娘とランチで伺いました。 以前より気になってたお店で、お料理、雰囲気共に最高でした。 私達だけでしたので、貸切状態でご店主との会話、お料理を楽しみました。 どのお料理も美味しく、一皿ごとに手の込んだ味付け、盛り付けでした。 自宅から本当に近くて、素晴らしいお店に出会えました。 夏から冬にかけて旬の食材を楽しみに娘と伺いたく思います。
割烹・小料理
阿倍野駅 1番出口から徒歩1分
食材へのこだわり、丁寧に作られた料理の数々が本当に美味しくて、お料理を出されるたびにワクワクでした。お酒も普段手に入らない希少なお酒をお料理と共に楽しませていただきました。そして、店主さんの優しいお気遣いが居心地よくて、思わず長居をしてしまいました。ありがとうございました。
2回目でしたが昔からの馴染みのように迎えてくださりありがとうございました。旬のものを、当たり前ではなく嬉しい驚きのあるお料理にして出してくださいます。出汁が効いていてとても美味しく体になじみます。大将の人柄か、来ているお客様もみんなとてもいい方ばかりですぐに仲良くなれる感じでリラックスできます。雰囲気も味のうちですね。遠方からの友達を連れていったのですが、とても喜んでもらって楽しいひと時を過ごせました。
どの料理も季節を感じられて美味しかったです。
自宅からも近く、とても便利な場所にこな素敵なお店があるなんて・・・ オーナーシェフさんのお料理はどれも美味しかったですし、地酒の品ぞろえも豊富で、オーナーシェフさんが有馬温泉の有名旅館ご出身とお聞きして納得しました。そのお宿は、我が家も有馬の定宿にしているところでしたので 有馬に行かなくても美味しいお料理が頂けて、得した気分だね!と言いながら帰ってきました。 お昼もされていると伺いましたので、また、時々、伺わせて頂きます。 ごちそうさまでした。ありがとうございました。
初めてお店に伺いました。楽しい雰囲気の中 料理が進んでいきます。日本酒にも詳しい店主に色々お話を聞きペアリングしていただきました。 今回は一人で伺いましたが次回は会社の役員を 連れて伺おうと思います。(一人で伺うのも楽しかったんです。) ご馳走さまでした。
結婚記念日に予約し来店させて頂きました。 料理もとても美味しく楽しい雰囲気で時間を過ごすことができました。 当日、子供さん連れのお客様と同席になる際も事前に教えていただきましたが、私たちは子供の笑い顔や泣き顔で癒されてとても充実した時間を過ごさせていただきました。 是非ともまたご利用させていただきたいと思っております。
和歌山から母の誕生日祝いに伺いました。 最初から最後まで、心がわくわくする様な、来て良かったなと思うお料理でした。 天王寺で美味しい和食、美味しいお酒を頂くなら是非こちらのお店に行ってみてください。 素敵なお心遣いもありがとうございました。 母がとても喜んでいました。
料理はすべて美味しく、オーナーシェフとの語らいも楽しかったです。 日本酒のペアリングもとてもよかったです。 飲んだことない美味しいお酒ばかりで、たいへん満足いたしました。
毎回お食事、豊富なお酒ともにとても美味しく堪能しております。また行かせてもらいます。
今回、大阪の友人たちと利用させていただきました。 隠れ家的な雰囲気のお店で、お食事やお酒をゆったり楽しめとても良かったです。 私はお酒が飲めないため、お食事を楽しませていただきましたが、どれもこれも味が濃いのではなく濃厚で、お出汁が効いていて凄く美味しかったです。特に、〆であるご飯が美味しすぎてお腹いっぱいなのに2回もおかわりしてしまいました。その際も、ただ同じご飯ではなく、卵かけご飯や出汁茶漬けご飯と工夫が細部にあり、反則級の美味しさかと思います。お酒飲みの友人も、お酒が進みすぎるくらい美味しいお酒が飲めて幸せそうでした。 予約さえ取れれば、来年の5月に大阪に行きますので、また予約させていただきます。
いいレストランに出会うと二つの感情が生まれます。一つは誰かに教えたい。もう一つは誰にも教えたくない。大切な人とだけ行きたいレストランです。大将の人柄が見える丁寧な仕事、出汁を効かせた体に沁みる味付け、楽しい会話とおもてなし。一人でやられているので、時間がたっぷりあるときに少人数で行かれることをおすすめします。
今回も美味しい季節のお料理と、それに合うお酒とオーナーの小粋なリップサービスに十六夜の晩餐を堪能させて頂きました!コスパは料理が美味しすぎて飲み過ぎてしまうので(笑)また、伺わせて頂きます!
一品一品がとても美しく、味わい深く、丁寧に作られているのが伝わり、松宮さんのお料理への思いを感じることができました。 カウンター席の雰囲気も素晴らしく、同行した家族とゆっくり会話を楽しみながら、心地よい時間を過ごせました。 店主の方もとても優しく、楽しいお話をたくさん聞かせていただきました。日本酒についても奥深く、次回はさらにいろいろと教えていただきたいです。 素敵なひとときを、本当にありがとうございました。
母と一緒にはじめてお邪魔させて頂きました。 ”千林”という偶然の出会いがとても楽しいお話が出来て母もとても喜んでくれたので私にとっても嬉しかったです。 そして何よりも美味しいお料理のおもてなしが最高でした! 器もどれも素敵で目でも楽しませてもらいそしてお酒も美味しかったです! また、是非伺いたいのでよろしくお願いいたします。 楽しい時間をありがとうございました!
お料理も隠れ家的な雰囲気も店主も大満足。 初めての利用でしたが、行きつけのお店になると思います。
誕生日のお祝い どれも丁寧で優しい気持ちを感じるお料理で 美味しかったです 急な予約にもかかわらず 誕生日仕様の一品をいただき 心がほっこりするランチタイムでした
初めてお店に来ました。 料理もお酒もフルで楽しめるお店だったので、アニバーサリーに選んで大正解で大満足でした。 大切な時間をこのお店で過ごせて良かったです。 ご馳走様でした。
初めて利用させて頂きましたが、気さくなオーナーでしたので楽しく食事が出来ました。また初めての日本酒のペアリングでしたが、丁寧かつそれぞれの、好みのお酒も出していただき、本当に楽しませていただきました。 毎月食事内容も変わるということでしたので、再度、訪れたいお店です!幸せな時間をありがとうございました!
毎年伺ってますが、いつも美味しく楽しく頂いています。お誕生日祝いのケーキまで手作りで最高でした!