PLEIN 銀座本店 - 画像1

フレンチ

PLEIN 銀座本店

銀座駅 徒歩5分

PLEIN 銀座本店

お料理、接客とも申し分なしでした。

外食が趣味ですが、 点数口コミで期待し過ぎたのか、お味もコスパもいたって普通でした。 この価格帯のランチであれば、他のお店の方が良いかなぁ。

大変遅れて申し訳ございませんでした 大幅に遅れたにも関わらず  丁重にご対応頂けました お料理もどれも趣向が凝らされ とても美味した。

器と盛り付けがおしゃれで、料理の色味とも合っていて、つい写真を撮りました。素材の調理の仕方がとても良くて、ソースやスープも、まろやかだったり、いくつかの味が複雑に混在していたり、一品ずつ美味しいって感想を漏らしていました。特にビスクは一口めで、また食べたいって思う美味しさでした 接客も程よい声がけの間合いや説明で心地良く過ごせました ありがとうございました

前菜に珍しい稚鮎、初夏らしくて良かった。海老のソースアメリケーヌも非常に美味。鯛にも良く合っていた。絶品はウニのクリームソースのパスタ。是非とも再訪したいお店。

初めてお伺いしました、窓が大きくて開放感のある店内でした。 お料理には季節を感じるものが多く、食感なども大切にされているのが分かる美味しいお食事でした、ワインペアリングも素晴らしかったです。 お料理の説明も都度にしてくださるので良かったです。 ぜひリピートしたいです、ごちそうさまでした。

5500円のランチコースを頂きました。それぞれの料理がとても丁寧に作られていて、かつ、とても美味しかったです。この料理でこのお値段というは驚愕のコスパだと感じました。カウンター席を予約していましたが、個室にご案内頂きました。老母の母の日を祝う会食だったので、おちついて話ができてとても良かったです。飲み物はノンアルコールカクテルを頂きましたがこちらもとても美味しかったです。あと料理はボリュームも十分ありました(還暦近い男性にとって十分な量でした)。また是非行きたいお店です。

口コミが遅くなってしまいましたが、蝦夷鹿が食べたくて楽しみに行きました。アミューズ、前菜、メイン、パスタ、デザートと、どれもよい素材で美味しく、お肉も本当に美味しく、十分な量があり、大満足な内容です。定期的に行きたいお店になりそうです。

総じて最高だった。 フレンチはロオジエなどの高級店も行ったことがあるが、ここはコスパや味ともに本当に最高だった。 見栄えだけでなく、味もしっかり感じられる一品ばかりで、毎月期待と思えるような店だった

シェフの腕前も、人柄も素敵で、スタッフの皆さんも常に笑顔で接客してくれて、本当に素晴らしいお店です。 サプライズでお祝いのプレートを用意してくれたり、細かな気遣いが感じられ、また来店したいと思うお店です。 シェフ、スタッフの皆さん、ありがとうございました。素敵な結婚記念日を過ごせました。

美味しくてとても感動しました。そして一品一品 美しかったです!ご馳走様でした。

それぞれに手の込んだお料理を楽しく頂きました。 ワインもグラスでリーズナブルに頂けて大満足でした。

とても美味しく、美しい料理でした。カウンターだったので店員さんの説明が聞きにくかったですが、全員のスピードが合い一斉に説明していただくタイミングは聞き取りやすくわかりやすかったです。 ボリュームはかなり多いのでパスタの量は調整していただきました。

評価が高いので訪問してみたがボリューム重視で重すぎた。牡蠣のフリットの金柑のタルタルソースはマヨネーズたっぷりで美味しいがとても重い。パスタも極太麺でこってり生クリームがどっぷりでここまで重いとは思わなかった。ボリューム重視の方はいいと思う。一斉スタート方式も最近流行っているようだが食堂みたいで改めて苦手だった。

料理はどれも美味しく、コスパは非常に良いと思う。ただ、食事時間はシェフ次第の様で、用事があったので2時間で出たいと始めに頼んだのだが、結局最後のデザートは急いで詰め込むことになり、ゆっくり味わえず残念だった。 食事する方は、ランチでも2時間30分の余裕を持って利用した方が良いと思います。

ご馳走様でした。 息子の誕生日に行かせていただきました。 お料理の見た目、味、量、店内の雰囲気、スタッフさん達のお気遣いなど大満足のディナーでした。 本当にありがとうございました。

銀座らしい洗練された空間で、素材の力を最大限に引き出した素晴らしいコースを堪能しました。 前菜から完成度が高く、繊細な味の重なりと美しい盛り付けに思わず写真を撮りたくなる一皿ばかり。 特に印象的だったのは、特選和牛にフォアグラ、そして贅沢に削られた黒トリュフのメインディッシュ。絶妙な火入れで、赤身の旨味と脂の甘みが際立ち、濃厚なソースとのバランスも秀逸でした。香りの余韻まで計算された完成度の高い一皿です。 魚料理も皮目の焼き加減が素晴らしく、ソースとの相性が非常に良かったです。 さらに、フォアグラの旨味を活かした一皿や、彩り豊かな前菜、季節感を感じる食材の使い方など、コース全体を通して緩急のある構成で最後まで飽きることがありませんでした。 デザートも甘さのバランスが上品で、見た目の美しさだけでなく味わいもしっかり。食後の小菓子とコーヒーまで抜かりなく、心地よい余韻を残してくれます。 サービスも丁寧で、料理の説明も的確。程よい距離感で非常に心地よく過ごせました。 記念日や大切な会食にも安心して利用できるレストランだと思います。 銀座でフレンチを楽しむなら、ぜひ再訪したい一軒です。

何回目かの来店。 仕入れも大変なのか、一押しのオマール料理とパスタがなくなっていた事もあり、量の満足度は少し減ってしまいましたが、お料理はとても美味しかったです。

クリスマスに妻と二人で伺い、その素晴らしさが忘れられず、今回は中学3年生の息子の受験を終えたお祝いとして、家族三人で再訪しました。今回で二度目の訪問になります。 スタッフの皆さまのご対応が本当に丁寧で、終始気持ちよく過ごすことができました。さりげない心配りと温かいサービスに、心より感謝しております。 特に驚いたのは、約1か月前に訪れた際に座っていた席のことまで覚えてくださっていたことです。お店全体でお客様一人ひとりを大切にされている姿勢が伝わり、感動しました。 今回はシェフおまかせコースをいただきましたが、どのお料理も期待以上でした。低温で丁寧に火入れされた鮑は驚くほど柔らかく、素材の旨みがしっかりと感じられる一皿でした。ステーキのソースも、コクと旨みのバランスが素晴らしく、香ばしさと豊かな風味が印象に残っています。 また、普段はフォアグラが少し苦手なのですが、こちらのフォアグラはクセがなく、とても美味しくいただくことができました。 素材の持ち味を最大限に引き出し、ソースの完成度も非常に高く、特に野菜の火入れの見事さには感動しました。一皿一皿から、シェフの技術とこだわりが伝わってきます。 ボリュームも十分で、良い意味で「お腹いっぱい」になるほど大満足でした。 息子にとっては人生で初めてのファインダイニング体験でしたが、とても喜んでおり、きっと心に残る思い出になったと思います。父親として、こうした時間を家族と共有できたことを嬉しく感じました。妻もとても満足しており、家族全員にとって特別なひとときになりました。 お見送りの際には、シェフがエレベーターまで出てきてくださり、ご挨拶いただいたこともとても印象に残っています。最後の最後まで温かいおもてなしを感じることができました。 これからきっとミシュランガイドに載るお店になるのではないかと思っており、その時には予約が取りにくくなってしまうのではと、今から少し心配しています。またぜひ伺わせていただきます。

初めて伺いましたが、お料理、サービス全て素晴らしかったです。途中、食事の量も配慮して頂けたので、フルコースを満喫することができました。また伺いたいです。ありがとうございました。