食堂chisan - 画像1

イタリアン

食堂chisan

名古屋駅 徒歩7分

食堂chisan

お料理おいしくいただきました。店員さんの説明も丁寧で親切でした。ありがとうございました。

愛知県産の食材を沢山使い、とても美味しかった。

とにかく、何を食べても美味しい。飲み物もソフトドリンクを頼んだのだが、過度さもなく、食事を引き立てているし、食材も細部に至るところまで凝っていて見た目も良しでとても満足出来ました。次回は夜に伺いたい。

初めて伺いました。外観からは想像できませんでしたが、店内は広々としており、隣のテーブルとも適切な距離感がありくつろげました。 お料理は盛り付けも美しく、繊細な味付けでどのお品も美味しくて大満足です。前菜のモッツァレラチーズとデザートのプリンは今朝作ったものと聞いて更に感激しました。 ホールスタッフの方の接客も気配りが行き届いており心地良かったです。 基本的に同じお店にはあまり行かないのですが、こちらのお店はまた来訪したいと思いました。

全てのお料理が美味しく接客も丁寧でまた伺いたいお店です。

食事中に男性店員の人が椅子にぶつかり、こちらが”えっ”となりましたが何も言わずに過ぎ去って行きました。 コーヒーですが濃いコーヒーなのにミルク・砂糖の必要性を聞かないのは店風なのでしょうか?

レストランの評価は星をつけた通りで申し分無かったです。 細かい話ですが一休予約時は以下の様にポイントで1200円割引されるはずですが、実際の支払いでは割引がされてないのでそれが正しければ、一休ポイントは返却してください。清算時に最初に提示された金額では割引されてた様でしたが(そう言う風に言っていた)、その金額では、飲み物代を忘れていた為に、再度レジで再入力し直した為に割引を忘れたかと思います。 実際の支払いは、以下の割引前の金額に乾杯のスパークリング2200円とワインボトル6600円を加えた金額となっていました。もしかするとボトルは7800円でそこが引かれているのかもとも思いますが、ボトルの金額を覚えてないので、あくまでもレシートを見た内容でこれを書いています。。 料金(消費税・サービス料含む) プラン 8,800円 × 2名 =17,600円 チャージ料 1,000円 500円 × 2名 保有ポイント - 800円分 即時利用ポイント - 400円分 お支払料金 17,400円

特になし

初めて伺いました、間違いは誰にでもある事なので仕方ないと思いますが…作り直す料理が何分位かかるかも伝えて欲しかったです。 案内されるテーブルにもよるのか?店内が寒いです。 料理は自家製の◯◯とかこだわりを感じるお店でした

とっても美味しかったです。お料理は丁寧で作り手のこだわりが感じられました。スタッフの対応もすごく良くて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。また行かせていただきます。

どのお料理もとても美味しくて、幸せな時間を過ごさせていただきました。 接客もみなさん、とてもスマートで居心地も良かったです。今回はコースにしましたが、次回はお店でセレクトしたお料理を楽しみたいと思います。

場所は分かりずらいです。 料理は美味しいし接客も良かったです。 また行きたいです。

名古屋のイタリアンのお店にお邪魔したら以前お伺いしたHIROVANAさんの2号店でした。 似通ったベクトルながら、より大衆的な味を表現されていました。 スタッフの方もhirovanaさんで修行をされた方が携わったているとのことでそさたが、特に印象に残ったのは自家製モッツァレラチーズを使った苺のカプレーゼ、不知火のソーダとの取り合わせが絶妙でした、鰯とフェンネルの風味が心地良いパスタ、そら豆の風味とバターの塩気が合わさって濃厚な味を表現していたラビオリ、見事な火入れの知多牛と瑞々しい椎茸の取り合わせが楽しめたステーキなどでした。 また、今日はスタッフが少なかったとのことで、終始忙しそうにしつつも笑顔で接客をしてくれたスタッフさんの姿も印象に残っています。 特にアルバイトの方も驚く程テキパキと動いていて、自分も負けられないなと年甲斐もなく決意表明。 お店の方々には感謝申し上げます。

口コミを読んで期待をしましたが、私たちはあまり満足できませんでした。 まず3名で予約したのに、2名で予約されていました。最初は私の予約ミスかと思い(そのような対応でしたので)、その時に空いている通路に近いテーブルになりました。席を作っていただいたことに感謝して着席後、スマホで確認したらちゃんと3名で予約できていました。お店にはその旨を伝え「確認ミスですみません」の言葉はいただきましたが、通路近くの落ち着かない席になって残念でした。他の予約らしき方は、奥の席でしたので。 肝心のお料理はとにかく量が少なく、それこそ2名分の料理を3名で分けているのか…と思うほどでした。メインのお肉は明らかに同行者は2切れずつあるのに、私の分は1切れ少なく、ボリュームも物足りないものでした。 カラスミのパスタ、メインのお肉も普通に美味しいレベルです。そこそこのお店でこれまでも食べたことがあるレベルで感動はありませんでした。サービスも特別良いと思うところはなく、ここまでの高評価に少し驚きました。GW特別ランチでしたので、通常のランチコースやディナーのアラカルトの方が良いのかもしれません。

とても美味しかったですよ!

名古屋旅行の際、事前に色々なお店をしらべていて、おいしそうで評価が高かったため伺いました。 雰囲気はお洒落でしたが、店内は意外と賑やかでした。(子連れなので逆に気を使わずこちらとしてはよかったです) 結構な種類のお料理を注文しましたが、お皿の交換が1回しかなく、サービスについては少し残念でした。 コスパはあまりよくないかなと思いました。 帰宅してから気がついたのですが、予約の際、大人の分のチャージ料しかとられていませんでしたが、実際のレシートには子ども分含めて4人分とられていました。 お料理は全ておいしかったですが少し残念でした。

地産地消にこだわり、その素材を活かした調理をされていて、とても美味しく、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。 ホールスタッフの笑顔や接客も爽やかでまた是非伺います。

2回目の利用でした。相変わらずとっても美味しかったです。今回は母の誕生日だったのでプレートも注文したのですが、ケーキ付きの可愛いプレートでかなり喜んでもらえました。このお店でお祝いして良かったと思いました。また、現在妊娠中ですが、一部メニュー変更していただいたり、カフェインレスのコーヒーが選べたり、対応が嬉しかったです。どの店員さんも優しくて、居心地がよかったです。

友人の誕生日祝いで伺いました。 前菜からデザートまで全部おいしくて感動しました! 中でもからすみのパスタが忘れられないほど絶品でした。 お料理の説明も丁寧にしてくださり、店員さんやお店の雰囲気も良かったです。 次はディナーに伺いたいと思います。

前菜盛り合わせ・パスタ・サラダ・メインの建付け。普通にイメージして、サラダはメイン料理前のお口直しかなと思ったら、これがしっかりボリュームがあり、しかも飛んでもなく旨い。千代田ファームのサラダとのこと!!前菜もパスタも良かったので、ここで一気にテンション上がった所へ、メインのほうれん草のラザニアが登場。これがまた困ったことに美味しい。凄く感心してしまった次第。ー0.5はグラスワインもう気持ちリーズナブルであれば、もう一杯行けたかなということくらいですかね。でも良かったです。ありがとうございます。