お仕事でお世話になった先生が入院生活を終えお久しぶりのお食事会で使いました。懐かしい門前仲町にあり雰囲気あり、お料理も一品一品どれも美味しかったです。
フレンチ
門前仲町駅 徒歩6分
清澄白河に用事があり、お昼に美味しい物をとこちらを予約。 初めて伺わせて頂きました。 前々日に丁寧なお電話を頂き、支払いは現金のみになる事をお伝え頂いたのはありがたかった。 お店の雰囲気からカジュアルフレンチと言ったところでしょうか。気楽に入れる感じ。 門のような物があって、大通りの喧騒と仕切られているのがよいですね。 ランチのプチ贅沢コースをチョイス。 前菜のパテドカンパーニュはしっかりした肉感と上に乗った蛍烏賊がいい塩梅で、一品目から満足。 カブのスープはあっさり目 お魚のソースは香味野菜が良いアクセントで美味しかった。 お魚もそうですが鴨の火入れ具合も良く、久々美味しい鴨を頂きました。 付け合わせの菜の花のリゾットも季節感があって良かったです。 お米のデザートはモチモチしてて面白かたです。 メインはどちらも重い味付けでなく好みの感じでした。 ポーションは後でカフェでお茶する予定だった年寄りには丁度良かったです。 また清澄白河に行く機会があれば伺いたい、 良いお店を見つけられました。
軽やかで繊細な味、風味、盛り付け、素晴らしかったです。飲み物も手抜きなく美味しいです。一方気楽におしゃべりできる雰囲気もあり、どの年齢層で来店しても安心できそうです。次回はゆったりディナーで来店したいものです。
90歳の母を連れてランチコースをいただきました。小さなお店ですが、綺麗で接客も親切でとても気持ち良かったです。 料理は美味しく、見た目も綺麗でした。 特に、かぶのスープが絶品でした。 また、利用させて頂きます。
大切な友人との忘年会ディナーで伺いました。お店の雰囲気もよく、もちろんお料理も美味しくて、素敵なひとときを過ごすことができました。シェフもスタッフも感じの良い対応をしてくださいました。 コース料理でお腹いっぱいになったのでデザートはよいのですが、コーヒー・紅茶もメニューに含まれているとさらに嬉しいです。今度はプリンをいただいてみたいですね。
初めてうかがいました。全体的にとても満足のいくお食事でした。 オードブルは見た目も美しく、洗練されたお味でした。メインの鴨肉は添えられていたキャベツと一緒にいただくと更に美味しさが増しました。お料理の量もちょうど良く、脂っぽくもなく、食べ終わった後好調でした。 また是非うかがわせて頂きます。
それぞれのお料理が丁寧に奥深く作られていて大変美味しくいただきました。落ち着いた空間でゆっくりと過ごすことができました。
初めて伺い、ブランチコースをいただきました。 サラダ、スープ、メイン、デザート、全てが素晴らしく、とても美味しかったです。 又、是非行きたいと思います。 アラカルトなども、食べてみたい!