祇園 天ぷら晩餐 - 画像1

天ぷら

祇園 天ぷら晩餐

祇園四条駅 徒歩4分

祇園 天ぷら晩餐

初めて利用させていただきましたが、期待を大きく超える素晴らしいお店でした。 贅沢な食材を使った天ぷらを、肩肘張らずに気軽に楽しむことができます。 どの天ぷらもサクサクの衣と絶妙な火入れで天だしも好みでした。 スタッフの方も職人という感じで、本当に充実した時間を過ごせます。 ぜひまたお伺いしたい一軒になりました。

いいですよ。ひとつひとつが大きくお腹いっぱいになりました。

約1年前に伺って以来、そのときの味が忘れられず、今回は同僚の昇進祝いに利用させていただきました。 今回も本当においしかったです。特にアワビ。肝醤油と合わせていただくと絶品でした。 稚鮎も牛肉もお野菜も、と、挙げるときりがありません。 日本酒もお勧めいただいて、本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。 またぜひお願いしたいと思います。

ランチでも夜と同じような、美味しい食材をたべさせていただきました。丁寧なお出汁のきいた、テールスープも最高でした。天婦羅もさくさく、かき揚げ丼も海鮮たっぷりで食べ応えもありました。

美味しい食事で、至福の時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

夜ご飯にお伺いしました。 5分程度遅刻しましたが、快く通していただきました。 素材がいいのはもちろんのこと、創作具合も適度に工夫されていて美味しくいただきました。 大将のハキハキしたやり取りが心地よく、またリピートしたくなるお店です。 今度は充分お腹空かせてから来ます。

オーナーさんも気さくな方でしたし天ぷらもお出汁とお塩の2種類で2度楽しめて美味しかったです。今回で2回目ですがまた行きたくなりました。同伴者もすごく気に入ってくれました

ランチで伺いました 海老が豊富で満足しました 最後のかき揚げも海老がいっぱい 天つゆはあっさりで気に入りました

店舗尋ねると元スナックのテナントを改装した立地、一見料理人には見えない店主の見た目… あれちょっと選択を間違えたかなと不安になりましたが、会計後にはすべて要らぬ先入観であったと思い知らされました。 有名な天ぷら行ってもいつも似たような食材ですが、こちらは野菜・肉・魚いずれの食材も天ぷらで食べてことのない食材ばかりで新鮮且つ創作もされておりすべて満足のいくものでした。 予め、食べれないものを申告していなかったにも関わらず、追加料金なしで快く臨機応変に対応頂きました。 接客も、おそらく質問すれば丁寧に回答頂けるかと思いますが程よく最低限の会話で、とても居心地が良かったです。 複数逆対応しておられる中でも、グラスが空になったタイミングで声がけをして頂ける。 アルコール終わった段階でも特に確認させる事なくお茶を提供して頂いたこと。 とにかく全てが絶妙でした。 赤出汁は事前に調理しておられ万全の味付けを確認しておられるとは思いますが、再度温めて提供される前に味見をしておられました。煮詰まって濃くなってないかの確認ですかね、料理人なら当たり前の事かもしれませんが店主が丁寧な仕事をされている証拠でした。赤味噌の味が強く出るのが赤出汁というところが多いですが、こちらのはそうではなくこちらも絶妙なお味でとても美味しかったです。 天ぷらひとつひとつ、〆のえび天、デザートのアイス、コースの全てが最高でした。ひとつひとつすべて良さをコメントしたいのですが、是非来店されて体感して頂ければと… 心残りは店主の経歴が気になったにも関わらず、聞かなかったことです。またお伺いしようと思います。 素晴らしい時間をありがとうございました。

友人との八坂神社節分祭前に会食しました。初めての訪問でしたがお野菜に鮮魚と新鮮で美味しく頂けました。是非ともまた訪れたいと思います。

定年退職のお祝いで利用させて頂きました。 様々な食材の天ぷらはサクサクでとても美味しく、良い思い出になったと喜んでくれてました。 また機会があれば利用させて頂きたいです。

ランチ利用しました テールスープから始まりデザートまで大満足 天ぷらはどれも肉厚でサクサクジュワ 赤だしのお味噌汁に山椒が入っていて後味もさっぱり。 落ち着いた雰囲気で、お腹いっぱい コスパも良い また伺いたいお店です ご馳走様でした

初めて伺いました。 最初から最後まで、美味しい・感動が止まりませんでした。 トロたくの天ぷらは、初めてだったので特に驚きました。 お口直しの柚子大根おろしが美味しすぎて、大将のご厚意でおかわりまでさせていただきました。 日本酒はすっきりしたものをいただきましたが、こちらもお料理の味を邪魔しない飲みやすいものでした。 店内がカウンター席のみなので、落ち着いた雰囲気で隠れ家的な感じでとてもよかったです。 また次回も京都に来る時は、予約して行きたいお店です。

店主さんも、アルバイトの子も親しみやすい感じで、初めての訪問でも、居心地のいいお店でした。揚げたての天ぷらも、美味しかったです。中でも、鰻の天ぷらが1番美味しかったです。日本酒がすすみました。祇園白川の巽橋の近くにお店は有り、立地も良いです。次は、ランチでもお邪魔してみたいと思います。

約2年ぶりに食事させていただきました。全品美味しく、特にお魚を使ったものが絶品でした。またリピートしたいと思います。

初めて伺いましたが、ボリューム満点で美味しく頂きました。広くはないですが、静かに落ち着ける雰囲気です。ノンアルに配慮して下さり有難かったです。

こじんまりした祇園のお店で、その日の食材を見せて頂いて、食べる前から楽しみになりました。

お値打ちにランチをいただく事ができて満足です。揚げたての天ぷらは間違いないです!

友人との食事会でお世話になりました。 カウンターだけの雰囲気の良いお店で、お料理も最高においしく楽しませていただきました。 中でも子鮎の天ぷらは絶品でした。お勧めでいただいた日本酒もおいしくて大満足です。 季節ごとの素材の天ぷらをまた味わいたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

こちらの都合で、急遽、予約時間より30分早めにお願いしたところ、気持ち良く対応して頂きました。料理も、素材にこだわり、一つ一つ丁寧に出して頂き、とても美味しかったです。祇園に行ったら、また行きたくなるくらい素敵なお店でした。