鮨ふみ - 画像1

寿司

鮨ふみ

福島駅 徒歩3分

鮨ふみ

干瓢巻きが絶品でした。

無難で良いです

妻の誕生日で利用しました。 大将は気さくで感じがよく、終始楽しかったです。 店内も落ち着いた雰囲気で、リラックスしながらお鮨を楽しめました。 駅からも近くてアクセスが良いのも嬉しい! また通いたい雰囲気のいい一軒です。

2度目の訪問 出張で大阪へ行きましたので前回満足した鮨ふみさんへ。 おまかせコース。 こちらのお店のお気に入りポイントは ・重厚感のあるおもむき ・大将の人柄 前回訪問時はかなり前なのに覚えてくれていた。気さくに話せるので一人での訪問でも楽しませてくれる。苦手なものを聞いてくれる。 ・酒肴がうまい ・握りもうまい ・お酒も品揃えが良い 周りは記念日で利用されてるカップルや接待で利用されてるグループもおられた。 大阪出張の時は必ず行きたいお店。

少し前から「鮨食べたい」モードになってて、職場の梅田からでも歩いて行ける「鮨ふみ」さんへ。 季節物のホタルイカや、白子炙りなどの一品を楽しみつつ、クエの握り、マグロ漬け握りを堪能。大将と世間話しながら出てきたブリカマ大根は、柚子がふわっと香り、あっさりめの味付けでなんぼでも食べれる、白ご飯欲しくなる旨さです(笑) その後食べたウニはとろける甘さと濃厚な味。いつも食べてるウニとは一体? それと美味しさに驚いたのは穴子。口にいれるとホロッと砕ける上品な旨味が広がります。普段穴子食べないので、印象が変わりました。 最後に鉄火巻と名物の玉子を頂き、お腹いっぱい。 お店は高級感漂う感じですが、話好きな大将のフランクな接客が心地よく、あっという間に2時間経ってました。身も心も満足とはこのこと。 仕事頑張って、また寄らせてもらいます!

彼氏の誕生日に利用しましたが、料理も全て美味しすぎたし、お寿司屋さんでメッセージ付きバースデーケーキも用意して下さって最高すぎました!皆さん気前も良くて良い人ばっかりでした!絶対また行きたいです!!!ありがとうございました!

お友達とお友だちの娘さんと3人で、またリピートさせていただきました!色々なお寿司屋さんに行きましたが、ここが一番バランス感(味、提供、居心地など)があり、気に入ってます。一緒に行った女性もとても喜んでおりました!ありがとうございます!

東京から大阪出張の際に、こちらのお店には、4回くらい通わせていただいております。大阪福島駅周辺のお寿司屋さんは、正直、結構行き尽くしましたが、こちらのお店が気に入って、何度もリピートしています。味はもちろん、毎回美味しくいただいてますし、接待、友達、女性など行っても、気さくな大将が、邪魔にならないようなバランスですし、居心地も良いお店です!大阪の福島でお寿司を行かれる際は、とてもおすすめです!

この値段出すなら、もっと美味しいお店があるかなぁ。大阪のお寿司は、こんなもんなのかなぁ、、、と言う印象でした。

これまで食べたミシュラン星付きの寿司屋に比べても全く遜色無く、プロならではのレベルの高さに脱帽しました。 定番コースに牡蠣の茶碗蒸しを追加したところ、一同とも大喜びで記憶に残る逸品となりました。 旬の食材、手際の良さ、接客時の親しみやすさ、全て最高でした。

大阪で本格的な江戸前鮨を堪能しました。大将はどのお客さんにもくまなく気を遣っていたのでお店の雰囲気がよかったです。 いちばんベーシックなおまかせコースだったので中トロ、イクラ、ウニなどの高級ネタはありませんでしたが、次回来店の機会があればガチのお任せをお願いしたい。