ロビーラウンジ/第一ホテル東京 - 画像1

ロビーラウンジ/第一ホテル東京

新橋駅 徒歩2分

ロビーラウンジ/第一ホテル東京

ティー

初めて伺いましたが、1人ずつスタンド運ばれてくるほどボリュームあり、嬉しい圧巻のサービスです。お茶も茶葉から蒸らしていただけるポットサービス。土日でも4時間滞在できてコスト的にもお得です。またフェア変えて伺いたいです。

ティー

皆さんの口コミが良いのでとても楽しみにして伺いましたが結果はかなり残念なもので、友人とも「再訪はないね・・・」の意見が一致しました。 街のカフェのアフタヌーンティーならいざ知らず、老舗第一ホテルでのアフタヌーンティーだとは思えないひどいサービスです。いろいろなところでアフタヌーンティーを楽しんできましたが、こんなにもお粗末なことはありませんでした。 【良かった点】 ・座席の間隔が広い ・コーヒーが美味しい 【残念な点】 ・着席して、ドリンクはすぐに持ってきて頂けましたが、アフタヌーンティーのスタンドが来たのは40分後。それもこちらが催促してからの対応でした。スタッフの方は「今作っていて、あと5分でお持ちします」と蕎麦屋の出前のような回答でした。最初のドリンクもなくなっていたので「もっと私達のテーブルにも気を配ってほしい」といったら、「ちゃんと気を配っています!」とのことでしが・・・。それなら、なぜそんなに放置されていたのか?? ・やっと席にスタンドを持ってきてくれた時に「スコーンは冷めると固くなるのでお早めにお召し上がり下さい」と説明されましたが全然暖かくない! 常温より少し冷たいくらいの温度でした!確認すると温め忘れていたようで、温めなおしたのをもってきてくれましたが・・・。 ・友人と二人でアフタヌーンティーをしたのですが、まずテーブルがとても小さく、スタンド2つとドリンクを置くと、もういっぱいいっぱい。お茶関連(紅茶やハーブティー等)はポットで提供されるので、狭いテーブルがさらに狭くなる! ・お茶関連が全体的に味が薄い。しかもホットしかない。そして、紅茶をオーダーしても飲み方(ストレートかレモンティーかミルクティーか)を聞かれることもなくストレートのものが提供される。もしかしたらお願いすればレモンやミルクを頂けたのかもしれませんが・・・。 ・ホールスタッフの方の視野が狭いのか、ドリンクのお代わりが欲しくて合図してもなかなか気づいてもらえないので疲れた!

ティー

アフタヌーンティーも接客も感じ良くて大満足でした。ただ、寒いです。コートずっと着たまま食べてました。働いてる方寒くないのかな?

ティー

夫のバレンタインのおもてなしで利用させて頂きました。4時間とは知らずに女同士でもないのにそんなに長居できないと思っていましたがしっかり4時間ゆっくりさせて頂きました。先月、他ホテルのアフタヌーンティーを利用しましたが品数が多かったのもありますが2時間制では短いと感じましたのでこのお値段でしたらコスパはとても良いと思いました。スイーツは甘味が控えめで程よい量でしたので年配の私でも完食できました。カフェオレのお味は普通でしたが、ハーブティーがとても美味しかったです。洋梨の香りのスィートハーブ、おススメです!ポットが小ぶりなので色々なお味が楽しめました。正面入り入口を入ると目の前にあるラウンジです。赤を基調としたクラシックインテリアラウンジ。両サイドにある半個室のような場所は赤いカーテンと大きなシャンデリアにエレガントクラシカルソファが置かれ雰囲気をさらに出し素敵。たた、、、天使というか、こてこてのタリア風ヨーロッパ絵画と置物はいただけないですが(笑)タイミングが良ければ案内してもらえそうです。次回はこちらのお席でお茶と会話を楽しみたいと思いました。対応をとても良かったです。

ティー

ロビー入って直ぐのラウンジなので冬は風が吹くと少し寒いです。お料理はお値段なりです。

ティー

4時間のアフタヌーンティーなので、とてもゆっくり楽しめました。セイボリーもスイーツも見た目以上にボリュームあり。紅茶のおかわりが欲しい時も係の方がすぐに気がついて来てくださいました。ただ、出入り口に近い席でしたのでせっかくの紅茶が早く冷めてしまうのが残念。ポットカバーか、ウォーマーがあるとよいかも。

ティー

友人と利用させていただきました。 予想していたよりもお料理のボリュームが結構あったので、食べるのに少し時間がかかってしまいしたが、4時間の滞在時間だったので、慌てることなくしっかり最後まで味わうことができました。スタッフの方の対応も丁寧でいい時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

ティー

4時間楽しめるアフタヌーンティー、とても良かったです。 フードはボリュームがあり、ドリンクもたくさんおかわりできるので、お腹がいっぱいになりました。可愛いオバケやコウモリのハロウィンらしいスイーツを楽しみながらあっという間の4時間でした。  メニューが写真付きでわかりやすく、今まで行ったアフタヌーンティーの中で一番ゆっくりできた、と友人も言っておりました。