THE UPPER - 画像1

フランス料理・ブラッスリー

THE UPPER

大手町駅 徒歩3分

THE UPPER

1ヶ月前から予約してましたが、当日の席がお店の隅に押しやられているDJの機会の横で、サンシェードはありましたが日光のせいで少し暑く、隣の席とも非常に近く会話の内容が丸聞こえの状態でした。こちらの会話も聞こえていたと思います。お料理や接客は良かっただけに残念に思いました。

眺めが良く、お洒落で、席の間隔も広く、雰囲気の良さは抜群。 料理も美味しく、特にマッシュルームのサラダが印象的でした。 ただし、接客やオペレーションには気になる点が多く、正直戸惑いました。 ■ メニュー確認時の対応 着席後、 - 本日の一皿は何か - この中から一品ずつ選べば良いのか とスタッフに尋ねたところ、逆に「どんなコースで予約されていますか?デザート付きですか?」と質問されました。 こちらがスマホで予約内容を確認し、デザートなしのコースであることを伝えてようやく前菜・メイン・飲み物を注文。 通常はスタッフ側がコース内容を把握して説明してくれることが多いので、自分で予約履歴を確認しながらオーダーを組み立てるというのは初めてで驚きました。 ■ 誤ったドリンクの提供と会計ミス 食後の飲み物を注文した際、誤ってカフェラテが提供されました。 指摘するとすぐに交換してくれましたが、会計にはそのカフェラテの料金が加算されていました。 こちらが伝えると修正してくれましたが、客側が細かくチェックしないと誤請求に気づけない状況です。 ■ 総評 雰囲気や料理はとても良い一方で、 - コース内容の把握不足 - 誤提供 - 会計ミス など、オペレーション面は客側が注意を払わないといけない場面が多い印象でした。 お酒を飲んでいたら気づかずに誤請求されてしまう可能性もあり、 客が気を引き締めて利用する必要がある、少し不思議なレストランだと感じました。

予定が流動的だったのですが、大変ご親切なご対応をいただきました。 食事も大変おいしかったです。 デザートのマンゴーシャーベットがかなり酸っぱかったことが、惜しいところでしたが、それ以外、素晴らしかったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

日曜日のランチで利用しましたが、レストランのサービスに不慣れな方が多い印象でした。 メニューの説明や次の料理の提供なども遅かったです。 わたしは家族でランチのカジュアルなコースを利用しましたが、お料理の提供にかなり時間を要したほか、別のテーブルで利用されているご家族も届いていないお料理の確認に席を立たれるなどしていました。 お店の雰囲気は良いと思いますが、お料理の味は期待するほどではないこともあって、使えるシーンは限られるレストランかなという印象です。

いつも素敵なひと時ありがとうございました。 あにくんより

全てのお料理とてもよかったです。 特にモンブランがとても美味しくてまた食べたくなりました。景色もよく、雰囲気のよいお店です。家族から大人数までシーンで使い分けできる良い店です。ノンアルコールの種類が多くて、私には有り難かったです。お肉もとっても美味しかったです。また伺いたいと思います。

天井が高く開放的でとても心地よかったです。メニューの説明も生のトマトアレルギーがあったのですが、的確で良かったです。メインメニューをあと一つ増やしていただくといいかなと思いました。

初めて行きましたが、ミシュラン獲得店だけあって、お店の雰囲気やお料理は素晴しかったです。天井が高く、高級感溢れるレストランで、接待にもデート、仲間内の懇親会にもピッタリだと思います。コースは少し量が少ないかなと思いましたが、食べ終えてみれば満腹で食べ過ぎた印象さえ残りました。また利用したいと思います。

ものすごく高級、という感じではなく、もう少しカジュアルで、気軽に使えていいと思いました。 見晴らしはとてもよく、天井も高いので気持ちがよかったです。 マッシュルームのサラダがとてもおいしかったです。鴨も皮がパリパリで、中身柔らかく食べやすかったです。 ただ化粧室が故障していたので、下の階を利用したのですが、店内の長い階段での登り降りだったので、足が痛い方や年配の方はきついかもしれません。エレベーターもあります。

天井が高くて広々した店内、窓も大きくとても居心地の良い空間でグループでの食事にも最適ですね! スタッフの方も笑顔が爽やかでとても感じ良かったです。美味しいデザートアイスもたっぷりで嬉しかった!

主人の誕生日のお祝いで伺いました。 8か月の赤ちゃんが一緒だったので、心配もありましたが、備考欄にその旨記載したところ、事前にご連絡をいただき、安心して行くことができました。雰囲気は開放感がありおしゃれで、赤ちゃんと一緒にこんな雰囲気で食事できるなんて、本当にありがたいです! 少し残念だったのは、アニバーサリープレートをお願いしていたのに忘れられていたようで、プレートが出る前に伝票が届いたこと。ワンドリンク付きのプランで予約したのですが、オプションの選択ができなかったので、備考欄からお願いしたからでしょうか‥ 残念なこともありましたが、主人も喜んでいて全体としては満足です。また子供と利用したいです。

2名での利用。両者ともに前菜をまだ食べ終わっていない状況なのにメインが出されました。こんなこと初めてです。 またパンはかなり焦げていて食べる気持ちになれませんでした。 期待していたお店だったのに残念です。

ボックス席でのコース料理でしたが、離れているテーブルでの客が酔っ払っているのか、4人とも声が大きくて、まる聞こえでした。お店の構造の問題でしょうか。せっかくの記念日だったので、がっかりです。お料理、サービスはよかったです。

思ったよりもかしこまらないカジュアルな感じのフレンチレストランでした。スーパー美味しかったです。友人も私も久々のフィッシュアンドチップスでしたが、とても美味しくいただきました。そしてデザートも最高でした。また行きたいです。

前日にスタート時間の変更をお願いしたところ、快く応じて頂けました。開放的な雰囲気のお店で、居心地がよかったです。またお世話になると思います。

まるでニューヨークのレストランかのようなビルに囲まれた素敵な立地で明るくとても心地よい雰囲気で大好きです。お料理も美味しくサービスもとても親切でありがとうございました。

当然コースを予約してお伺いさせていただきましたが…席についてもラッセンが好きーと言いそうなテーブル担当者からは説明一切なし、予約時のコースについても全く把握されておりませんでした。ナンデコノヒトタチココニイルンダロウ?と思っているようなので、こちらから優しくここにいるのはコース予約して席についてるからだよと教えてあげました。 バッシングもチェーン店の外国人味があり、綺麗なお洋服だとパンくずのダイレクトアタックを受けるというスリル感も特色のひとつです。 帰りはカードも返してこないのに、あからさまな態度で追い出される始末、席とエントランスの廊下部分で歩きサインするという初めての経験を味わいました。 以上、ネタが出来たとSNSにアップ出来る人と行くべきお勧めのお店です。会社関係や礼を尽くしたい相手とは多分やめといた方が吉です。 安いなりには美味しかったです。

前から気になっており来店しました。 前菜、メイン、デザート、ドリンクを選ぶかたち。 割とプラス料金が取られるメニューが多かったです。 雰囲気は良かったですが隣の席との間隔が狭く少し圧迫感を感じました。 水のおかわりを適宜見てくださりよかったです。味は普通、ランチにしては東京価格だなぁという感じです。

友達の誕生日に利用しました。バースデープレートはデザートとは別に用意してくださり、とてもステキなものでした。お店の雰囲気もよく、ロケーションも良いので、入店してからBOX席に着くまで、ワクワクしながら下の階に降りましたが、出迎えて下さったスタッフの方々の白のエプロンが、お店のオシャレ感と合っていない雰囲気でしたので、少し残念でした。大切な記念日に利用する方も多いと思いますので、全体の雰囲気も大切にしていただけると良いと感じました。

Nice place, nice service.Thank you.