鉄板焼De Jima/長崎マリオットホテル - 画像1

鉄板焼De Jima/長崎マリオットホテル

長崎駅 徒歩約2分

鉄板焼De Jima/長崎マリオットホテル

最高でした

長崎旅行の最終夜のディナーでお邪魔しました。ラグジュアリーホテルの鉄板焼き店であり、黒を基調としたシックな内観に、座った瞬間から心が躍ります。 コース料理はおしゃれかつ大変美味な前菜から始まり、随所に長崎県産の具材も頂きながら、メインの長崎和牛の柔らかくとろけるような食感の素晴らしさを堪能。 さらに思い出深いひとときとなったのは、シェフとの楽しい会話でした。ただでさえ美味い料理に、一味も二味も滋味を加えてくれました。ディナー後の稲佐山展望台で夜景を鑑賞する旨伝えたところ、親切にも(すみません、本来のお仕事ではないのに)タクシー関連情報を記載したメモも頂きました。店を後にする際もご挨拶頂き、最高の料理と素敵な時間を心ゆくまで楽しむことが出来ました。 ありがとうございました。このディナーのおかげで、長崎がすごく好きになり、是非再訪し、またディナーを楽しみたいと思っております。

雰囲気も味もパフォーマンスもシェフとの楽しい会話も最高でした。 誕生日で利用させていただきましたが、とても楽しいディナーになりました。 ありがとうございました。

直前のこちらの不備にも、対応いただきありがとうございました。楽しい時間を過ごさせていただきました。

お店は大人の雰囲気で落ち着いておりそんなに畏まっておらずいい感じです。 お料理は予想以上にボリュームあり美味しかったです。接客も丁寧かつお話上手で楽しく過ごさせて頂きました。大変良い思い出になりました。 友人にもお勧めします。ありがとうございました。

学会で長崎に行った際に、メニューに惹かれて初めて伺いました。鉄板焼きは定番的なメニューが多い印象を持っていましたが、こちらのお店は長崎の食材を用いるばかりではなく、お料理にストーリーがあるな、と感じました。 シェフのお話もとても楽しく、お料理も、そしてペアリングのワインもとても美味しかったですし、スタッフの目配りも素晴らしく、居心地がとても良かったです。 また伺いたいと思います。これからの益々のご発展をお祈り申し上げます。ご馳走様でした。

娘の誕生日で利用させて頂きました 希望通りにリクエストも聞いて下さって、優雅な雰囲気で心温まりました お料理も最高でした 少しお隣の方の声が大きくて、お話が聞こえてしまうのが残念でした また友人にも進めます