からすみ蕎麦 月と松 - 画像1

和食

からすみ蕎麦 月と松

和田塚駅 728m

からすみ蕎麦 月と松

「臨海学園」というバス停を降り、住宅地の中を南の方に歩いているとかすかに湘南の潮の香りを感じました。突然現れた日本家屋。玄関を開けると、100年という時の雰囲気?。凛とした気持ちになりました。運ばれてきた料理はひとつひとつ丁寧に創られており、その味を堪能いたしました。からすみ蕎麦は、からすみの塩味と出汁がとても美味しかったです。またデザートの冷たい葛切りがシコシコして感激しました。何よりもスタッフさんたちの笑顔と親しみやすい言葉遣いが、心を和ませてくれました。とてもいい調味料でになりました。帰りに、久しぶりに2人で海を眺めに行きました。とてもいい1日になりました。有難うございました。今度は娘たちと伺いたいと思います。

味、お気遣い共に素晴らしく 心地よい時間を過ごす事が出来ました。 またお伺いさせて頂きます。

今回も、お料理や顧客サービス共に満足のいくものでした。 毎回とても寛いで過ごしています。 素敵な時間を過ごすことが出来、感謝しております。 季節ごとにお料理も変わり楽しみの一つです。 鎌倉に行った時は、またお伺いさせていただきます。 よろしくお願いいたします。

いつも旬の食材を美味しく戴かせて頂き感謝です。美味しさと気持ちの良いオモテナシに つい長く居座りご迷惑をおかけ致しました。 始まりの湖鮎から最後の水菓子迄も全て緩みのひとつ無いお料理でした ご馳走さまでした。

ランチに利用させていただきました。家族、友人向けの食事会に向いているお店かと思います。前菜は季節感のあるお料理でいづれも美味しく、安定感がありました。シメのお蕎麦ももちろん最後まで美味しく堪能しました。甘味にもう一工夫あれば良いかな、と思います。

初めて食べたからすみ蕎麦 お汁がないんだ!と驚きましたがのどごしもよくお味も美味しくいただきました 蕎麦湯も美味しかったなぁ… お店のおもてなしも素晴らしかったです また伺いたいお店となりました

100年を超える古民家ということで門構えからして風格がありました、暖簾をくぐると出迎えていただき、席に案内していただきました。テーブル席に面して縁側を挟んで手入れのされた庭が広がっています。食事は5000円のランチコースを予約してありました。最初の一皿は小ぶりな一口サイズの寿司でした。二皿目はアナゴと万願寺のトウガラシ、三皿目は地だこと新玉ねぎ、四皿目は鎌倉旬の天ぷら、五皿目が看板メニューのからすみ蕎麦、締めはデザートでした。どれも美味しくいただきました。日本酒を冷で1合、追加で、いかしんじょうとカラスミの天ぷらを…。カラスミ天ぷらは近くの日進堂の食パンでカラスミを挟んでいるとのこと…。予想を裏切る驚きと美味しさでした。個室もあるとのことで、ちょっとしたお祝いなどの時には利用したいなと思います。従業員の方たちがとっかえひっかえ、料理を届けながら詳しく料理の説明してくれました。また、料理だけではなく、庭や木々のことなども…、せっかくの古民家なので、家も含めてそういうお話を伺いながら食事をするというのもまた一興です。帰りは外の門まで見送りをしていただきました。一時間ちょっとのランチでしたが、至福の時間を過ごせました。やはりその時間を過ごすわけですから、料理だけではなく、さまざまな気遣い、配慮も含めてのおもてなしの気持ちは大切だと思います。最終的には人の問題だと思いますが、とても素敵なお店でした。

30年来の友人との誕生日ランチで伺いました。 みな、からすみはあまり得意でなかったのですが、こちらのからすみは今まで食べたものとは全く違い、クリーミーでまろやかで美味しかったです。コースの全てが上品で美味でした。 スタッフさんの接客も素晴らしく、誕生日ランチとわかった時に、ささっと紅白の琥珀糖のプレートのサービスがあり感激しました。

古都鎌倉らしい佇まいのお店でした。駅からはかなり歩くしわかりづらい所ですが、行ってみて感動でした。お料理も接客も満足以上でした。是非、また友人や家族を連れて行こうと思います。

“ショート会席”なのに、一皿ごとの完成度と余韻がしっかり深い。量ではなく、季節や素材、空気感を味わう贅沢でした。 からすみ蕎麦は、一口食べた瞬間、からすみの濃厚な旨味と塩気がふわっと広がり、蕎麦の香りと絶妙に重なる。 シンプルなのに奥行きがあって、“和”の贅沢を静かに味わう一皿でした。

毎回きめ細かな応接をしていただき、大変感謝しております。 手書きのメッセージカードもとても嬉しく思っております。 また行きたくなるお店というのが、率直な感想です。 お料理も季節ごとに変わると聞いておりますので、これからも定期的にお伺いできたらと思っております。よろしくお願いいたします。

空いていれば個室希望とお願いし、お部屋をご用意いただきました。素晴らしいお料理だけでなく、庭の花の話など興味深かったです。まだ伺います。

料理も、雰囲気もスタッフの対応も最高でしたがもう少し料理のボリューム、メインになるものがあると良かったと思います。

綺麗に整えられた庭を眺めながら、ゆったりした時間を感じながら、夜のショートコースをいただきました。追加することもできたので、枝豆と菜の花の天ぷらも追加しました。どのお料理も美味しくいただきました。からすみ蕎麦はボリュームもしっかりあり、コクがありながらさっぱりいただけました。大満足です。

せっかくの鎌倉。カフェは別のお店へ行くことを考慮してランチのショートコースにしました。友人が誕生日だったのですが、中庭が望める席にメッセージカード・千羽鶴・水引きの飾りに、おめでたい鯛の昆布じめをのせたプレートをサービスしていただきました。お料理の量は全体的に少なめですが、繊細で丁寧な作りでどれも本当に美味しかったです。最寄駅から少し歩きますが、鎌倉在住の方からお勧めされたこのお店はまたぜひ伺いたいと思いました。

古民家のお店は雰囲気もとても良く、料理はほぼ全品美味しかったです。(一品塩味きついものありましたが) 店員さんは平均的にお若い人たちばかりでした。 カラスミそばは本当に絶品で、また食べに行きたいと思っています。 さて、ひとつだけ残念なことがありました。 花粉症の季節でしたが、思いっきり座席で鼻を「ズビーーー!」とかむ方がいました。 その方はスタッフさんと仲の良い方らしく、スタッフの方も時間あればその席でお話しをしていました。 なんか、食事の最中に近くであんなにがっつり鼻かまれると・・・どうなんだろう・・・と思っていました。 それも何回も。静かなお店でしたし、会席の形式でしたし、うーーん。席を離れてかんでください、とお伝えするべきでしたでしょうか。スタッフさん、全然気にしていなかったですよね。

姉の誕生日のお祝いで、天ぷらコースをいただきました。和田塚の駅から少々歩きますが、古民家のお店で雰囲気は最高でした。予約の際に誕生日での利用と記載していたので、予約後すぐにお店からメールをいただき、お店からのご厚意でお祝いの一皿を付けていただけるとのお知らせがありました。その他、苦手な食材等についても快く受けていただき、お店に伺うのが楽しみでした。 当日は、お天気もよくお庭の桜がきれいに咲いていました。天ぷらのコースをいただいたのですが、季節の野菜中心のコースで、メインのからすみ蕎麦も、すべておいしくいただきました。お店を出る際は、板長さんも出てきてくださいました。姉も大変喜んでいたので、お店の皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。また是非伺いたいと思いました。

お料理も接客対応、お店の雰囲気も全て満足のいくものでした。 お庭には桜も咲いており、心地良い時間を過ごすことができ、お友達との会話も弾みました。 お店の方々に大変感謝しております。 ありがとうございました。 また来店させていただきたいと思っております。

今回も個室をご用意いただきありがとうございました。 落ち着いて過ごすことが出来、大変感謝しております。 2月に又お友達と行かせていただきます。 楽しみにしております。 よろしくお願いいたします。

全部美味しい!ランチコースだけでは少し少ないので一品料理を沢山頼んでしまうので1人8,000円で予算組むと良いと思います もう一度行きます