La Vallee d Or - 画像1

La Vallee d Or

北鎌倉駅 徒歩10分

La Vallee d Or

最高-46件の総合評価

フレンチは都内で食事することが多いので、あまり期待せず伺いましたが、すべて想像以上でした!まさにセレンディピティ!鎌倉フレンチを侮っていました。申し訳ございません。 一品一品が工夫が凝らしており、視覚と味覚を満たす素晴らしい料理でした!ぜひまた再訪したいです。お値段もリーズナブルで、都内なら1.5から2倍はするのではないかと思います。

いつもながら目と舌で楽しませてもらいました。3周年おめでとうございます。 季節を感じにまた利用したいと思います。

とても美味しかったです。デザートも俊逸でした。

今回で4度目の訪問となります。 訪れるたびに、盛り付けや彩り、そしてお味に至るまで新たな感動があり、細部にまで心を尽くされたお料理にいつも深く感銘を受けております。 こちらのお店をご紹介した友人たちも皆、大変気に入り、それぞれに特別なお店として通うようになったと喜んでおります。 これからも大切なひとときに伺わせていただきたい、心からそう思える一軒です。

何度もリピートしていますが、いつも視覚と味覚共に楽しましてもらえます。 素敵な時間をいつもありがとうございます。

入店すると「○○様ですか?こちらへどうぞ」案内されたのは広すぎる程の空間。贅沢すぎる。座っただけで、もてなされてる感あり。 絶妙な位置にある窓からは大地が見え、店内では木の器や水の泡を思わせるお皿を使う等、自然界を感じさせるものが多くありました。 お料理はどれも素晴らしく、驚きと感動の連続。特に前菜のカリフラワーのムースは、食材の認識が覆る程美味でした。 それから、ハート型のバターをのせた天然石の瑪瑙スライスにも驚きました。この石は、独身時代に留学していた主人が、帰国した際の私へのお土産と同じもの。何十年前の事が甦りました。 オーナーご夫妻の、人も食材も丁寧に扱う姿勢に数日を経ても温かい思いが残ります。 ここは忘れられない。 どこかに一泊するよりも、気持ちが安らぎ、発見に満ちた良い体験が出来ました。 持ち帰ったマドレーヌも美味しかったです。 ありがとうございました!

ハイキングでお見かけし、外観が素敵で予約させていただきました 何もかも素晴らしいです! 誕生日ケーキ迄いただき 友人共幸せ一杯で、季節毎に寄らせていただきたいと思います

ひとつひとつのお料理が美しく、美味しくて感動しました。シェフと奥様、お人柄も素敵で幸せな時間を過ごすことができました。また利用したいです。

12月に初めて利用させていただき、その時の感動を忘れられず、お土産に買ったフィナンシェが2月いっぱいで終わってしまうとのことで、2月にまた利用させていただきました。 12月から2ヶ月しか経過していませんが、コースのお料理の内容も違っていて、一品一品本当に美味しく、前回に引き続き特別で幸せな時間を過ごすことができました。 お土産にフィナンシェも購入させていただき、少しずつ、今も夫婦二人で大切に食べております。 また利用させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします。

料理の見た目はとても可愛らしく、おしゃれな印象を与えます。味も十分に満足できるもので、店内の雰囲気は落ち着いていて居心地が良いです。また、接客も優しさが感じられ、心温まる体験を提供してくれます。

洗練されたフランス料理、奥様が焼くパンの美味しさ、手作りバター、大変満足がいくものでした。 お料理に合わせたワインやセンスの良いデザートも、すべてが完璧でした。ご夫婦のお人柄も優しく自然体で 鎌倉での出会いに感謝です。

初めてランチで伺った際の感動が忘れられず、娘の誕生祝いで今回はディナータイムに再訪いたしました。 落ち着いた空間で、お店の方々のさりげなく、それでいて温かい心配りの中いただく料理はアミューズからデザートまで全てが素晴らしく、おかげさまで本当に贅沢な時間を過ごすことができました。「至福」とはきっとこういうことをいうのでしょう。またぜひ伺わせていただきます。ごちそうさまでした。

知り合いからお薦めされ結婚記念日の祝いで伺いましたが、お料理からお店の雰囲気まで全てが良かったです。半個室のゆったりした空間に穏やかなサービスのおかげで、気負わず素敵な時間を過ごせました。自分も人にお薦めしたいと思えるお店です。 お料理に合わせたペアリングのワインもとても美味しかったです。またリピートします。

驚きました美味しくて、久しぶりに感動しました。 フレンチというと少し重いお料理が多くですが、おソースも重くなくコース自体とても軽く食べられ良い感じで、普段ならポーションサイズ小さめにとお願いするのですが、全てとても美味しかったです。 見た目のお料理の綺麗さからしてもお味も丁寧なお仕事されていらっしゃると感じました。 高齢者もお一人ご一緒でしたが、いつもは残してしまうお料理をペロリと全て食べられていました。 お店の雰囲気も静かで落ち着いていてリラックス感もあり、お2人でやられていらっしゃるとの事でしたが、良い雰囲気で サーヴィスもとても満足。 お誕生日の記念日に使わせていただきましたが、普段のお食事にもまたお伺いしたいなと思いました。 総体的に素晴らしいレストランと思いました。 直ぐにまた次回の予約をして帰りました。 次回のコース料理も楽しみです。

雰囲気も良く、友人と二人大満足です。 お誕生月だったわたしと友人が、急に「誕生日なんです」とお伝えしたところ、ケーキをふるまってくれました。 お心遣いに大感激しました。 もちろんケーキはとてもおいしかったです。 また、食べに来たいと思ったお店でした。

老若2組の夫婦でのランチで訪れました。 久しぶりのフレンチでしたが、前菜からデザートまで、美しい細工と美味に圧倒されるひと時を過ごしました。 また、控えめなサービスも心地よく、再訪を期して帰路につきました

遅めのクリスマスとして12月29日に利用させて頂きました。 とても幸せな時間を過ごさせていただきました。 味だけでなく目でも楽しませてくれるお料理でした。 一品一品が感動しました。器も素敵でした。 デザート後のお菓子まで丁寧に調理されており、本当に全てが美味しく、美しかったです。 シェフのご主人、パティシエの奥様が食べる人を想ってコースを考えてくれていることが伝わってくるような感じがしました。 料理だけでなく、おしぼりや化粧室まで、細かな配慮を感じました。 コース料理が最後の最後まであまりに美味しかったので、テーブルの上に案内があったフィナンシェを見て、この方が作ったフィナンシェってどんな味がするのかと思い、お土産に自分の家と妻の実家に購入。 次の日に頂きました。期待を超えてきました。 フィナンシェもとても美味しかったです。 トリュフの香りが心地よく、しっとりとした食感、もったいないので少しずつ食べてます。 今回は妻と利用させて頂きました。 母や義母も連れて行きたいと思いました。 高齢なので実現できるかはわかりませんが。 私は美食家でも何でもありませんが、今まで食べてきたフランス料理の中で1番と言えるほど、美味しかったです。 また利用させてください。 シェフのご主人様、パティシエの奥様、素敵な時間をありがとうございました。 お身体にお気をつけて、無理をし過ぎず、これからも素敵なコース料理を食べさせてください。 本当に本当に、特別な時間になりました。 ありがとうございました。

料理もさることながら、お店の席の配置が半個室的で素晴らしく、落ち着いて食事できました。

食通でも何でもない私がお店の批評などおこがましいですが、こちらのお店は本当に素晴らしかったです。全てのお料理、素材一品一品に手間をかけて作っていらっしゃるのが素人でも伝わって来て、盛り付けも宝石の様に素晴らしく、頂くのがもったいない程でした。品数が多いのに全く胃もたれせず、前菜からデザートまで美味しく完食致しました。 また、シェフもマダムもお人柄が伝わってくるような素敵な笑顔で迎えて下さり、姉の誕生日を心地よくお祝いすることができました。 飲食店激戦地ですが、こちらのお店で食事をする目的だけでも鎌倉に行こうと思える、本当に素晴らしいお店でした。 また是非伺わせてください。ご馳走様でした。

とても美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました ありがとうございました! 落ち着いたらまた行かせて頂ければと思います。