和やまむら - 画像1

和食

和やまむら

新大宮駅 徒歩2分

和やまむら

鮎、鱧、茄子、西瓜など旬の食材もふんだんで一品一品がとても美味しかったです。優しいお味が体に染み込んでいくようでした。お皿や茶碗を料理に合わせた温度に細かに設定されてて、最高の状態でいただけて とっても幸せな気持ちになりました。米寿の母もとても喜んで全部たいらげ、「また、来たい」と喜んでいました。ごちそうさまでした。

久しぶりに伺いましたが、相変わらずに美しく、美味しいお料理の数々でした。

近鉄特急に乗る時間に間に合うかどうかの予約でしたが、対応して頂きありがとうございました。新大宮に降り立ち「はて?」と方向に迷い電話を致しました所、丁寧な案内のおかげで迷わず到着できました。こんなに駅に近く分かりやすいお店なのにご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。店内は満席、従業員の方々の作業の流れがスムーズで、しかも、客一人一人に対する気配り、気働きが美しく、感動致しました、料理の盛り付けの美しさ、素材の組み合わせ、料理の仕方、味の良さどれをとっても非の打ちどころの無い作品に息をのみました。三二懐石とは思えないほどでした。評価、口コミどおりのお店でした。だしの旨さを存分に味わいました。また伺い味わいたいです。

久しぶりに家族でお邪魔させて貰いました 有名なお店なのに店内はアットホームな感じで接客も皆さん感じの良い方ばかりです お料理はもちろん期待通りでお酒がすすんでしまいます 見た目の美しさと味の美味しさ両方満点で家族全員満足しておりました

いつも季節ごとの前菜とても美しいです  今回は桜をあしらわて思わずショットしたくなります 海外の方も来られててカメラに収められてました。お料理は言うまでもなく美味しいですがそれより食べてしまえばそれまでですが1つ1つ丁寧な盛り方下ごしらえや隠し包丁などどれも手間をかけておられます カウンターに座るとオーナの方の珍しい手細工がみれます 大根の桂剥きで桜のぼんぼんを作っおられました。2度使いされずもったいないでした。今回のお料理に白魚の揚げ物もありボリュームあって満足しました。時々揚げ物あると嬉しいです ご馳走様でした

離れて暮らす娘たちとの奈良旅行の夕食に利用させていただきました。 お料理は素材をよく吟味されていらっしゃることが分かる優しいお味の本格懐石で大満足でした。見た目も季節感あふれるもので五感を楽しませていただきました。 飾られているお花、スタッフの方の行き届いた心配り、非の打ち所がない名店でした。 奈良に行く機会があれば、まずこちらを予約してから旅行の日程を決めたい、と思いました。

先日は妻の誕生日で食事しました。 一年ぶりに行かせて頂きました。 新鮮な食材と盛り付けで、大変感激しました。 落ち着いてゆっくり妻と楽しい一日に なりましたよありがとうございました。

お昼にミニ会席をお願いしておりました。 が、もうミニの範疇を優に越えていました。これでミニなら本当の会席はどんなにか、もう一度伺いたいです。 先付けからお椀、焼き物、など全て出て、かつ全てが正統派で、良い素材が判断に使われ、ただただ絶品でした。 またホールの方の人数が多く、お茶をたくさん用意してくださったり、少しの水滴もすぐ拭いてくださったり、心配りが素晴らしいです。 雰囲気も、良い意味で畏まらず、地元の人に愛されているんだな、というのがとてもよく伝わってきました。本当にこのお値段でこのクオリティは感謝しかありません!観光で寄らせて頂いたので何度も伺えないのが悔やまれますが、人生でもう一度伺いたい名店です。

今回も大満足。おさかなおいしかったなぁー。次の予約してきました。ごちそうさまでした!

素晴らしい雰囲気で、おいしいお料理を提供していただきました。ありがとうございました。

親睦会で利用させてもらいました。奈良のミシュランでとても有名だったので、こんな時こそと思い寄せてもらいました。女将さん?はとても物腰が柔らかく、荷物一つ一つにおしゃれなケープをかけていただき、さすがです。 ご主人は寡黙な料理人で、一つ一つ丁寧。 目でも舌も楽しませてもらいました。 強いて言うなら、予約の確認のご連絡欲しかったです。こちらから連絡差し上げましたが、アレルギーやお席等の話はこちらから。ご主人でしょうか、はい、といった感じ。 総じてごく普通でした.最後へ見送って頂きありがとうございました。

3-4回目の訪問になります。 今回は夫婦の忘年会で訪れました。 いつもの素敵な雰囲気、おいしいお料理、最高です。 変わっていたのは、バイトの女子大生くらいでした(笑い) 女将さんのお正月の過ごし方、同じ世代なのですごく納得しました。 来年も数回は訪れると思います。 いい年をお迎えください。

初めて利用しました。 お店の雰囲気、高級感、出汁の味最高でした。 メニューに汁系が多かったので、ちょっとおなかがタプタプになってしまったのが残念。 でもすごく美味しかったのでまた利用したいです!

結婚記念日で行かせてもらいました。今回で3回目です。料理はどれも本当に美味しく楽しめました。また店の雰囲気が最高でご店主も女将さんもいつも和かでくつろげました。他にもいろいろ名店に行きましたが、私の中では、和やまむらが1番です。また行かせてもらいます。

お料理が味も盛り付けも最高でした。雰囲気が固すぎずリラックスして楽しみながらお食事いただけて良かったです。また奈良に伺う時にはお食事をいただきたいです。

男三人でミニ会席をいただきました。 上品な会席料理に加えて、日本酒のチョイスが最高でした。

最高でした。 味は、皆様が書かれている通り最高なのは間違いないのですが、だからと言ってお客さんが緊張するような雰囲気はなく、 皆さん楽しくご飯を食べれていて、店内の雰囲気も最高でした。 このお値段で最高の和食が食べられる。夢のような時間でした。ありがとうございました。

母とともに、なぜ、もっと早く来なかったのだろうか、、と話しながら帰ってきました。 どれも美味しい、味付けが抜群です。 八寸も美味しいのはもちろん、ひとつひとつが細やか。またスタッフの方の目の行き届いた対応にも感心。タイミングよい配膳、心遣い、気持ちよくお食事させていただきました。 ありがとうございました。次は冬の膳をいただきに行かねばです。

八寸から最後まで、美味しく頂きました。食べ始めは、やや薄く感じましたが、最後まで食べると出汁の深みを感じられる味付けが本当に素晴らしいの一言でした。どのお料理もお出汁が素晴らしく、具材に染みていて、素材全ての味を堪能できました。料理の盛り付けで印象的だった鮎の焼き物は、笹があしらわれて、夏らしさを見た目から楽しめました。焼き加減も素晴らしく、頭から尻尾まで全てを堪能できました。椀の海老しんじょうもふわふわで、お出汁と香の物の組み合わせが良かったです。デザートのメロン、スイカのゼリーもゼリーとフルーツの調和を考えた程よい優しい甘さが良かったです。また、是非伺いたいです。

大変美味しく頂きました。食材のお話しもしてくださり良く分かりました。少し早く到着してしまいましたが、快く承諾して頂き助かりました。居心地が良く2時間近く居てしまいました。ありがとうございました。