妻の誕生日にカジュアルランチをいただきました。前菜のローストビーフやメインのステーキが柔らかく上質なお肉でとても美味しかったです。 使われている野菜も甘く美味しくいただきました。またシェフも気さくな感じで色々とお話しができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。妻も喜んでいました。ありがとうございました。
鉄板焼
丸太町駅 徒歩8分
夫の誕生日記念に初めてお伺いしました。店内は和モダンで綺麗に整えられており、生けておられるお花や緑も大変美しかったです。清潔に保たれた鉄板の上で、じっくりと焼いてくださるお魚、野菜、お肉、最後のガーリックライスまで、堪能させていただきました。シェフも女性スタッフの方も大変気さくで、素晴らしいサービスを提供してくださいました。またぜひこれからも、定期的に訪問させていただきたいと思います。ありがとうございました。
どのお料理もとても美味しく、大満足でした。 人数を限定したコース提供のため、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しむことができました。 また、食事量や提供のペースにも気を配っていただき、サービスの行き届いた素敵なお店だと感じました。 ぜひまた伺いたいと思います。
2階の席は窓からの景色が綺麗で良い雰囲気ですが、今回利用させていただいた1階の個室も落ち着いて気兼ねなくお喋りできるので良かったです。お連れした皆さんも美味しい、特にお肉が柔らかくて美味しかったと喜んでおられました。高齢の方にもちょうど良いボリュームで食べやすく、きちんとしたサービス、また伺いたいと思います。長居させていただきありがとうございました。
御所南から京都市役所は充実したエリアで、富小路RAKUさんは2階のカウンター席から御所の緑を眺めながらお食事をいただくことができ、雰囲気も最上です。 お料理はどれも素材自体が素晴らしいですし、季節のものをとてもよい状態で提供してくださいます。 いただいてみたかった前菜のローストビーフは予想以上のお味。前菜のもう一品の炙り鱧は付け合わせの香味野菜千切りとぴったり合いました。 サツマイモのスープは濃厚で甘味と旨みがたっぷりでした。 お魚のヒラスズキも美味しく、バターとポン酢のソースは全て飲み干してしまいました。 ヒレステーキはこれまで食べたことのない柔らかさ。冷めないように2回に分けて提供してくださり、とてもとても美味しかったです。 お食事は今回はハッシュドビーフにしましたが、どれも美味しそうで、次は卵かけご飯、ガーリックライスのいずれにしようか今から悩んでおります。 お料理の合間のシェフとの会話も楽しかったですし、お勧めのワインも美味しくいただきました。 ランチ、ディナーとも品数や内容などについて可能な限りご相談にのってくださるそう。 またお伺いしますね。 ご紹介くださった五条の酒屋さんは帰りに寄りました。ありがとうございました。
少し早く着いたので時間を変更してもらったにも関わらずすぐに対応してもらいました。感謝します。お料理も美味しかったです。コスパも良かったです。
京都御所のすぐ南。綺麗な緑が見えるコンパクトなお部屋に設えられたカウンターで頂く鉄板焼きランチ 前菜のローストビーフ&鱧 次のスープも美味しく その後の 鉄板で程よく焼かれた季節のお野菜がトッピングされたシーザーサラダも絶品! 彩り豊かな夏野菜(カリフラワー・モロッコインゲン・カボチャ・パプリカetc)の上にシュレッドパルメザンがたっぷりのご馳走サラダでした。 メインのヒレ肉も もちろん美味しく 食べるスピードに合わせて2回に分けて焼いて下さるお心遣いで全て美味しい状態で頂けました。 締めのご飯はガーリックライス・ハッシュドビーフ・美山の平飼い卵の卵かけご飯から選べるとの事で 迷いに迷った末に ハッシュドビーフに。 デザートのメロン&アイスはミニサイズでしたが 食事のあとにティータイムを控えていた私たちには ちょうど良かったです。 ナイフ・フォークの横に添えられたお箸や最後に出して頂いた ほうじ茶のおかげでリラックスしてお食事が楽しめました。 店内に飾られた季節のお花も美しく コスパも良いので女子会にはうってつけ。 お肉やご飯の量がアップできれば 主人や息子と一緒にまた家族でも伺いたいと思います。 初めての訪問でしたが大満足。ご馳走さまでした。
いつ来ても、美味しく楽しませていただいてます。今回は、退職・結婚お祝いで利用させていただきました。 お料理も冷めないように配慮いただき感謝です。
とてもおいしいお料理でした。 マスターとの会話も楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。 全体的に量は少なめですが、旅行中にランチの他にもいろいろ食べ歩きするにはちょうどよい量かと感じました。 連れも当たりだった、と喜んでいました。ありがとうございました。 また伺いたいです。
先日は、ありがとうございました。 お花まで用意してくださってありがとうございました。 料理は、めちゃくちゃ美味しく お話も楽しくしながらいただけました。 最高でした!!
2年ぶりくらいの再訪問でした。 料理も美味しく、お店の雰囲気や居心地も良く、いい意味で変わっていなくて、嬉しかったです。また、行きたくなるお店です。
毎回、美味しいお料理に大満足です。
葵祭を観覧した後、母と訪れました。町家の2階からは御所の森が見え、落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくり美味しい食事を味わうことができました。 野菜づくりの話から、食材をどのように調理するとおいしいか、どのように保存するとよいかなど、教えていただき、母は楽しく食事ができたと喜んでいました。また訪れたいと思います。
前回に続き、良い素材を生かした丁寧な調理で味も申し分なく、特にお野菜とお肉料理の美味しさは格別です。 少し遅めの時間帯だったこともあり、雰囲気やシェフとの会話もゆったりと大変心地の良いものでした。 的確なアドバイスのおかげで山科で乗り換え、スムーズに比叡山坂本まで参り、寺院の限定公開と素晴らしい街並みに感動しました。 ランチと合わせ、午後はとても良い時間を過ごせたと感謝しております。 なかなか予約が難しいのですが、また伺いますのでよろしくお願いいたします。
お昼時、日曜ということもあり1人旅の身では気後れしてしまうところ。 しかしながら、給仕の女性のとても柔らかな雰囲気に安心感がありホッとできました。 鉄板の向こうからタイミング良く供される料理はとてもおいしく、感激でした。 押し付け感の全くない会話で、楽しくお料理と共に良い思い出となりました。 何年かぶりの京都でした。すでに1ヶ月以上経過しましたが、満開の桜とRAKUさんでの食事を何度となく思い出しています。
高齢の両親のために細やかなご配慮や親切丁寧なあたたかいご対応に感謝しております。 お料理もどれもとても美味しく、お肉も柔らかく両親のために小さめにカットしてくださり、両親はとても満足して喜んでおりました。 お店の雰囲気もよく、また伺いたいと思いました。 帰りはタクシーが来てバタバタしておりましたのに、わざわざ外に出てお見送りをしてくださり感動いたしました。 本当にありがとうございました。
誕生日のお祝いで利用させていただきました。 お料理も大変美味しく、 スタッフの皆さんも ご親切にしてくださりました。 ありがとうございました。
鉄板焼のお店だけど、ランチコースはお肉はもちろん魚、野菜バランス良く入っていて、とても満足しました。ただ個室が6人までなので7人とかなったら使えないんだと……。仕方無いのですかね。
カウンター席でシェフと直にお話ができ、楽しく美味しく頂きました。 お料理は全て美味しかったです。 次回は、お友達とぜひ伺いたいと思いました。
誕生日のお祝いで利用させていただきました! お料理はもちろん、接客にもとても心遣いを感じて、すごく素敵な時間を過ごすことができました!色々と臨機応変な応対もできるとお声がけいただき、次回もぜひ利用させて頂きたいと思いました! 本当にありがとうございました!