杯ドリンク付きなのは嬉しかったのですが、このコース内容であれば、食後のコーヒーや紅茶までセットに含まれていると、よりコストパフォーマンスの高さを感じられたと思います。

美味しいです!接客も○! ただ、席がやや狭い上、荷物カゴもないとのことで、四人席で3名だったので、空いた席に荷物を置けたけど、四人席で4人、二人席で2人などですと、タイトです。 このお値段のランチであれば、荷物も安心して置ける空間があると嬉しいです。 コートかけもフックがあるところにかける型でハンガーはありませんでした。

メインの料理屋シグネチャーのバスクチーズケーキはとても美味しかったです。 週末でも店内はガラガラでしたので、ワイン瓶がずらりと並べられて窮屈だったカウンター席への誘導ではなく、空いていたのですから奥のテーブル席を案内して欲しかったです。 またデザート含めたセットプランながら、コーヒー代は別途徴収という点がちょっとセコイ気がしました。 モダンスパニッシュを期待しましたが、実情は、事前に作り置きされ真空パックされたものの再加熱処理などもメニューに供され、 内容的にもビストロフレンチとどう違うのか? 生ハムとバスクチーズくらいしかスペイン感を味わえなかったのは、期待外れでした…。

料理全部美味しくて、お店の雰囲気も凄く好きです。接客も気持ちよく毎回行くのが楽しみです、ありがとうございます。

ショートコースでも十分に楽しめる内容とボリュームでした。ワインをペアリング5杯でお願いしたのでゆっくりと過ごせたのも良かったです!ともかくどのお料理も見た目も鮮やかできれいで、そしてとても美味しい~!時に手でカジュアルにいただくようなサンドウィッチも出て来て、次にどんなお料理が出てくるのかわくわくしながら楽しめました。ハモン イベリコとトリュフのビキニ、美味しかったのでまた食べたいです!

料理はとても美味だが、オープンキッチンゆえのデメリットも感じた。PP袋から肉やソースを取り出す様子はできれば客は見たくないかもしれない。残念なのは、サービス。手が汚れたのでおしぼりの交換をお願いするとあまり感じの良くない反応。また、サービスの方々がランチが終盤に入り、ナプキンを畳んだり、何かのフィルターの掃除をしているのが見えて、さすがに客から見えない所で作業すべきではと思った。シェフが懸命に料理をしている姿は素晴らしいだけに対照的に見えるサービススタッフに疑問を感じたのかもしれない。

ランチ難民になりたくなくて予約しました! 食後のドリンクがついていたらさらに良かったですが。 軽めのコースでちょうどよかった

娘と女2人でのディナーでした。ノンアルコールでの食事ですが、カウンターでちょっと恥ずかしかったので、テーブルだったらなぁと思いました。目の前にワインのボトルが並んだカウンターでしたので、さらに恐縮してしまいました。お料理は量もちょうど良く盛り付けも華やかで何を食べても美味しかったです。店員さんの感じはとても良かったです。お酒が飲めたらなお楽しいだろうなと感じたお店でした。