毎回季節感のあるお料理がとても美味しくハズレなしです。席数も限られる分アットホームな雰囲気で落ち着いて食事ができ、また行きたくなります。
フレンチ
代々木上原駅 南口1番出口 徒歩1分
この季節は冷製のコーンスープと大山地鶏の肉料理が毎年楽しめて嬉しいです。スープはコーンの濃厚な甘味が感じられる一方でどこかすっきりとしており、大山地鶏はまろやかな酸味のトマトクリームソースがジューシーなもも肉をしっかりと引き締めています。どちらも暑い夏にぴったりの素晴らしいおいしさです。
初めての来店でしたが、お料理もとても美味しく、お誕生日プレートも素敵に使って頂き お店の雰囲気もよく、ただお席がちょっと近くて話し声が気になるかなと思いました。 また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
代々木上原駅から徒歩5分ほどにある、隠れた名店へ。 シェフは「トロワグロ」や「シェ・イノ」といった名門出身のスーパーシェフです。 【コース内容】 アミューズ 冷製ポルチーニ茸を使ったミルフィーユ 前菜1 ホワイトアスパラガスのソテー、ヤングコーンの蒸し焼き、帆立のスモーク ラヴィゴットソース 前菜2 初鰹の炙り焼き(スパイス風味のトマトソース)& 稚鮎と山菜の上新粉揚げ(新茶風味) 鶏肉のポッシェ、フォアグラのソテー、セップ茸のリゾット(トリュフバターソース) ランチでネモへ来店したのでメイン料理は肉をチョイス。 オーストラリア産子羊のロースト(香草ガーリック風味) ソースキュリー(事前予約) 緑茶と大葉のクレームブリュレ 以上を食べて一人2万円前後ととにかく費用対効果が高いです。 ノンアルコールのスパークリングカクテル1200円からととても良心的。 都内によくある「お値段に見合わないお店」とは大違いであり、 雰囲気はアットホームで素朴ですが、一皿一皿に確かな技術と丁寧さが感じられる素晴らしい名店でした。またぜひ伺いたいです。 生涯通いたい言えるお店の一つです!
ソースキュリーはすっきりとした辛さとスープのような喉ごしで、暖かい日とも寒い日とも相性がよく、季節を選ばずいつでもおいしくいただくことができます。素材そのものの甘さが感じられる旬の野菜や柔らかい和牛スネ肉も本当に素晴らしいです。今度はソースブイヤベースの方もまたいただきたいと思います。
季節の食材を生かしたとてもおいしいフレンチをいただきました。シェフを始め、スタッフの皆様も気さくであたたかく、素晴らしいランチになりました。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。
全て最高点です。
フレンチのスープ(日本料理の出汁)、やさしい味、そして落ち着いた雰囲気、ほんとうによかったです。エンジョイできました。
かなり寒い日のランチだったので、はじめにいただいたクリームスープで体がとても温まりました。メインディッシュの豚肉は、脂の味にしつこさが全くなく、外側は香ばしく内側はジューシーで焼き加減が素晴らしかったです。この季節にいつも楽しみにしているデザートのシュークリームもすごくおいしかったです。
スズキのポワレはソースの味が素晴らしく、こんがりと焼かれた表面の皮と柔らかい白身の部分の食感も絶妙でした。デザートのモンブランは、メレンゲ生地が軽やかでマロンクリームも甘すぎず、栗とほうじ茶の風味がしっかりと感じられました。今年の秋もこのすっきりとしたモンブランをいただけて嬉しかったです。
今回は久しぶりにソースキュリーをいただきました。油が少なくすっきりとしたスパイシーなソースと、程よく火が通って甘くなった季節の野菜の組み合わせがとても素晴らしく、和牛スネ肉も大変柔らかく煮込まれていました。本当に何度でも食べたくなるおいしさなので、今後も定期的に注文したいと思います。
4度目の訪問。 毎回期待を裏切らない美味しさ。 何を食べても美味しい。 フレンチだけどバターたっぷりで重たいということがないので、フルコースでも最後まで美味しく頂けるのが良いです。 今回は食べたかった鮎もいただけて大変満足しました。 お店の雰囲気に似つかわしくない同窓会風のオヤジ集団がやかましかったのが残念でした。 また季節を変えて伺いたいと思います。 ご馳走様でした。
冷製のコーンスープもメインディッシュに選んだ大山地鶏のもも肉のローストも、しっかりした味付けですがすっきりとしていてとてもおいしかったです。塩味の効いたスイカのグラニテは夏の暑いランチタイムのデザートにぴったりです。また食べたいと思っていたメニューが今年もいただけて大変嬉しかったです。
誕生日で利用しましたが、どれも他では食べたことのない組み合わせやお味で大変美味しく良い誕生日記念になりました。最後シェフもわざわざご挨拶に来てくださいました。季節ごとにメニューも変わるようですし、またぜひお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました!
数年前にランチで訪れて以来です。ぜひディナーで、と思い、今回はバースデイディナーで利用させていただきました。お料理はとても美味しく大満足です。最後シェフがテーブルに来てくださって、お誕生日のお祝いの言葉をかけてくださり、大変良い記念日となりました。 ありがとうございました。
旬のホワイトアスパラガスはフォアグラとの相性が素晴らしく素材の甘みが引き立っていました。魚料理のアイナメはソースの程よい酸味が絶妙でおいしかったです。誕生日のお祝いに用意していただいたプティフールのメッセージプレートがとても素敵でした。記念日に相応しい思い出に残るディナーとなりました。
牡蠣のムニエルが入ったランチコースのスープが復活していてとても嬉しかったです。ホタテの貝柱のソテーは火の通り加減が絶妙で友人も大変気に入っていました。桜の程よい塩加減がアクセントとなっているデザートもすごくおいしかったです。スタッフの皆さんの笑顔溢れる接客がいつも本当に素敵なお店です。
今回はまだ食べたことがなかったソースブイヤベースをいただきました。ブイヤベースのまろやかさとソースキュリーのスパイシーさが絶妙に合わさったとてもおいしいメインディッシュでした。初来店だった友人もソースキュリーの味やお店の雰囲気をすごく気に入ったようでしたので、またお伺いしたいと思います。
昨年のクリスマス依頼、3回目の訪問でした。 早く予約し過ぎてしまい、ネット予約と違うクリスマスディナーを頂きました。 アミューズはポルチーニ茸のムース 自家製ブリオッシュ。ポルチーニ茸の香りがとても立っていて感動の一品からスタート。 最後の茶菓子までどれも美味しい。 コース料理だと大抵どれかは普通だなーとか、想像のつく味だなーとかちょっとハズレみたいのがありがちですが、古賀さんは3度来て3回ともハズレなし、みんな美味しい。 隣の席の家族がちょっとやかましかったのが残念ではありましたが、至福の時間を過ごさせて頂きました。 最後にシェフが回ってこられるのですが、毎回初めてですか?ときかれてしまうのが悲しい(笑)。 定期的に伺いたいお店です。
じっくりとローストされた鹿の赤身肉は大変柔らかく、ソースも味わい深くてとてもおいしかったです。デザートのシュークリームは、サクサクとした生地の間に滑らかなカスタードクリームともっちりとした生クリーム、甘酸っぱいフレッシュな苺が挟まれており、何度でも食べたくなる素敵なスイーツでした。