NeMo - 画像1

NeMo

表参道駅 徒歩9分

NeMo

最高-15件の総合評価

表参道駅から徒歩15分ほどの場所にあるお店へ訪問。 まずはアミューズからスタート。 カツオにズッキーニとメロンを合わせ、バジルとアンチョビを効かせたソースでいただく一皿。初夏らしい爽やかな構成で食欲を刺激してくれます。 印象的だったのはパン。ゲストの来店後に焼き始め、焼きたてを目の前で切り分けて提供してくれます。香りも良く、こうした演出は嬉しいポイントです。 続いて、マダコ・根曲がり竹・オクラの一皿。マダコと貝の旨味が溶け込んだスープとの相性が抜群で、暑い時期にも心地よいさっぱりとした味わいでした。 ホワイトアスパラガスと甘エビの組み合わせも秀逸。下に敷かれたチーズソースが全体をまとめ、素材の甘みを引き立てています。 魚料理は勘八。味自体は良かったものの、火入れにややムラがあり、レアに近い部分としっかり火が入った部分が混在していたのが少し気になりました。 メインは千葉牛とヤングコーンのグラタン。肉の旨味とグラタンのコクが楽しめる満足度の高い一皿です。 デザートはマンゴー、そしてカヌレ。 今回はアップチャージでハーブガーデンを2品追加しましたが、それでも会計は1人1万円弱。内容を考えるとかなりコストパフォーマンスが高いと感じました。 また、ノンアルコールドリンクは小瓶で1,500円からと、この価格帯のレストランとしては比較的良心的な設定です。 全体的に季節感のある料理を楽しめ、サービスや演出にも好感が持てました。勘八の火入れだけ少し気になりましたが、価格以上の満足感を得られる一軒だと思います。 料理もサービスも価格に見合わないなんちゃってフレンチが多い中、素晴らしいレストランに出会えました。

妻の誕生祝いで初めて伺いました。ミシェランの星があり魚介をメインとした料理でヘルシーなところが良くて選ばせていただきました。お店の雰囲気は木目調主体の明るい雰囲気で心地よく、料理はきめ細やかなところまで工夫された見た目も食感も味もとても素晴らしいものでした。スタッフの接客も丁寧でワインペアリングも素晴らしくソムリエさんの説明もととても丁寧でわかりやすかったです。自家製パンはシンプルですがとても美味しすぎてついつい食べすぎてしまいデザートの時にはお腹がいっぱいでカヌレは持ち帰り自宅で翌日に堪能しました。結果的に少し得した気分です。  素晴らしいお店です。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

初来店でランチの個室を利用しました。旬の魚介類をフレンチに取り入れた料理は美味しかったです。料理も良かったですが、サーブの方(割と若い男性2名)の接客が非常に良かったです。清潔感があり、また料理の説明だけでなくバックボーンまで詳細にご説明いただきました。様々な料理のプレゼンテーションも上手で、かなりレベルの高い印象です。ランチも相場より安くてコストパフォーマンスも良いと感じました。

初訪問 ランチコースで、フランスワインのペアリングとシャンパン1本通しで頂きました。 全てのお料理もペアリングのお酒もサービスも最高でした! サーブの方々が楽しんで仕事されているのが印象的でした。 フレンチですが、どれも素材の味を活かしたお料理で、大変美味しく頂きました。 短期間にリピートしても、メニューが被らないように対応いただけるようなので、頻回にリピートしたいと思います。

前菜は創作性が高く見た目も楽しく味わいも素材が生かされて豊か。ウニのスープ、濃厚クリーミーで印象的。 ワインペアリング5杯が3コース320mlと180mlのハーフが用意されて一番エントリー的な各国のワインで構成された320mlものをオーダー。素晴らしいセレクト。お肉には2013リオハのテンプラニーリョのグランレゼルバ。 ランチは軽めコースなのでグラスよりペアリングで少なめの量の方が合っていると思います。 半地階ですが採光も良くナチュラル系の明るい内装でソムリエさんもスタッフさんも適切なサーブで流石ミシュラン一つ星

お料理は味は勿論でしたが、食感がとても良かったです。丁寧な接客とお料理の提供されるぺーすが良かったです。ランチタイムにディナーメニューを頼める事を伺ったので、再訪する予定です。

妹の誕生日祝いで伺いました。どのお料理も新鮮で最高に美味しい状態のものをご提供頂きました。ティーペアリングも素晴らしかったです。また、苦手な食材に関しましてもワガママを申したにも関わらず、リクエストにお応え頂き本当にありがとうございました。妹にもとても喜んでもらえたので、素晴らしい1日になりました。また伺いたいです!

ランチで利用しました。美味しくて体にもいいフレンチという感じで満足しました。特に感動したのが下戸の私にも楽しめたティーベアリング。接客もとても丁寧で色々詳しく説明していただきとても楽しかったです。

雰囲気、お料理全て期待以上で素晴らしい家族でのバースデーのお祝いとなりました。 接客も素晴らしく、ペアリングのワインから、自家製パンに至るまで最高でした。また、ぜひ伺いたいお店です。

夫のお誕生日お祝いで初めて訪れました。 閑静な住宅地の中にあり、店内も綺麗で、とても落ち着いて過ごせました。 お料理もワインもとても美味しかったです。 ペアリングがハーフから選べて気軽に試すことができましたし、全て美味しかったです。 しかし何よりソムリエの方々をはじめとする皆さんの接客が素晴らしかったです。 皆さんが連携されていて、目配り気配りされているのをすごく感じました。 とても良い時間を過ごせましたので、また日をあけて再訪させていただきたいと思います。 ありがとうございました!

とてもいいお店です。ソムリエもたくさん教えてくれますし、シェフもストイックです。

料理、雰囲気、サービス素晴らしかったです。

素敵な素敵なフレンチのお店でした。 ランチでの利用でしたが、どのスタッフさんもお料理の説明の際の口調やサービスがとても素晴らしかったです。 とても居心地の良い雰囲気で素敵な時間を過ごせました。 そしてお料理。全てが本当に美味しかったです。 五感で楽しめるお料理の数々です。 色合いや盛り付け、食器との調和、とても好みでした。 香りでもとても楽しめるほどに考えられた料理で、2品目にスープを目の前で注いでくださるパフォーマンスなども楽しいです。 そしてパン!パンが大好きなので他の方の写真などを見てずっと行きたいと思ってたんですが、その念願のパン!焼きたて熱々を目の前で切っていただけます。ホカホカのパリパリ。。。何もつけずにかぶりつくと芳ばしい香りとパリパリ、しっとりフカフカの食感で幸せになります。小麦の香りと甘みが本当に美味しくてバターやオイルなんて何も入りません。付けるのが勿体無いくらいです。 鮎魚女の中心部のレア感やお肉料理のしっとりジューシーな豚肉など本当にどれをとっても好みでした。加藤ポークってこんなに美味しいんですね。何時間もかけて調理されていてキメの細かい肉質で水分量が凄くて豚肉とは思えないくらい。。。噛んだ瞬間のジュワッと感とさらりとした脂の甘さが本当に美味しかったです。 もちろんソースや付け合わせまでこだわられていて感動します。酸味や塩味、甘味、食感、全てに拘りを感じます。 それがとても好みでした。 絶対また行きます。 素敵な時間を過ごせたことを幸せに思います。 お店に全く非はないのですが、インバウンドのお客様が多いのでそちらのマナー的なものが少し気にはなりました。 どこのお店に行っても思う事なので、インバウンドが少し落ち着いてくれるといいな。。。と思いました。 もちろんマナーの良い方もいらっしゃるんですがね。。。

ティーペアリングとして有名なフレンチということで体験に参りました。ペアリングのお茶についてもたいへん知識があり、とても丁寧に説明いただき、とても充実した時間となりました。開店が12時で、その前に到着すると見えているにも関わらず入れてくださらなかったこと、あるいは質問やリクエストなどへの応対でややもったいなかったなあと感じました。

お料理、店内の雰囲気は言わずもがな最高でした。 また店内に財布を忘れてしまいましたが、すぐに連絡をいただけました。 戻る頃には閉店時間を過ぎていたにも関わらずレストラン前で到着を待っていていただき、ホスピタリティの高さに感激しました。 日替わりで新鮮なメニューとなっているようなので、別の季節にまた訪れたいです。