バー シーガーディアンIII そごう横浜店 - 画像1

バー シーガーディアンIII そごう横浜店

横浜駅 東口より徒歩8分

バー シーガーディアンIII そごう横浜店

ティー

実は今回初めてこちらのお店の存在を知り、ちょうどこの日婚姻したのでお祝いにと思い予約させていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて眺めもよくアフタヌーンティーどれも美味しく見た目も良くそしてコスパもよくスタッフの方々も感じがよくこちらでお祝いしてよかったなと思いました。心に残る素敵な一日を過ごせました。ありがとうございます。

ティー

フリーフローのお茶はメニューを手に取っているとすぐに来てくださる。 説明も丁寧でした。

ティー

スコーンがとても美味しかったです。カフェメニューもデェカフェが選べましたので満足です。アルコールが少し入ってるデザートも事前に教えてくれたので安心して楽しめました。窓側席で眺めもよく期待以上でした。

ティー

ゆったりと過ごしました。 接客がとても素晴らしくお茶のおかわりのリクエストをさりげなく聞いてくださりありがたかったです。 もう少し野菜系もあるとよかったです。

ティー

窓側の見晴らしの良い席で友人と楽しくおしゃべり出来ました。少し遅刻してしまったのですが店員さん全員がとて感じ良く恐縮しすぎず 気持ち良く過ごせました。バータイムも利用した事が有りますが、いつ行っても落ち着いて気持ち良く過ごせるお店です。

ティー

妹と一年ぶりに再会いたしました。 あいにくの雨でしたが、その分人も少なく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 お席はベイブリッジ側で、眺めも素晴らしく、下の道路に咲く桜も楽しむことができました。 アフタヌーンティーのコースを選びましたが、ソフトドリンクは何度でも注文できる点が嬉しく、ゆっくりと味わえました。 また、カップが空きそうになる頃には、さりげなくスタッフの方が声をかけてくださり、その絶妙なタイミングに心地よさを感じました。心からくつろげる、良いひとときを過ごすことができました。

ティー

接客が素晴らしいです。丁寧な対応と気遣いが癒されました。百貨店の中であることを忘れてしまう空間で、やはりホテルニューグランドのバーだなと思う品がありました。また利用したいと思います。

ティー

とても良かったです。スイーツ一つ一つ手が込んでいて どれも美味しく満足です。特にスコーンは甘さ控えめでジャムやクリームとの相性がバッチリ、キッシュも高級感のある忘れられないお味でした。素材の良さが出ていて 食べた後の胃もたれ感がなく驚きました。 ドリンクは品数少なめ ノンカフェインが少なかった気がします。季節を変えてまた伺いたいです。

ティー

窓側からの景色は最高で、こじんまりした店の雰囲気も最高でした。日曜午後に贅沢な時間を過ごすことができました。

お店の方の対応が丁寧で雰囲気もよくとても満足でした。彼の誕生日で伺いましたが喜んでくれていて伺ってよかったです。また機会があれば予約したいです

ティー

お料理と紅茶は安定で安心して楽しめました。 時間設定も3時間で焦ることなく楽しめてよかったです。2時間だと少し物足りない感じなので。

ティー

全体的な接客は良かった。特に男性スタッフの笑顔と心温まる接客が良かった。窓際の席ではなくとも窓が大きく景観が良い雰囲気が感じられるのが良かった。ここはアフタヌーンティーでは珍しく3時間制なのでコスパはかなり良いと思う。また是非リピートしたいお店の一つです。

ティー

お店の雰囲気もよく、心地よい時間を過ごせました。下戸なので、夜は敷居が高いので、アフタヌーンティーをいただけ、嬉しかったです。

ティー

平日利用です。苦手な食材にきちんと対応してくださり、大変おいしく居心地よく過ごすことができました。5点満点をつけなかったのは、思ったより店舗自体が狭かったこと(百貨店内のためトイレが少々遠い)、コーヒーは選択肢がなく紅茶のほうがバラエティーがあったからです。でも、間違いなくリピートはしたいと思いました。さすがサービスが行き届いていました。おすすめいたします。

ティー

ハロウィンのアフタヌーンティでした。見た目も凝っていて楽しめました。スイーツは甘すぎず、セイボリーは意外な食材の組み合わせが楽しく、スコーンは密度が濃くしっとりして、すべてがとても美味しかったです。でも一番感動したのは、紅茶がすべて美味しかったことです。ホテルのアフタヌーンティでも紅茶がイマイチでがっかりすることがありますが、こちらでは香りも味も申し分ありませんでした。誕生日とお伝えしたらプレートとお花を飾ってくださって、素敵な演出もありがとうございました。窓際の席でしたら最高でしたが、真ん中の列だったので景色がちょっと見えづらかったので星マイナス0.5にしました。

ティー

入店した際やサーブ対応していただいたスタッフの方々はとても感じ良くご用意いただいたお席もビューの良いソファ席で本当に心地よい時間を過ごす事が出来ました。 アフターヌーンティーのスコーンはパサパサしたものを提供されるお店は多いのですが全部食べ切ったのは初めてでした。とても美味しかったです。 ありがとうございました。

ティー

ソファーに座ってゆっくりお茶する感じで良かったです。窓からの景色も横浜港側で良かった。よそのお店のアフタヌーンティーは2時間が普通ですが、ここは3時間でお茶も紅茶、ハーブティー、コーヒーとポットではなくカップで何杯もお代わりできてどの種類もOK。アフタヌーンティーにはおすすめです。 もちろんスタッフも感じ良いですよ。

ティー

落ち着いた大人の空間、という印象のお店でした。ゆっくりと3時間、アフタヌーンティーを楽しませていただきました。 本店がホテルということもあり、接客面も丁寧にタイミングよくお声掛けくださいました。

数年振りに伺いました。 コロナ後は、はじめてなのでどんな感じかしらと気がかりでしたが、落ち着いた雰囲気は前と変わらず、しっとりとした店内、スタッフのさりげないおもてなしに大人時間を堪能させて頂きました。 10年近い歳月に、私達も歳を重ねて シーガーディアンのお店が心地よく過ごせる場所となりました。 ありがとうございました。 今後とも宜しくお願い致します。

ティー

ゆったりとして、雰囲気がよく、スタッフの方のサービスも良かったです。 個人的にはトロピカルフルーツは苦手なのですが、どれも素材がよく、おいしかったです。昼間でしたが、カクテルがのめればなお良しでした。