酒とお料理つぐ - 画像1

居酒屋

酒とお料理つぐ

烏丸駅 徒歩2分

酒とお料理つぐ

接待で、個室を利用させていただきました。 料理の味や提供のタイミングは、非常に満足のいくものでした。 接客も丁寧で、充分に心地の良い時間を過ごすことができました。 1点だけ、食器を下げるときに、スタッフの方の手がテーブルの奥まで手が届かないため、 お客様自身が、食器を渡さなければならないことが、唯一指摘させていただきたい点でした。

1人で当日予約で入店させていただきました。 お店の方のあたたかさにほっこりしました。 板前さんも丁寧に説明してくださり、居心地の良い空間でした。 いただいた中でお刺身と焼き万願寺唐辛子が非常に美味しかったです。釜めしも食べきれない分はおにぎりにしますよと一声いただき、一部お持ち帰りしました。冷めても美味しい素敵な釜めしでした! また京都に来たら絶対誰かを連れて行きたいです。

個室プランを利用させていただいたので、ゆっくり食事を楽しめました。また利用させていただきたいです。

丁寧なサービスでした。お料理は十分過ぎるボリュームで美味しくいただきました。女性なら2品位少なくても良かったです。相方も大満足でした。次はアラカルトをカウンターでいただきです

想像していた内容より良かったです。 次回は、アラカルトメニューで来店したいです。

来店2度目です。カウンター席でアラカルトでの注文がとてもお気に入りです。 また伺いたいと思います。

京都のお友達に紹介してもらい旅行で伺いました。 コースではなくアラカルトで注文。カウンター席で希望を伝えお勧めを出してもらいました。 どれも美味しかったです。 また京都に行く際には行きたいお店です。

いつ行っても、お店の雰囲気、お料理、接客、どれをとっても京都を感じる素敵なお店です。 いつも食べたいメニューがいっぱいで、お腹いっぱい食べすぎてしまいます。 京都でおすすめしたいお店です。 また京都に行く際は伺いたいと思います。

お料理、美味しかったです。また利用したいと思えるお店でした。

予約が入っていないと言われました。後で、お店の確認ミス?との事で謝罪はありましたが、接待だったので慌てました。 結果的に、予約していたコース料理+個室にしていただけましたが、来店時に予約が無いと言われたのが、悪印象です。 また、ポイント利用で割引になるはずでしたが、定価で支払いました。 一休からは「来店ありがとうございました。」メールが来ましたが、ポイントは返還されるのでしょうか?

初めてのお店でしたが大満足でした。 東京からの旅行で何処に行くか悩んで一休さんで見つけて全てに満足 お料理も美味しくお店の雰囲気やスタッフさんも感じよく是非、お友達にも紹介したいお店です。

週末のランチに1人で利用しました。 カウンターに座っていたのですが、大将?板前さん?が色々とお話しくださって居心地の良い時を過ごしました。ディナーの仕込みかお魚を捌いていたり、丁寧にお出汁をとっているところが間近で見えるのも新鮮でした。 お食事は美味しく、ボリュームがありました。 追加のドリンクとして、冷蔵庫に並んでいる日本酒をいただこうか迷いましたが、釜めしを食べきれる自信がなく、断念しました。 コストパフォーマンスもよく、友達にも自信を持ってオススメできると感じたので、京都旅行の際にまた利用したいと思います。その時はお酒も楽しみたいです。 ごちそうさまでした。

旬のものを取り入れたお料理が楽しみで京都に行くとふらりと伺いたくなる素敵なお店です。美味しくてお財布にも優しい利用心的なお値段なので、いつも賑わっています。今回はムカゴと穴子の釜飯が、とくにハマりました。また京都に行ったら食べに伺います。

完全個室でコースを予約しました。 完全個室と記載があったので予約しましたが、ソファ席に扉がついているだけで隣の話が筒抜けな上に、コースの提供は通路側からのみとなるため入口に座る人から渡す形になり、イメージしていた接客とは違い残念な印象です。 新しいお店のようで、接客も経験が浅いのか説明もたどたどしく、もう少し時間がたてば落ち着くのかなと思います。 コースなのでお品書きがほしいです。1枚でもあれば説明がたどたどしくても理解できたと思います。 お料理は総じておいしかったです。

2階の静かな席をご用意いただきありがとうございました。 お料理の品数も多く大変美味しくいただきました。本当にお値段以上でした。 ごちそうさまでした。

久々に本当に美味しいご飯たべた感じです 他のお店もこの頃美味しい料理が出ますが 料理に最後の一手間があり、もう一段階上を行ってるとおもいます! あと料理は一流でお値段は大衆でお酒も色々 あったので、常連さんが多いのも納得です でも一見でもスタッフは優しく礼儀正しいので 雰囲気のいい楽しい時間が過ごせました 又寄せて頂きたいです 余り口コミにいい事書いて予約取りづらくなる のは嫌やけど みなさんに美味しいご飯食べてもらいたいです

奈良から友人とランチに行きました。季節の食材を使った数々の小鉢に、天ぷら、炊き込みごはん、さらには一休のサービスで一品増やして頂き、満腹であのお値段!さらには 夜の仕込みでお忙しいのにも関わらず、色々お話ししてくださり 心地の良いお昼を過ごすことができました。また、夜に伺いますね。

カウンターを予約しました。常連さんのついた良い雰囲気のお店です。 京都のお酒と、鴨と九条ねぎのわさび和えは最高に美味しかったです。

カウンター越しに料理人と対話が楽しめるカジュアル割烹の銘店です。平日でしたので2階はビジネス街立地からご近所の会社の方々なのでしょうか。料理人の活気ある風景はご馳走のひとつに感じます。頂く機会の度に感じるのですが、付き出しの質の高さ、お料理の丁寧な説明は確かな経験に裏打ちされた品質と感謝しています。明るいスタッフとの会話も楽しいです。カウンター席は予約ベターです。お昼もなさってますので、どんな割烹かをお知りになりたい方にはお勧めしたいです。晩の仕込み風景が素敵です。魅せることが出来るお店だから、ファンも多いんでしょうね。ありがとうございました。また行きたいです!