コーヒー&スイーツ ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ - 画像1
コーヒー&スイーツ ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ - 画像2
コーヒー&スイーツ ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ - 画像3
コーヒー&スイーツ ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ - 画像4
コーヒー&スイーツ ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ - 画像5
コーヒー&スイーツ ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ - 画像6
コーヒー&スイーツ ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ - 画像7
コーヒー&スイーツ ロビーラウンジ/グランドプリンスホテル大阪ベイ - 画像8

ロビーラウンジ

ティー

海外のスタッフの方が多いですが、みなさん日本語もうまくホスピタリティも高いです。 スタンドは全部美味しくて、ドリンクも種類が多くて満足です。 前はペストリー(サンドイッチ)もブッフェ対象でセイボリーが充実していましたが、今年はスイーツに振り切った感じで、おしゃれなパフェが途中で1人1個サーブされます。 クオリティが高くこれ単品でも2000円以上はする!って感じなので、コスパが本当にいいと思います。 ただ、席数に比べてブッフェ台が少なく、せーのでわっと集まるのでブッフェ台を増やすかもう少しいちごが入ったボウルの数が増えれば混雑が避けられてよさそうです。 あと、いちごや各種ソースが売り切れてからの補充が遅すぎるのでもうすこし段取りよく出してもらえると満足度が上がると思います。 いちごは小粒ですが綺麗なモノも多くて美味しかったです。 リピあり。来年も絶対行きたいのでまた開催お願いします!

ティー

こちらのラウンジ利用は2度目、今回は友人の誕生日に利用しました。予約時メモに「誕生日の利用なので日当たりのいい席だとありがたい」と書いたところ、窓際の眺めのいい席で、アフタヌーンティーのプレートににHappybirthdayのチョコプレートのサプライズが!友人がとても喜んでくれました。 また私が不注意でパフェのグラスを割ってしまった際、殆ど食べていたにも関わらず、「代わりのパフェをお持ちしましょうか?」と声をかけて気遣っていただきました(既に沢山いただいたのでお断りしました)。 ラウンジの方のサービスや料理は完璧で、ぜひ今後も利用したいです。 唯一ラウンジの方とは無関係でしょうが、行きのバスは先着なのに帰りのバスが予約制であることを、ラウンジ利用者に伝わるよう予約時の告知や注意書きをして頂けると助かります。

ティー

ドリンクの種類も多く、フレッシュいちごはもちろんのこと、味もよく、とても良かったです。パフェもボリュームがあり、大変満足できました。

ティー

雰囲気、サービス、品数、お料理全てが満足の内容となりました。 ゆったりと座れるお席は隣の方との距離も十分あり、会話が聞こえてくる事もありませんでした。 お料理の下げ物や飲み物のリフィル等の声がけも良くされていました。 デザートは全てのケーキを美味しくいただきました。 紅茶は沢山の種類から選べるようになっており、おすすめを聞いたら即答してくださり、おすすめの物を注文しました。 さすがおすすすめのお品だけあって、とても上品で美味しかったです。 また是非利用したいと思います。

ティー

お友達の誕生日祝いを兼ねて行きました。 大阪駅から無料シャトルバスを利用しましたが、大きなシャトルバスではなく、マイクロバスなので利用したい方は早めに並んだ方がいいかもしれません。 25分ほどでホテルに到着。 ロビーにいるスタッフは外人の方が多かったですが対応も良く、居心地も良かったです。 今回は苺のアフタヌーンティーでした。会場に入ると、どこを見ても可愛く飾られていて、つい写真をたくさん撮ってしまいました(笑) 着席してすぐ、3段スタンドに乗った可愛いスイーツたちが運ばれてきて…心が躍りました! あとから持ってきてくださったパフェも可愛すぎて食べるのがもったいなかったです(笑) どれも苺がふんだんに使われていて、とても美味しかったー! フレッシュ苺も食べ放題、紅茶も飲みやすかったです。たっぷり苺を堪能できて大満足でした。 カジュアルな雰囲気なので、肩肘張らずに楽しむことができて良かったです。逆に、かしこまった雰囲気が好きな方には物足りないかもしれませんね。 私は満足度の高いアフタヌーンティーだと思いました!また行きたいです。 1つ残念だったことは、帰りもシャトルバスを利用しようとしたところ、ドアマンの方から整理券がないと乗れません、と説明を受けました。 しかも整理券は既に配布終了した、と言われてしまって…仕方なくモノレールと地下鉄で帰りましたが、帰りのシャトルバスは整理券が必要だということを、大阪駅からのバス内でアナウンスするとか、前もって説明しておいてほしかったです。。

ティー

ここのロケーションやロビーラウンジの雰囲気が好きで、冬のイチゴの時期には毎年訪問しています。 昨年、一昨年はストロベリーのスイーツスタンドとビュッフェでした。いろんなセイボリーやチョコ、ジェラートもあり、かなりのお得感がありました。もちろんイチゴもありました。ゆったりとお喋りしながら、いろいろ目移りするあの感じが楽しくて非日常を味わえました。 少し市街地から離れている分、コスパの面では最強だと気に入っていて、私の中では星5つのアフタヌーンティーが楽しめる場所でした。 でも、今年からは大きなパフェがついてジェラートも軽食もなくなり、とても残念です。それを分かって訪問したのですが、やはり物足りなさがありました。 また来期は、軽食ビュッフェも付けてもらいたいなぁ…

ティー

3段スタンドのアフターヌーンは量もちょうど良くどれもとても美味しかったです。紅茶もたくさん種類がありました。スタッフの方もにこやかに対応してくださり、開放感のあるラウンジで雰囲気も落ち着いていてゆっくり楽しめました。大満足です!また利用したいと思います!

ティー

もう何度もこちらのお店を利用してますが、今までに行かせていただいた中で一番満足度が高かったです。 以前までティースタンドとブッフェがありましたが、ブッフェを取ってしまうとティースタンドが完食できず…満腹にはなりますが申し訳ない気持ちが残っていました。 しかし今回はデザートとセイボリーとのバランスが良く完食することができ、ゆっくりと過ごすことができたので満足感が高かったです。 味も全て美味しく、クリスマスをイメージしたのが分かるような飾り付けで見た目も楽しかったです。 スタッフの方も毎回素敵な笑顔で迎えてくださるので本当に素晴らしいレストランです。 次期のいちごのアフタヌーンティーは毎年行かせていただいているので今年も伺うのを楽しみにしています!

ティー

見た目もキレイで、毎回違った雰囲気を味わえるので、いつもリピしてます。クリスマス気分たっぷりのアフタヌーンティーで、最高です。手絞りモンブランにパリブレストがとっても美味しかったぁ。スタッフの方も覚えてくださっていて嬉しかったです!

ティー

2部の3段スタンドのみのオーダーでしたが、スイーツ、セイヴォリー共に美味しくいただきちょうど良いぐらいの量でした。セルフのティーブュッフェも好きなものを自分で調整して飲めるので、個人的には苦にならないです。 ノンアルコールサングリアもあり、コーヒーなどはスタッフさんにオーダーしてテーブルでの提供です。 ホテルのスタッフさんにシャトルバスのことを聞いた時の対応とは大違いで、ロビーラウンジのスタッフさん、みなさん、とっても感じの良い接客でした。また伺いたいと思いました。

ティー

土曜日でしたがゆったりと過ごせました。 ホテルのスタッフ皆さんが 笑顔で対応してくださりとても気分が良かったです。 1月には苺のアフタヌーンティーが開催されると教えていただきました。 今から楽しみです。

ティー

家族で訪れました。 モンブラン絞りを楽しみにしておりましたが、絞りが少なくて土台が丸見えで悲しかったです。 また、コーヒーを頼んでも遅くてブッフェ台に置いて欲しいと思います。

ティー

はじめから最後まですべてのものが美味しかったです!! モンブランをシェフが目の前で搾ってくれるのがとても楽しかったです。 Tea、アイスがブッフェになってて、好きなタイミングですきなものを取りに行けるのがよかった。 デザートなどはブッフェではなく、コース仕立てで席まで持ってきてくれるのが特別感もあり、わざわざ席を立たなくていいので逆に素敵でした。 お値段がやや高い印象ですが、ホテルだし味も美味しかったし、スタッフの方が席まで持ってきてくれる観点でいくと、妥当な金額かなと思います! 結果、大満足でした!