THE TABLE - 画像1

イタリアン

THE TABLE

由比ヶ浜駅 徒歩3分

THE TABLE

夫婦と孫2人の4人で伺ったが雰囲気は良く、スタッフの方の対応も良く満足。前菜のサラダは野菜が新鮮で量もあった。スープはトマトの冷たいスープで酸味ありおいしかった。メインは孫がポークロースのステーキで低温調理でお肉も柔くおいしかった。我々夫婦は、鯛のアクアパッツァで少し塩みが強かったがおいしく頂いた。デーザトもティラミスにきな粉のソースがかかり甘さ控えめで美味しかった。

風がとても心地良くテラス席にして大正解の天候で、お料理もどれも美味しくスタッフのかたのお料理の説明、対応も素晴らしかったです。アルコールはお高い缶ビールでしたが思い切っていただいて良かったです!とても飲みごたえがあり美味しかったです(出来ればもう少しお安いと嬉しいですが) 久しぶりに逢えた友人たちと楽しいひと時を過ごせ大満足のランチでした!ありがとうございました!

2回目の利用です。前回は、テラスで、今回は室内に。湿度が高く室内にして正解でした。テラスは、犬連れの方が来ていました。お料理は、前菜から質の高い素材で、凝ったお料理でした。ほうれん草のクレープを中の素材ごと丸めて食べるのは、食感も色々、カラフルで目でも楽しめました。メインは3種類から選べて、2人共ポークに。ボリューミーで食べ応えがあり、肉厚で大変美味しかったです。冷たいスープも味が良く、二種類のパンも暖かく2人共好みのパンでおかわりまでしてしまいました。追加で500円のパスタ頼みました。麺は細めで冷たいパスタ、量は半分なので丁度良かったです。デザートもフルーツが美味しく新鮮で、アイスもオリジナル。大変贅沢な空間で静かでゆったり寛げました。接客も大変良かったです。コスパ最高でした。駐車場は宿泊者限定なのでレストランだと利用出来ませんが、江ノ電由比ヶ浜駅から数分の距離です。 又是非利用したいです。

ティー

平日のお昼過ぎにアフタヌーンティープランで利用しました。テラス席利用のため店内全体はよくわかりませんでしたが、時間の流れがゆっくりとした、とても雰囲気のよいお店でした。混雑すると少し印象が変わるかもしれません。 スタッフの方の説明なども丁寧で、ゲストに寄り添った対応をされていると思います。 唯一気になったのは、座席のアサインです。 店内もほとんど空席なのにお手洗いに行く動線のすぐ横の席にゲストがいたり、テラス席もほとんど空席なのに、ゲストのいる隣の席にあてがわれたり(席が広いためそこまで気になりませんでしたが)、など。理由があれば教えてほしいです。

レストランの雰囲気は良かったです。しかし、どのテーブルも前菜、サラダなど同じ内容にもかかわらず 料理の提供時間は大変遅く、追加料金のパスタはテーブルごとに同じメニューを選ばなければならず残念。 鎌倉野菜のこだわりは感じますが魅力的な味もなかった。 お水の提供についてどの席も待っていても出でこなく、みんなソワソワしてる感じで言われた席のみの対応。 接客も悪くはないが全てにおいてもったいない感じ…

お野菜中心のショートコースにワインの飲み放題を付けました。お料理はどれもおいしく程よい量で満足でした。パンがとてもおいしかったです。ワインはもう少しバラエティがあれば尚良かったです。 お店のスタッフの皆さんもフレンドリーで、また是非伺いたいとお店でした。

誕生日会lunchで来店しました。店員さんの感じもよく、雰囲気もとても良かったです。お料理も見た目もかわいくて、綺麗で味も美味しくて大満足でした。お誕生日のプレートを注文しましたが、お値段のわりに寂しい感じがしたので、もう少し文字を太くしたり、お皿に沢山の方が豪華かなと思いました。あとは駐車場が使用出来れば最高だなと。 また是非利用したいです。ありがとうございました。

電話対応はとても親切でした。 ネット上テラス席しか指定できず、電話で室内席を指定しましたが、当日雨がぱらついているのにテラス席の案内でした。お皿に虫が付いていることを伝えてもお皿を変えてもらえませんでした。料理説明などサービスするスタッフによって対応が違く、残念ながら対応いただいたスタッフの方は何もなく、食べ終えてから隣の席へのサービスにて料理の詳細を知り、残念な気持ちを込めて評価2にさせていただきました。 料理は鎌倉野菜など美味しかったです。 2000円のアニバーサリープレートを頼みましたが、持ってきてもらうタイミングに相談もなく、プレート内容も2000円の価値もないほどにとても残念な内容でした。あの程度ならサービスで提供でも良いのではないでしょうか? もしお店の方が拝見いただけるなら、ご検討願いたいです。

誕生祝いのプレートがとても貧弱でした あれで2,000円は高すぎます

お誕生日で利用しましたが、事前に何も伝えていなかったにもかかわらず、雰囲気を察して素敵なバースデープレートを用意してくれました。お食事も美味しく、接客も良くとても居心地が良かったです。ありがとうございました!

静かで雰囲気がとても良かったです。 テラス席で日が出ていない時は風が心地よく良かったです。日が出てきて暑くなってきたら、テーブル席(室内)に快く移動させてもらいました。料理もとても美味しかったです。パンのおかわりもあり、お腹いっぱいになり大満足です!3時間いたんですが、あっという間に過ぎました。ありがとうございました!

どのお料理も見た目も良く美味しかったです。追加で注文したのパスタも予想以上においしく、手打ちパスタだったらどんなに美味しかったのだろうとちょっと後悔しました。次回はぜひお願いします! ワインもおいしすぎて飲みすぎないよう気を付けました。 徒歩数分で海岸にも行けますので、今度は宿泊してみたいです。

ティー

和紅茶メインでお茶の選択肢が少ない。 おかわりを頼んでも時間がかかる。 個人的にはセイボリーも含めてほぼバターが使われていて、味が単調に感じてしまった。 セイボリーは、塩味のある物が欲しかった。 テラスへ通じるガラス扉が開いていた為か、蝿が飛んでいて、ちょっとイラつきました。

予約時間より早く着いてしまいそうだったので、電話で早めの入店出来るか確認したところ、快く受け入れて下さり、暑い中待つ事無くランチが出来ました。 自家製のビネガーが使われたサラダが美味しく、パスタも3種から選べ、デザートもとても手が込んでいて満足出来ました。 カジュアルですが、清潔感のある気持ちの良い空間でのランチ、鎌倉価格にしてはコスパ良いです。涼しくなってきたらテラス席も利用してみたいと思います。

エントランスが美しく、建物もとても綺麗なレストランです。 料理も値段相応に美味しかったです。 ただ、席は店内と中庭の2択になるのですが、暑い時期の中庭はとても暑く、汗だくになります。はっきり言って、夏のランチの中庭はお薦めしません。また、蚊にさされます。 暑い時期のランチは予約時に室内の席を指定したほうが良いでしょう。しかし、一休レストランで予約時に質問やオーダーをしても、店からの返信はありませんでした。 お店が厚さ対策と蚊よけをして、一休レストラン予約時の返信をされることを期待します。

父の日のお祝いで利用しました。クラフトビール2杯お願いしましたが、1杯は普通のビールがきました。夫が、雰囲気壊さない為、別にいいと言ったので、そのままにしましたが、お会計はクラフトビール2杯分チャージされていました。こちらも確認すべきだったな、と深く反省。ちょっとモヤモヤしました。緑の多い、素敵なレストランでした。

雰囲気もよくお料理も美味しく一緒に行った娘たちもとても喜んでくれました。 スタッフの方もとても感じ良かったです。是非また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

前菜、スープ、パン、メイン、デザート、ドリンク お料理は味も美味しくビジュアルも美しく素敵で満足出来ました。テラス席を予約して心配していた天気も良く、爽やかな空間で食事が出来ました。しかし、料理提供の時間がゆっくり過ぎると感じました。特にスープとパンの後のメイン料理が出て来るまでが相当待ちました。少し残念でした。

初めて利用させて頂きましたが雰囲気といいスタッフの接客といい期待以上でした。お料理もとても美味しかったです。一緒に行った友人もとても喜んでいました。

静かでゆったりとランチを楽しむことができました。記念日にぴったり…大満足な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 夜はアラカルトもあるとちょこちょこと利用できるかな…と思いました。 でもランチコースメニュー、とても美味しかったです。ありがとうございました。