蓮 - 画像1

中国料理

広尾駅 4番出口徒歩7分

ポイントアップ

最高-16件の総合評価

繊細かつこの上ない丁寧なお仕事ときめ細やかな気配り、スタッフ皆様が一丸となってライブ感溢れる圧巻のステージ。 毎回感動です。ますます活気があふれて勢いがとまりません。本当に素晴らしいレストランだと思います。 おいしさと感動をありがとうございます。

最高のお仕事と最高のサービスをありがとうございます。 いつも幸せになります。

西麻布にある蓮へ友人と伺いました。 中国料理を土台に、フレンチの技を重ねたイノベーティブ中華を楽しめるお店です。地魚のスープ・ド・ポワソンの一皿から始まり、帆立のXO醤、信玄どりの手羽先、北京ダック、金目鯛のフリット、海老チリ、仔羊のロティ、フカヒレご飯まで、食材ごとに香りや温度、食感が丁寧に作られていました。特にフカヒレご飯は、鶏白湯の濃厚な旨みとご飯の甘みが重なり、黒酢を加えることで香りにも深さが出る満足度の高い締めでした。カウンター中心の落ち着いた空間も心地よく、調理の様子を近くで見ながら食事を楽しめるのも魅力です。シェフもとても気さくで、料理の説明や会話の距離感が自然だったため、初めてでもリラックスして過ごせました。料理、空間、接客全て素晴らしく、記念日や大切な人との食事にも向いている一軒です。季節ごとに食材や構成も変わると思うので、また季節を変えて伺いたいです。

先日は息子の入学祝いで伺いました。 お料理も接客もお酒のペアリングもどれも素晴らしかったです。オープンキッチンでライブ感があったのも見ていてワクワクしました。 また伺いたいと思います。ありがとうございました。

確か元はハクロウというイタリアンの場所。客は少なかったが、かなり美味しかった。 連れも満足していた。ただラストがカツサンドだったのが我々には残念だった。 軽めの麺系の方がいい。

今回で三度目の利用ですが、今回も変わらず満足できました。春の食材がもう少しあると、さらに良かったと思います。

今回で二度目の利用です。全体的には悪くない印象ですが、春の食材はやや少なめに感じました。 今回提供された白ワインは、アメリカの比較的マイナーな銘柄で、酸がしっかりしていて悪くありませんでした。

フランス料理と中国料理を融合させた、独創的で印象的な一軒。盛り付けも美しく、全体として驚きのある構成でした。 前菜や、手羽先の中に肉餡と少量のフカヒレを詰めた一品は完成度が高く、特に印象に残りました。 一方で、追加で注文した北京ダックはやや期待を下回りました。既製品のように感じられ、風味に少し違和感がありました。海老料理も可もなく不可もなくという印象です。 日本酒のセレクションは標準的でしたが、全体としては満足度の高い内容でした。 カジュアルに楽しむファインダイニングとしては非常に良いお店だと思いますが、フォーマルなビジネス会食向きというよりは、気の置けない友人との食事に適したお店だと感じました。再訪したいと思います。

記念日に伺いました。この日の夕飯はお腹いっぱいで食べない程、沢山のお料理が程よい間隔で出てきました。どのお料理も絶妙で、どんな思いでこのお料理を生み出しているんだろうかと想像しながら頂きました。素晴らしかったです。今度は夜に伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿遅くなり申し訳ありません バースデイ利用しましたが最後に出てきたバースデイプレートがとてもよかったです サプライズなので詳細は記載しませんが、ほかのお店にはない斬新さでおいしかったです 他のお食事もとても楽しめました スタッフの皆さんも感じがよくてよかったです また季節を変えていきたいお店の一つになりました

数回おじゃましました。中川シェフのフレンチのフィルターを通した素材、繊細な火入れ、ソースなど料理に対する情熱を直接感じます。サービスの方々も素晴らしくいつも最高の雰囲気とお料理を提供してくださることに喜びと感謝です。

2回目の来店で 相変わらず美味しかったです。 説明してくださる店員さんの声が小さくて私は聞こえましたが一緒に行った子が日本人ではなかったのであまり聞こえてなかったようです。 また伺います!

西麻布の路地裏にある、高級イノベーティブ中華のお店です。 キッチンを囲むダイナミックな雰囲気のカウンセラー席に座ると、気分上々、期待が高まります! 今回は初めてお伺いしたので、アルコールペアリングのコースにしました。 普段選ばない・知らないワインその他のお酒が楽しく、お料理に寄り添っている感じが良かったです! 少量ずつ、手の込んだ沢山の種類のお料理。 単に中国料理のジャンルに留まらない、 素晴らしいクリエーションを堪能しました。 お腹いっぱい、でも軽やか食べこごちで、 ウキウキしながら幸せな気持ちで帰りました。 親切で丁寧なサービスも心地良かったです。 ごちそうさまでした。

雰囲気もお味もとても良かったです。 ただ私的な感想を言うと、北京ダックを包む皮が水っぽく重たかったのと、フカヒレの臭みが気になった事、最後のカツサンドもお肉は美味しかったが味噌が和牛の甘みを消してしまいもったいない気がしました。 ただ、金額を考えればコストパフォーマンスは素晴らしく充分な満足感があり、デートや接待などにもとても喜ばれるお店だと思います! また伺います

期待していた以上のお料理でした。 接客も素晴らしく、お店の雰囲気も とても心地よくてホッとして食事できました。 夫も同じ気持ちで今度はディナーに行くつもりです。ごちそうさまでした。

全て美味しかったです! 丁寧にお料理が作ってあり、提供されるタイミングも早すぎず遅すぎずちょうどよく、サービスも丁寧 でした。 お誕生日メッセージプレートも素敵に仕上げて下さりありがとうございました。 また来たいと思うサービスと味でした。