葱屋 うなぎ にょろ助 京都先斗町 - 画像1
葱屋 うなぎ にょろ助 京都先斗町 - 画像8

葱屋 うなぎ にょろ助 京都先斗町

京都河原町駅 徒歩4分

葱屋 うなぎ にょろ助 京都先斗町

お店に入って直ぐに鰻を焼いていらっしゃるのが見えて凄い!と思いました カウンターの席だけを予約して行ったのですが連れが高齢者なのを見てテーブル席にチェンジして下さいました お店の店員さんの感じが良いです きめ細かなお心遣いに感謝いたします お味も最高でした。。 皮がパリパリして身が柔らかく。。 また伺いたいです。。 ありがとうございました。。

二度目の訪問です。今回も前回同様、絶品の鰻に感動しました。こんなに美味しい鰻が食べられるところは、他に知りません。ありがとうございます。

1人で利用しました。 京都らしい街並みのなかにあり、店内もおちついた雰囲気で、とてもよかったです。 鰻重を食べましたが、鰻が香ばしく、非常に美味しかったです。 今後このお店を利用される方へのアドバイスとしては、料理の性質上仕方ないとは思いますが、ドリンク(アルコール)が提供されてから料理が提供されるまでそれなりに時間があるので、それを考慮しておいた方がいいかなと思いました。 味、雰囲気ともに満足ですので、また利用したいと思います。

鴨川沿い、先斗町にある鰻のお店です。骨休めを兼ねて京都を訪れた際、「せっかくなら美味しい鰻を」と思い予約しました。 今回は一人での利用だったためコース料理は見送り、鰻重、鰻巻き、肝吸い、そしてビールを注文。 つまみ代わりにいただいた鰻巻きは、卵がふわふわで、口に入れると鰻の食感と旨みが広がります。ビールとの相性も抜群でした。 続いていただいた鰻重は、普段よく食べる「蒸してから焼く」タイプとは異なり、表面は香ばしくカリッと焼き上げられながら、中はふっくらとした食感。タレも甘すぎず辛すぎず絶妙な味付けで、添えられたわさびとの相性もとても良かったです。 店内は落ち着いた雰囲気で、鰻を焼く香ばしい香りが漂い、食事への期待感をさらに高めてくれました。 とても満足度の高い夕食になりました。次回京都を訪れた際には、ぜひコース料理も味わってみたいと思います。

蒸さずにパリッと焼いたうなぎを食べようと 今回は先斗町で探したところこにょろ助さんに決めました。 う巻き、刺身、肝煮、うな味噌、 1.5尾のうな重をいただきました。 う巻きはふわふわで京都のだし巻きでした。 いろいろ注文したので、うな重1.5尾が多かったが、パリッもいいですね。 美味しいと思います。 女将さんは最初と会計で出てきましたがあとはバイトさんが運んできます。 調味料を聞いても答えられずでしたが、女将さんがすぐサポートしてくれてました。 場所柄なのかお店の雰囲気なのかゆっくりする感じではなかったかな。

今回は友人5人で主人の誕生日旅行で伺いました。心地よい接客の女将さん、スタッフさんに感謝です。いつもありがとうございます。 誕生日のお祝いの品をサービスしていただきありがとうございました。 パリッと焼けた白焼、おこげがある土鍋うなぎご飯最高です。 また涼しくなったら伺います。

スタッフの接客言葉には馴染めない。所謂「いけず」な雰囲気丸出しで、お客さん2組しか居ないのに時間制限やひとり分の最低オーダーの最低料金まで指示するなど、これが京都という感じです。予約時間10分前でも予約時間前だからとピシャリと入店拒否、雨の中待たされる始末。1組のグループは居酒屋にいるような雰囲気で騒がしかったので、ゆっくり鰻を食べる場ではないですよ。二度と行く事はないと思います。

関東から来たので、焼きだけのウナギは初めてで、土鍋で提供されるウナギは2人前以上あって大満足でした。肝焼き、お店特製の薬味も美味しかったので、買えたら良いなと思いました。とても良かったです。東京で食べられたら良いなと思いました。ありがとうございます。

鰻が大好きで普段は鰻重や鰻丼でしか鰻を食べたことがありませんでしたが、こんなに沢山のバリエーションで食べれて嬉しかったです。特に鰻のお刺身なんてまあ食べれませんからね。是非またお伺いさせていただきます。

いつもありがとうございます。 いつもとても満足致しております。 全国で美味しい鰻を食べさせて頂きますが、にょろ助さんのこのコースが1番好きです。 また利用させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

元旦に伺いました。 お正月らしい飾り付けの鰻づくしのお料理も大満足でしたが、土鍋ご飯は、鰻がたっぷり乗せてあり、味は絶品でした。 スタッフも感じが良く、雰囲気も良かったです。 また再訪したいと思います。

京都旅行の締めに利用させていただきました。 たくさん飲食店があり悩みましたが、鰻好きということもあり、鰻重以外のものに興味が湧き選びました。 答えは大正解!前菜から刺身、土鍋ご飯 と、初めて食すものに大満足です。 ごちそうさまでした。

鰻のお刺身に土鍋鰻は最高でした! お客様がいっぱいなのに、わざわざ声を掛けてくださった大将の優しい笑顔がまた良さを倍増しました。また是非行きたいお店です。

JAZZライブの前に、日曜日17時に来店いたしました。鰻重の並みと松茸入りの肝吸を注文。注文してから作るので30分くらいかかりましたが、焼き立ての、からりとして濃厚な味。そしてとても大きな鰻ののったうな重を楽しみました。 京阪祇園四条からも近く、お勧めです。

とても美味しかったです。 接客も丁寧でゆっくりさせていただきました。 また行きたいです。

外はぱりっと、中ふっくらのウナギの王道!という感じで提供していただけます。 場所柄、観光客狙いのぼったくり系に間違われるかもしれませんが、私たち夫婦は大のお気に入りで、いつもゆっくり食事をさせていただけます。 どうか、そのままでいてください!

鰻の刺身は最高に美味しかった 店の雰囲気も店員さんも最高に良かったです もちろん鰻と土鍋のごはんもめっちゃ美味しかった

今回もお世話になりました。とても美味しく頂きました。毎回ですがスタッフの方々の対応がとても良くて気持ち良いです。今回は誕生日祝いもあってシャンパンのプレゼントありがとうございました。美味しかったです。また次回もどうぞ宜しくお願い致します。

とてもおいしかったです うなぎの刺身最高でした また寄らせていただきます

皮はパリパリ身はふわふわでとても美味しい鰻です。う巻きも出汁がとても美味しかったです。接客もとても丁寧でした。