一時帰国中の友人を囲んでの食事会。全室個室で、周りを気にすることなくお喋りでき、サービスも控えめですが行き届いていて満足。お料理は、それは素晴らしい物でした。
韓国料理
東銀座駅 徒歩5分
お味も接客も、たいへん良かったです。どの料理も手間がかけられており、調理や食材の説明を詳しくお聞きして、韓国宮廷料理の素晴らしさがよくわかりました!
前々から韓国宮廷料理に興味があって尹家を訪問した。これがそのまま宮廷料理ではないかもしれないけど味はもとより食材奥深さに感激した。接客もとても丁寧で食材説明も行き届いていた。元の食材を持って来て触らせてのが少し抵抗感があったけどこれも知識が広かった。 総じて高評価に値する店でした。またお邪魔します!
全室個室というのがゆったりとできてよい。お料理は、スタートからの1,2品は量が少なくてこれでおなかがいっぱいになるのかとちょっと心配になりましたが、次々と野菜たっぷりで身体に良さそうな、そして美しい料理が出てきて いつの間にか食べきれないほどおなか一杯になりました。器も素敵で、女性はみんな大満足になると思います。 スタッフの方がたどたどしいながらも丁寧に誠実に説明をしてくださり、そこもとても良かったです。またゆっくりと話をしたい時に利用したいです。ごちそうさまでした。
韓国宮廷料理、非常に興味深く、上品で手のかかったお品々で感激しました。 サービスも素晴らしくとても居心地が良かったです。 ありがとうございました。 また伺います。
11月に両親や姪っ子などを連れて、12月に友人らと行きました。 初めて食した両親たちはその食材や料理の繊細さや貴重さ、そして美味しさに驚いてました。 薬膳だけあって、お腹いっぱいに食べても胃もたれするはずもなく、体調もお肌も状態が良くなるので、定期的に行きたいくらいです。 本国でこれだけの質の高いものを食べようとすると、4=5倍の価格帯であると聞きます。 日本にいてリーズナブルに食べることができて、本国を上回る高品質には脱帽です。 コスパ5.0は声を大にして言いたいところです! また次にいつ行けるのか計画して楽しみにしています。
味もお見せも十分に楽しませていただきました
国交正常化記念でのお値打ち価格で東京タワーも見えるゆったり個室にての染み入る薬膳は芸術的でもあり、大変満足いたしました! 次回はランクを上げたコースをいただきたいです!
久しぶりにまともなおもてなしを受けた気がする。 文字通り「薬膳」なので、味の好みは分かれるかも知れない。五感が研ぎ澄まされる料理。
韓国宮廷料理は初めていただきました。 お料理は少なめでしたが、とても手の込んだお料理ばかりで漢方を使われているのにもかかわらず、お味もとても素晴らしいものでした。お料理の説明も詳しくしていただきとても勉強になりましたし、興味深かったです。 次は、追加メニューもいただきたいと思います。
先生、先日は温かいおもてなしをありがとうございました。 銀座の真ん中にいながら、まるで母の家に帰ったかのような安らぎと、研ぎ澄まされた薬膳の奥深さに、心から癒やされました。 一口いただくごとに、身体の細胞が喜んでいるのが分かりました。 あのように手間暇をかけたスープや素材の数々は、先生の深い愛情そのものですね。 おかげさまで、また全力で走り続けるエネルギーが充填されました。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 650星以上。 三大アライアンスすべて上級会員。
頂いたお料理全てが美味しかったです。期待以上でした。またスタッフの方、お店の雰囲気、使用している食器全てにおいて素敵でした。今回は友人と伺いましたが、次回は韓国料理好きな母親を連れて伺いたいと思います!個室なのでゆっくり過ごしたい方にはとてもおすすめです!
今回で5回目となりますが、品質の高さ、センスの良さ、何より美味しくて、お客様との会話も弾みました。特別な日に最高の宴となりました。また、伺いたいです。ありがとうございました。
薬膳宮廷料理で 食べていて体が整うような気がします。味も優しく素材を感じられて美味しいです。雰囲気も落ち着いてゆっくり料理を堪能できます。 暫くするとまた行きたくなるお店です
韓国宮廷料理は韓国まで行かなければ食べられないと思っていました。もしかすれば、韓国へ行ったとしてもこれ程の料理を食べることは難しかったのではないかと考えています。 とても滋味深く、其々の素材を生かして身体に優しく美味しい料理を久しぶりに頂きました。また伺います。
からだに染み渡る素晴らしいお食事と気持ちがゆったり出来るホスピタリティ。からだに良い食事で更に美味しく楽しいレストランです。最高!
最高でした。韓国ドラマにハマっている夫の誕生日に訪れましたが、お店に入った途端、高級感のある雰囲気におお喜びでした。お料理はどれも体に良い、優しい味の宮廷料理で、一つ一つとても手が込んでいて、とてもおいしかったです。特に松の実ソースの車海老は絶品でした。 丁寧にお料理の説明をして下さり、思い出に残る、素晴らしいひとときを過ごせました。
韓国料理は焼肉か辛いものと思われていますが、宮廷料理は見て美しく、食べて美味しく漢方が使われて体に良い。 その料理を食べる雰囲気も大変よく是非一度他の人にも経験してほしいと感じました。
丁寧に仕立てられた、繊細で奥行きのあるお料理の数々。感覚を研ぎ澄まし、静かに味わいに向き合うことで、じんわりと心と体が喜び始める。そんな体験でした。ゆったりとした空間の中で、身体の内側から整っていく感覚を味わえる、とても満たされた時間を過ごせました。 近いうちに、また伺います。
家族がずっと行ってみたいとチェックしていたので、今回お祝いを兼ねてリッチなこちらのお店を予約しました。行って気づいたことは、全個室なこと。ゆったりと静かな空間で食事を堪能出来ました。こだわり抜いた食材を、素材を生かして丁寧な味付けされてます。宮廷料理と聞いていたので、韓国ドラマので見たテーブル一杯の品々を思い浮かべていましたが、薬膳ということなのか、一品ずつ提供されました。僅かですが薬なような独特な匂いがあり、私は興味あって楽しむことができましたが、人によっては苦手なこともあるかもしれません。食材や食器についてお店の方が説明してくださるのも興味深かったです。男性にはお腹に足りないかもしれません。