知人に勧められて初めて伺いました。 文句のつけようがありません。 全てのお料理が驚くほど美味い! 大切な人を招待したい名店です。
肉割烹
京都駅 徒歩8分
牛肉が大好きな娘の二十歳の誕生祝いでお伺いさせて頂きました。素敵なbirthday plateを準備して頂き、どうも有難うございました。趣の異なる牛肉料理の数々、どれも美味しかったですが、我が家では、一番印象に残ったのがヒレ肉サンドということで意見が一致しました。意外なハーモニーがよかったです。値段的に何度も気軽にお伺いできるお店ではありませんが、素敵な記念日にすることができて大満足です。有難うございました。
東京から旅行で伺いました。隠れ家のような場所にあり、お店の中もとても素敵でした。 ただ価格が接客と味に見合っていないように思えとても残念でした。 お肉自体は美味しかったですが、よく言えば素材の味ばかりで、調理方法や見た目に工夫がなく、この値段を出すなら目で味わえるような盛り付けや意外性がほしかったです。 全体的に量が少なく、女性でももう少し量がほしいと思いました。 後半に土鍋ご飯が出てきますが、前後のメニュー構成の説明がないので、白米だけで食べるのかと戸惑いました。 接客はスタッフさんの笑顔がなく淡々と進む印象を受けました。もう少し愛想のいい案内や気遣いがあるといいと思います。 あと出された食器が一緒に行った相手と両方とも欠けているのも、雑な印象を受けました。
ランチで利用しました。どのお料理のお肉も本当においしく、他の食材との組み合わせも素晴らしかったです。 個人的には特にネギだれのお肉とカツサンド、〆の土鍋ご飯が心に残っています。 またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました!
一品一品のクオリティが高く、肉の味を色々な風味で味わえる。重くもなく翌日持たれることもない。土鍋ご飯は美味しく、残った場合はおにぎりにしてくれますが、ホテルに帰って寝る前に食べてしまいました。これだけのクオリティならコスパは悪くないと思います。
料理は全て大変美味しく満足できました。京都に来たら再訪したいお店です。
カウンターのみですが、ゆったりとした空間で繊細な心配りを感じました。タイミング悪く直前で体調を崩してしまい、せっかくのお肉を堪能できず残念でしたが、ご配慮下さりお肉に火入れを加えてお弁当にしていただいたりして、ありがとうございました。 店主が、食の進み具合に合わせて料理のタイミングを調整してくださるのは流石です。 (タンが苦手なので、シャトーブリアンが気になりつつも一つ下のコースにしましたが、体調不良の今回は結果正解!!) 次回は体調整えて!タン抜きをお願いしてシャトーブリアンとワインでリベンジ!! あえて、ひとつだけ気になったのが、奥の厨房からの出入りの頻度(やむを得ない状況でもあるけど…)と、パフォーマンスメインの脇での器の収納。出し入れは小分けに行わず、タイミングをまとめた方が気にならないかな。 お若いスタッフさん達の笑顔素敵でした。ご馳走様でした。
素晴らしいホスピタリティでした コメントしたことない私がこちらにコメントしたくなるほど 接待でどなたかをお連れしても必ず満足してもらえます 味も雰囲気も全て気に入りました 必ずまた別の方を連れて再訪します
結婚記念日で訪問しました。 コースは3つほどあり、贅沢をしようと思い極上コースにしました。 色々な牛肉の料理を楽しめました。希少な京都牛を使っており、京都旅行で伺ったため京都ならではの物を食べれて良かったです。 京都旅行の際はまた行きたいです。
細い入口を抜けモダンなドアを開くと落ち着いた雰囲気のカウンター 若き職人 美しい仲居さんが迎えてくれます 料理は一品一品はオママゴト、と思われるくらい少量ですが丁寧な仕事をされ味も美味しく頂く事が出来ます。提供のタイミングも確かで食べるペースに合わせドンピシャ。料理説明も簡潔で分かりやすく味に花を添えてくれます。一人で伺いましたが他のお客様も良き景色となり楽しい時を過ごせました、また伺いたくなる大切な一軒になりました。友達や大切な方のご接待も出来るお店です。南無阿弥陀佛
本日妻との初めての結婚記念日でお伺いさせていただきました。予約後、直前に妊娠が発覚した中で、生ものなどのメニューもコース料理を柔軟に変更、しっかりと火入れしていただくなど丁寧にご対応いただき、とても気持ちのいい食事が楽しめました。お料理に関しても、一つ一つが大きすぎず、程よい量でさまざまな料理を堪能できました。お肉に関しては、とても柔らかく、脂のバランスも良くとても美味しかったです。その他の料理も口直しやデザートを含めて全てが美味しく、お酒の種類も豊富だったので、今後必ずリピートしたい思い出のお店となりました。色々なご要望にご対応いただきありがとうございました。家族、友人にも勧めたい、連れて行きたいお店です。
還暦祝いに選んだお店で、上質な肉、色々と工夫された品々、とても美味しく頂きました。 脂の甘みもあるので、味付けにはさほど甘さは要らないくらいでした。 スタッフの皆さんがイケメン揃いで、目の保養にもなりました。 素敵な時間を、ありがとうございました。
雰囲気もいいですし、料理もテンポよく、素晴らしい内容でした。